Торт «Спартак»
Посмотрев рецепт этого торта «Спартак», сразу решила его испечь. Так как ингредиенты легко доступны и в итоге тортик получается сравнительно недорогим, но очень вкусным. Тортик пекла сыну на день рождение и все детишки попросили добавки, это говорит о том, что торт хороший.
Ингредиенты для приготовления торта «Спартака»
Тесто на 8 коржей:
- Масло сливочное 100 г.
- Сливки 10%-2–3 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Какао порошок 20 г.
- Мед 2 ст. л.
- Мука 450 г.
- Сахар 200 г.
- Сода 1,5 ч. л.
Крем:
- Мука 3 ст. л.
- Желток 3 шт.
- Молоко 500 мл.
- Сахар 200 г.
- Масло сливочное 200 г.
- Ванильный сахар 5 г.
Глазурь:
- Сахар 4 ст. л.
- Вода 6 ст. л.
- Какао порошок 20 г
- Масло сливочное 30 г.
Приготовление торта «Спартака»:
В мисочке взбить яйца.
В сотейнике растопить масло, добавить сахар, мед, какао порошок, сливки и яйца, перемешать.
Варить на маленьком огне помешивая, до полного растворения сахара.
Добавить соду, варить до увеличения массы в три раза, снять с огня.
Частями добавляем муку, замешиваем густоватое тесто.
На рабочую поверхность высыпать оставшуюся от нормы муку, высыпать тесто и замесить мягкое гладкое тесто.
Сделать из теста колбаску и разделить ее на 8 равных частей. Кусочки накрыть пищевой пленкой, чтобы не засохло тесто.
Один кусочек раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, толщиной в 2 мм. На присыпанной мукой поверхности. Намотать пласт теста на скалку, выложить на противень застеленный пергаментом.
Выпекать коржи в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 3-5 минут. Время выпекания зависит, от толщины вашего коржа.
Края готовых коржей обрезаем ножом, чтобы они были одинаковыми.
Приступаем к приготовлению крема.
В сотейнике взбить желтки с сахаром.
Добавить муку, размешать.
Частями влить молоко, перемешать, до однородной массы.
Ставим на маленький огонь и помешивая варим до загустения.
Убрать с огня, добавить ванильный сахар перемешать.
Накрыть пенкой и оставить до полного остывания.
В миске взбить размягченное масло с сахаром в пышную массу.
Частями добавить заварной крем и взбить до однородности.
Смазать коржи кремом, кроме последнего.
Варим глазурь.
В сотейнике растопить масло, добавить сахар, воду, какао порошок. Варить на маленьком огне помешивая, чтобы не было комочков около одной минуты.
Верхний корж залить глазурью, аккуратно распределить по всей поверхности торта. Смазать глазурью края и посыпать крошками из обрезков коржа.
Поставить торт в холодильник на 6 часов, для пропитки. Торт можно украсить, на свое усмотрение.
Готовый тортик порезать на прямоугольные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Торт Медовик. Самый вкусный и бюджетный рецепт!
Существует множество рецептов торта «Медовик». К нему готовят разные варианты крема. По…
- 17 порций
- 1ч 20м

Пышные сладкие пончики на молоке
Удачный рецепт приготовления нежных румяных пончиков, которые приятно удивят своими хорошими…
- 33 порции
- 1ч 30м

Шоколадное печенье Орео
Сергей Поканевич раскроет секрет - рецепт Орео шоколадного печенья, которое можно очень легко…
- 5 порций
- 20м

Торт с черёмухой и сметанным кремом
Отличный рецепт приготовления сибирского черемухового торта, который приятно удивит своими…
- 12 порций
- 1ч 15м

Шоколадный кекс с коричневым сахаром
Просто очень вкусный шоколадный кекс.
- 4 порции
- 1ч 15м

Шоколадный торт "Баунти" с кокосовой начинкой
Очень красивый и невероятно вкусный шоколадный торт "Баунти" с нежной кокосовой начинкой. Этот…
- ———
- ———

Торт с печеньем и заварным кремом без выпечки
Удачный рецепт приготовления торта без выпечки из песочного печенья с молоком, сливочным маслом и…
- 8 порций
- 30м

Маковый рулет "Овечка"
Совсем скоро Новый Год и каждая хозяйка хочет блеснуть своими кулинарными навыками и удивить гостей…
- 10 порций
- 4ч 30м

Шикарный пирог 12 ложек с кремом!
Это просто бомба! Шикарный пирог 12 ложек с кремом!
- ———
- ———

Пасхальная плетенка с шоколадом
На Пасху многие хозяйки предпочитают готовить различную сладкую выпечку, это и традиционные куличи…
- 6 порций
- 2ч

Торт кокосово-шоколадный
Торт кокосово-шоколадный - это изумительное сочетание вкусов, которое нравится всем без…
- 5-6
- 1ч

Торт "Обезьяна"
Торт "Обезьяна" - это ароматная сладкая выпечка, покрытая шоколадной глазурью. А способ…
- 6-8
- 3ч
Пока нет комментариев