Торт сметанный с орехами

Торт сметанный с орехами

Хотите приготовить очень вкусную и вместе с тем простую выпечку? Тогда вам сюда! Именно торт сметанный с орехами позволит вам не только насладиться за десертным столом кусочком запеченного теста с нежной пропиткой, но и облегчит вам работу на кухне. Приятно еще то, что для его приготовления нам не понадобятся какие-то особенные ингредиенты. Обычно все можно найти в холодильнике или в ближайшем магазине. А это на сто процентов облегчает задачу перед приходом гостей.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Торт сметанный с орехами

  • Торт сметанный с орехами

    подготавливаем мучную смесь

  • Торт сметанный с орехами
    Для того чтобы коржи получились воздушными и нежными, нам обязательно нужно просеять муку. Благодаря этому процессу компонент насыщается кислородом и избавляется от лишних комков. Итак, высыпаем муку в сито и проделываем необходимую процедуру прямо над средней миской.
  • Далее добавляем сюда разрыхлитель для теста и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем до однородности.
  • Торт сметанный с орехами

    готовим яично-сахарную смесь

    Ножом разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем все на большой скорости до тех пор, пока не растворится последний компонент. У нас должна получиться густая нежно-желтая масса.

  • Торт сметанный с орехами

    готовим тесто для коржей

  • Торт сметанный с орехами
    В миску с яично-сахарной смесью выливаем сметану и непрерывно продолжаем взбивать все миксером до однородности. Теперь небольшими порциями начинаем высыпать сюда перемешанную муку с разрыхлителем. Внимание: продолжаем перемешивать массу подручным инвентарем, чтобы не образовывалось комков.
  • У нас должно получиться густое тесто, которое можно с легкостью переливать из одной емкости в другую.
  • Торт сметанный с орехами

    готовим коржи для торта

  • Торт сметанный с орехами
    1/2 часть готового теста переливаем в чистую среднюю миску и сразу же добавляем сюда какао-порошок. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. У нас должно получиться белое и кофейное тесто.
  • Торт сметанный с орехами
    Далее дно и стенки формы для запекания смазываем растительным маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Сначала выливаем сюда первое тесто и включаем духовку. Как только она разогреется до температуры 180 °С, ставим емкость на средний уровень и запекаем на протяжении 15–20 минут. По истечении отведенного времени аккуратно с помощью кухонных прихваток достаем форму и проверяем готовность коржа зубочисткой. Для этого проткнем ею тесто где-нибудь посередине. Если деревянная палочка останется сухой и без комочков теста, значит, первый корж готов и можно начинать запекать второй. Если же нет, тогда продлеваем время еще на несколько минут. В любом случае поверхность белого пласта из теста должна покрыться золотистой румяной корочкой. Внимание: прежде чем готовить второй корж, обязательно слегка охлаждаем форму, затем аккуратно перемещаем ее содержимое на решетку и вновь смазываем емкость растительным маслом и присыпаем мукой.
  • Выливаем сюда кофейное тесто и запекаем его в духовом шкафу такое же время. В конце проверяем корж зубочисткой и выключаем духовку. Пусть наше запеченное тесто полностью остынет, а мы тем временем приготовим крем и подготовим орешки.
  • Торт сметанный с орехами

    подготавливаем орешки

  • Торт сметанный с орехами
    Для начинки подойдут любые орешки. Я, например, использовала арахис, грецкие, кешью и даже лесные. В любом из вариантов торт получается вкусным и ароматным. Поэтому первым делом высыпаем компоненты в сковороду и ставим на небольшой огонь. Время от времени помешивая их деревянной лопаткой, обжариваем орешки до нежно-золотистого цвета. Сразу после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Пусть арахис слегка остынет.
  • Теперь пересыпаем орешки в чашу блендера и измельчаем на средней скорости до крошки миксованной с кусочками. Важно: сильно рубить компоненты тоже не нужно, чтобы они не превратились в песок.
  • Торт сметанный с орехами

    готовим сметанный крем для торта

    В маленькую миску выкладываем сметану и высыпаем сахар и ванилин на кончике ножа. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости до тех пор, пока не растворится предпоследний ингредиент. Все, крем готов!

  • Торт сметанный с орехами

    готовим торт сметанный с орехами

    Когда коржи остынут, с помощью ножа разрезаем их вдоль пополам. На плоскую тарелку для подачи первым делом выкладываем кофейный (румяной стороной вниз). Обильно смазываем его сметанным кремом и посыпаем небольшим количеством измельченных орешков. Далее покрываем основу торта половиной светлого коржа и вновь повторяем все от начала до конца. Так делаем до тех пор, пока не закончится запеченное тесто. Поверхность и бока торта хорошо смазываем оставшимся сметанным кремом и посыпаем орешками. Чтобы выпечка стала нежной и сочной, обязательно ставим ее в холодильник на 6–8 часов. Пусть постоит и пропитается кремом.

  • Торт сметанный с орехами

    подаем торт сметанный с орехами

    Когда торт настоится, достаем его из холодильника и можем сразу же подавать к обеденному столу. Уже после нарезаем его порционными кусочками и угощаем друзей и домочадцев этой невероятно вкусной выпечкой вместе с чаем или кофе.
    Приятного всем аппетита!


– для приготовления крема лучше всего брать густую сметану. Я обычно использую домашнюю, так как даже после взбивания она держит форму и не превращается в жидкую массу;

– для приготовления хороших вкусных коржей используйте пшеничную муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– перед подачей по желанию торт можно украсить дольками различных фруктов, заранее растопить шоколад на водяной бане и полить им поверхность выпечки, делая сеточку, а также просто посыпать кокосовой стружкой или какао-порошком.


Распечатать рецепт
SyperPovar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.