Торт «Виноградинка»

Сложность:
Основные ингредиенты: Виноград, Сметана
8 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Торт с виноградом

Торт «Виноградинка» - это десертное угощенье, которое смело можно назвать выручалочкой. Особенно в те моменты, когда печь торт лень или просто времени на это нет, а сладкое и вкусное блюдо необходимо позарез. Готовится такой тортик без применения особых усилий и навыков. Кроме того, не отнимет у Вас слишком много времени. Подавать его можно сразу после приготовления, что особенно прельщает нетерпеливых малышей.

Ингредиенты для приготовления торта «Виноградинка»:

  1. Сметана (не меньше 20% жирности) 700 грамм
  2. Крекер (с маком) 300 грамм
  3. Изюм (запаренный) 100 грамм
  4. Шоколад (любой) 200 грамм
  5. Желатин (быстрорастворимый) 25 грамм
  6. Желе (зеленого цвета) 90 грамм
  7. Виноград белый (крупный) 1 гронка
  8. Сахарный песок 1 стакан
  9. Сахар ванильный 1 упаковка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Миска глубокая
  5. Миксер
  6. Разъемная форма
  7. Холодильник
  8. Специальная кулинарная лопатка
  9. Сервировочное плоское блюдо

Приготовление торта «Виноградинка»:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

крекеры ломаем на кусочки Для начала в небольшой ёмкости разведите желатин со 150 мл горячей воды. Оставьте его остывать. Затем разведите желе в 300 мл горячей воды, действуйте согласно инструкции на упаковке. Также оставьте остывать. Крекеры разломайте на не большие кусочки. Изюм пересыпьте в не большую ёмкость и залейте горячей водой, чтобы он немного разбух и распарился. Плитку шоколада, предварительно охлажденного в холодильнике, мелко нарежьте с помощью острого ножа.

Шаг 2: Готовим крем.

к сметане добавляем крекеры В отдельной глубокой миске соедините сметану, сахарный песок и ванильный сахар, хорошо перемешайте, а затем тщательно взбейте с помощью миксера. После этого аккуратно добавьте к полученной массе остывший желатин, затем снова взбейте. Теперь в миску со сметаной добавьте крекер. Затем добавьте подготовленный и распаренный изюм и хорошо вымешайте.

Шаг 3: Выкладываем торт.

укладываем торт В разъемную форму выложите 1/3 готового крема. После этого красиво и аккуратно посыпьте его кусочками шоколада. Сверху выложите еще одну часть крема, затем снова шоколад и оставшуюся часть кремовой массы. Форму поставьте в холодильник, чтобы тортик хорошо застыл, минимум на полчаса.

Шаг 4: Украшаем и остужаем торт.

выкладываем виноград и заливаем его желе В это время, пока стынет наш тортик, хорошо ополосните виноград под холодной проточной водой, затем отделите бубки и нарежьте их пополам. Когда торт достаточно охладится и застынет, выньте его из холодильника и красиво выложите половинки винограда, как показано на картинке. Затем сверху залейте его желе зеленого цвета. Поставьте форму с тортом обратно в холодильник, чтобы он полностью застыл. Лучше всего, если он простоит в холодильнике всю ночь. Если столько времени у Вас нет, то пусть охлаждается, минимум 3 часа.

Шаг 5: Подаем торта «Виноградинка».

готовый тортик Когда торт будет готов, выньте его из холодильника, аккуратно снимите бортики формы. С помощью специальной кулинарной лопатки перенесите его на сервировочное плоское блюдо, разрежьте на порционные кусочки и угощайте своих гостей и домочадцев! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Крекеры для этого торта можно использовать самые разные. Можете взять обычные «Хрустик», шоколадные или молочные нежные.

– — Цвет желе и виноград в рецепте этого торта, также можно изменить. Например, вместо винограда использовать вишню, которая отлично сочетается со вкусом сметаны, и залить её желе красного цвета.

– — Шоколад можете использовать любой, на Ваш вкус. Не бойтесь экспериментировать, торт всё равно получится очень вкусным и нежным!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓