8 порций
55м

Торт «Сметанник» без выпечки

Отличный рецепт приготовления торта из песочного печенья со сметанно-сливочным кремом, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

8 порций
55м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Сметана 400 гр.
  2. Сахар 100 гр.
  3. Ванильный сахар 1 ч.л.
  4. Кукурузный крахмал 25 гр.
  5. Пшеничная мука 40 гр.
  6. Куриные яйца 2 шт.
  7. Сливочное масло 150 гр.

Для песочного коржа:

  1. Песочное печенье 300 гр.
  2. Какао-порошок 50 гр.
  3. Сливочное масло 100 гр.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сметанного торта с песочным печеньем без выпечки.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего сметанного торта без выпечки.

3 Приготовление крема.


Высыпаем в кастрюлю с толстым дном 100 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 40 гр. пшеничной муки, 25 гр. кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

4 Добавляем куриные яйца.


Разбиваем в общую кастрюлю 2 куриных яйца и перемешиваем между собой все ингредиенты.

5 Выкладываем сметану.


Выкладываем в кастрюлю 400 гр. сметаны и перемешиваем между собой все ингредиенты.

6 Готовим заварной крем.


Ставим кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая готовим заварной крем на малой температуре плиты 10 минут.

7 Выкладываем масло.


Кастрюлю с горячим заварным кремом снимаем с плиты и выкладываем в нее 150 гр. размягченного сливочного масла, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.

8 Закрываем крем пленкой.


Выкладываем приготовленный сметанный крем в глубокую миску и прикрываем пищевой пленкой до полного остывания.

9 Измельчаем печенье.


Измельчаем до состояния крошки 300 гр. песочного печенья и выкладываем в большую миску, затем высыпаем в нее 50 гр. какао и хорошо перемешиваем между собой.

10 Разделяем крошку.


Выкладываем 1/3 часть приготовленной крошки из печенья в глубокую тарелку.

11 Выкладываем масло.


Выкладываем в большую миску с крошкой из печенья 100 гр. размягченного сливочного масла.

12 Замешиваем ленивое тесто.


Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем ленивое тесто.

13 Выкладываем тесто в форму.


Выкладываем тесто в подходящую форму, которую предварительно обтягиваем пищевой пленкой, после чего распределяем его по форме и формируем бортики, затем убираем форму в холодильник на 15 минут.

14 Выкладываем сметанный крем.


По истечении времени взбиваем сметанный крем в миске миксером, после чего выкладываем его в форму и распределяем равномерным слоем.

15 Выкладываем крошку из печенья.


Выкладываем сверху крема измельченное печенье и распределяем его равномерным слоем, затем убираем форму в холодильник на 5-6 часов.

16 Украшение торта.


По истечении времени освобождаем торт от формы и выкладываем на тарелку, после чего украшаем его сверху по своему вкусу с желанием.

17 Подача торта.


Приготовленный торт нарезаем порционными кусочками, которые затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.