Торт «Вишня в сотах»

Этот божественный десерт просто создан для настоящих сладкоежек и гурманов. Столь нежного и ароматного торта вам еще не давалось испробовать. Он известен многим из нас еще с незапамятных времен, ведь свою популярность торт «Вишня в сотах» приобрел еще в советские времена, когда закатать вишню в собственном соку, было делом чести каждой хозяйки. Сегодня же данное лакомство можно купить в магазине и приготовить неповторимый десерт!

Ингредиенты для приготовления торта «Вишня в сотах»

Для теста:

  1. Сливочное масло 200 гр.
  2. Сметана (любой жирности) 200 гр.
  3. Мука пшеничная в/с 400 гр.
  4. Сода пищевая 1 ч. ложка без верха
  5. Уксус (3%) 1 ст. ложка
  6. Ванилин на кончике ножа

Для начинки и крема:

  1. Вишня, консервированная в собственном соку без косточек 600 мл.
  2. Сметана (25% жирности) 1 кг.
  3. Сахарная пудра 150 гр.
  4. Грецкие орехи 1 стакан

Для украшения: вам потребуется:

  1. Шоколад 100 гр.
  2. Сливочное масло 50 гр.
  • Основные ингредиенты
    Вишня, Сметана
  • Порционность
    8 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска средняя, Ложечка чайная, Нож кухонный, Блюдо для подачи, Противень, Духовка, Миксер, Пищевая пленка, Скалка, Сито (или марля), Кулинарный мешок

Приготовление торта «Вишня в сотах»:

Шаг 1: Приготовление теста.

готовим тесто Сливочное масло необходимо достать из холодильника за час до начала приготовления десерта. За это время при комнатной температуре масло нагреется и размягчится. Когда это произойдет, смешайте сметану со сливочным маслом. Это можно делать при помощи столовой вилки или ложки. Далее погасите соду в уксусе и добавьте смесь в сметану с маслом. Добавляем немного ванилина и тщательно смешиваем все ингредиенты. Полученную смесь постепенно влейте в ранее просеянную муку, хорошенько перемешивая. Далее замесите эластичное тесто и заверните его в пищевую пленку или поместите в закрытую емкость, после чего поставьте в холодильник на 3 часа. За это время тесто отдохнет и дойдет до нужной консистенции.

Шаг 2: Раскатываем тесто.

разделяем тесто Охлажденное тесто разделите на 15 равных частей. Каждую часть поочередно раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. вырезаем тесто по шаблону Для того, чтобы визуально торт получился красивым и эстетичным, тесто необходимо раскатывать одинаково как по толщине, так и по размеру. Чтобы этого добиться, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 сантиметров.

Шаг 3: Сворачивание бревнышек.

выкладывем вишню на тесто На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, и сверните композицию в аккуратный рулетик. сворачиваем рулетик Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании. хорошенько защипляем концы Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались. выкладываем ровные трубочки на противень Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.

Шаг 4: Подготовка крема.

делаем сметанный крем Сметану для крема необходимо при помощи миксера взбить с сахаром или сахарной пудрой до полного растворения. Измельчаем в ступке или блендере половину грецких орехов и добавляем в крем. Крем не должен получиться слишком жидким, так как он стечет с коржей и не успеет их пропитать.

Шаг 5: Изготовление торта.

формируем торт Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в несколько слоев пирамидкой. Каждый слой смазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался. Готовую торт посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.

Шаг 6: Подаем торт «Вишня в сотах».

торт вишня в сотах Украсить торт можно шоколадной сеткой. Для этого небольшое количество черного шоколада растворяем на водяной бане, добавив немного сливочного масла. Далее помещаем шоколад в кондитерский мешок и делаем тонкой насадкой равномерную шоколадную сетку. Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– — Можно приготовить шоколадный крем, добавив в сметанный какао порошок, или немного шоколадной сгущенки.

– — Вместо вишни в собственном соку для приготовления блюда можно использовать густое вишневое варенье.

– — Для крема лучше всего использовать натуральную домашнюю сметану, а не магазинный сметанный порошковый продукт. В первом случае блюдо получится очень вкусным и нежным.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: