Приготовление торта «Вишня в сотах»:
1Приготовление теста.

Сливочное масло необходимо достать из холодильника за час до начала приготовления десерта. За это время при комнатной температуре масло нагреется и размягчится. Когда это произойдет, смешайте сметану со сливочным маслом. Это можно делать при помощи столовой вилки или ложки. Далее погасите соду в уксусе и добавьте смесь в сметану с маслом. Добавляем немного ванилина и тщательно смешиваем все ингредиенты. Полученную смесь постепенно влейте в ранее просеянную муку, хорошенько перемешивая. Далее замесите эластичное тесто и заверните его в пищевую пленку или поместите в закрытую емкость, после чего поставьте
в холодильник на 3 часа. За это время тесто отдохнет и дойдет до нужной консистенции.
2Раскатываем тесто.

Охлажденное тесто разделите на
15 равных частей. Каждую часть поочередно раскатайте в тонкий (
не толще 2-2,5 мм) пласт.

Для того, чтобы визуально торт получился красивым и эстетичным, тесто необходимо раскатывать одинаково как по толщине, так и по размеру. Чтобы этого добиться, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной
8-9 сантиметров.
3Сворачивание бревнышек.

На полоску теста выложите ряд предварительно
отцеженных вишен, и сверните композицию в аккуратный рулетик.

Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.

Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета
около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
4Подготовка крема.

Сметану для крема необходимо при помощи миксера взбить с сахаром или сахарной пудрой до полного растворения. Измельчаем в ступке или блендере половину грецких орехов и добавляем в крем.
Крем не должен получиться слишком жидким, так как он стечет с коржей и не успеет их пропитать.
5Изготовление торта.

Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в несколько слоев пирамидкой. Каждый слой смазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался. Готовую торт посыпьте оставшимися орехами и
поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.
6Подаем торт «Вишня в сотах».

Украсить торт можно шоколадной сеткой. Для этого небольшое количество черного шоколада растворяем на водяной бане, добавив немного сливочного масла. Далее помещаем шоколад в кондитерский мешок и делаем тонкой насадкой равномерную шоколадную сетку.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– — Можно приготовить шоколадный крем, добавив в сметанный какао порошок, или немного шоколадной сгущенки.
– — Вместо вишни в собственном соку для приготовления блюда можно использовать густое вишневое варенье.
– — Для крема лучше всего использовать натуральную домашнюю сметану, а не магазинный сметанный порошковый продукт. В первом случае блюдо получится очень вкусным и нежным.
Пока нет комментариев