Торт "Смуглянка"

Сложность:
Основные ингредиенты: Чернослив
8 порций
В избранное Распечатать
нежный шоколадный торт

Необыкновенно вкусный десерт, с удивительной начинкой – вот, что я советую приготовить на следующий ваш семейный праздник. Торт «Смуглянка» имеет приятный, нежный творожный вкус в сочетании с черносливом и шоколадом: думаю от того десерта никто не откажется, и даже попросят добавки.

Ингредиенты для приготовления торта "Смуглянка":

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 3 стакана
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Маргарин для выпечки 100 гр.
  4. Сахар 0,5 стакана
  5. Ванилин 1 пакетик
  6. Крахмал картофельный 1/3 стакана
  7. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка

Для начинки:

  1. Творог (9%) 400 гр.
  2. Сахар 1 стакан
  3. Сливки (33%) 350 мл.
  4. Чернослив 1 стакан
  5. Желатин 2 столовые ложки

Для глазури:

  1. Масло сливочное 1 столовая ложка
  2. Шоколад (чёрный) 100 гр.
  3. Вода 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Форма для выпечки
  2. Миски
  3. Миксер
  4. Ложка
  5. Сервировочное блюдо

Приготовление торта "Смуглянка":

Шаг 1: Замешиваем тесто.

взбиваем желтки с сахаром и маргарином Первым делом необходимо отделить у яиц белки от желтков и последние взбить с маргарином и сахаром при помощи миксера. В другой миске смешиваем муку с крахмалом, ванилином и разрыхлителем, и начинаем аккуратно всыпать в масленую смесь, взбивая при этом миксером. вводим белки и замешиваем тесто После чего вводим белки в мучную смесь и ложкой вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородное, но немного жидковатое.

Шаг 2: Запекаем корж.

выливаем тесто в форму Ставим разогревать духовку до температур 180 градусов. Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто, равномерно распределяя по поверхности при помощи ложки. отправляем запекатся Отправляем запекаться в духовку примерно на 10 минут (до полной готовности). остужаем готовый корж Готовый корж достать из формы и остудить при комнатной температуре.

Шаг 3: Готовим начинку.

нарезаем чернослив В это время займёмся приготовлением творожной начинки. Первым делом необходимо замочить желатин в кипяченой воде (полстакана). Сливки желательно предварительно охладить, а затем взбить при помощи миксера до образования пышного крема. С чернослива удаляем косточки и нарезаем дольками. взбиваем сливки, а затем добавляем из с черносливом в творожную массу В неглубокой миске взбиваем при помощи миксера сахар с желатином и творогом до тех пор, пока не растворятся все кристаллы, а потом добавляем чернослив, немного взбиваем и вливаем сливки-крем. Аккуратно всё перемешиваем ложкой.

Шаг 4: Готовим глазурь.

готовим глазурь В миску наливаем воду, добавляем масло и кусочки шоколада, отправляем растапливаться в микроволновку, а затем всё перемешиваем ложкой до образования однородной массы.

Шаг 5: Готовим торт «Смуглянка».

выкладываем начинку на корж и поливаем глазурью Остывший корж перекладываем на сервировочное блюдо, сверху равномерно распределяем начинку и отправляем в холодильник на 2 часа. После чего поливаем его шоколадной глазурью, и ещё отправляем в холодильник на полчаса. Сверху его можно украсить шоколадкой стружкой.

Шаг 6: Подаём торт «Смуглянка».

подаём Настоявшийся торт нарезаем на порционные кусочки и завариваем ароматный кофе. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вам попался сухой чернослив, его нужно предварительно замочить в теплой воде.

– - Желатин лучше замочить заранее.

– - Если у вас нет микроволновки, шоколадную глазурь можно приготовить и на плите.

– - Для того чтобы было удобнее доставать корж из формы, застелите её пергаментной бумагой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓