Этот божественный десерт просто создан для настоящих сладкоежек и гурманов. Столь нежного и ароматного торта вам еще не давалось испробовать. Он известен многим из нас еще с незапамятных времен, ведь свою популярность торт «Вишня в сотах» приобрел еще в советские времена, когда закатать вишню в собственном соку, было делом чести каждой хозяйки. Сегодня же данное лакомство можно купить в магазине и приготовить неповторимый десерт!
- Для теста:
- Масло сливочное 200 гр.
- Сметана 200 гр.
- Мука (пшеничная вс) 400 гр.
- Сода 1 ч. ложка без верха
- Уксус столовый (3%) 1 ст. ложка
- Ванилин на кончике ножа
- Для начинки и крема:
- Вишня консервированная 600 мл.
- Сметана (25%) 1 кг.
- Сахарная пудра 150 гр.
- Грецкие орехи 1 стакан
- Для украшения: вам потребуется:
- Шоколад 100 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Торт «Вишня в сотах»
-
Приготовление теста.
Сливочное масло необходимо достать из холодильника за час до начала приготовления десерта. За это время при комнатной температуре масло нагреется и размягчится. Когда это произойдет, смешайте сметану со сливочным маслом. Это можно делать при помощи столовой вилки или ложки. Далее погасите соду в уксусе и добавьте смесь в сметану с маслом. Добавляем немного ванилина и тщательно смешиваем все ингредиенты. Полученную смесь постепенно влейте в ранее просеянную муку, хорошенько перемешивая. Далее замесите эластичное тесто и заверните его в пищевую пленку или поместите в закрытую емкость, после чего поставьте в холодильник на 3 часа. За это время тесто отдохнет и дойдет до нужной консистенции.
-
Раскатываем тесто.
- Охлажденное тесто разделите на 15 равных частей. Каждую часть поочередно раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт.
- Для того, чтобы визуально торт получился красивым и эстетичным, тесто необходимо раскатывать одинаково как по толщине, так и по размеру. Чтобы этого добиться, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 сантиметров.
-
Сворачивание бревнышек.
- На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, и сверните композицию в аккуратный рулетик.
- Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
- Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
- Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
-
Подготовка крема.
Сметану для крема необходимо при помощи миксера взбить с сахаром или сахарной пудрой до полного растворения. Измельчаем в ступке или блендере половину грецких орехов и добавляем в крем. Крем не должен получиться слишком жидким, так как он стечет с коржей и не успеет их пропитать.
-
Изготовление торта.
Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в несколько слоев пирамидкой. Каждый слой смазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался. Готовую торт посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.
-
Подаем торт «Вишня в сотах».
Украсить торт можно шоколадной сеткой. Для этого небольшое количество черного шоколада растворяем на водяной бане, добавив немного сливочного масла. Далее помещаем шоколад в кондитерский мешок и делаем тонкой насадкой равномерную шоколадную сетку. Приятного всем аппетита!
– — Можно приготовить шоколадный крем, добавив в сметанный какао порошок, или немного шоколадной сгущенки.
– — Вместо вишни в собственном соку для приготовления блюда можно использовать густое вишневое варенье.
– — Для крема лучше всего использовать натуральную домашнюю сметану, а не магазинный сметанный порошковый продукт. В первом случае блюдо получится очень вкусным и нежным.