Торт "Шоколад на кипятке"

Сложность:
Основные ингредиенты: Бисквитное тесто
5 порций
В избранное Распечатать
Шоколадный торт

Торт «Шоколад на кипятке» покорит каждого любителя шоколада. Этот торт поистине шоколадный, бисквит получается очень пышным мягким и воздушным. Кроме прекрасных вкусовых качеств, торт обладает еще одним неоспоримым преимуществом – он прост в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления торта "Шоколад на кипятке":

Для бисквита:

  1. Куриные яйца 2 шт.
  2. Растительное масло 1/2 стакана
  3. Молоко (любой жирности) 1 стакан
  4. Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
  5. Какао порошок — 6 ст. ложек
  6. Сахар 1 стакана
  7. Сода 1,5 ч. ложки
  8. Разрыхлитель 10 гр.
  9. Ванилин 1 пакетик
  10. Кипяток 1 стакан

Для пропитки:

  1. Сливки 10% 100 мл.
  2. Молочный шоколад 100 гр.

Для творожного крема:

  1. Творог (любой жирности) 400 гр.
  2. Сливки 35% 200 мл.
  3. Яичные желтки 4 шт.
  4. Сахар 100 гр.
  5. Ванилин по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Миска
  3. Миксер
  4. Форма для выпечки
  5. Кухонный нож
  6. Столовая ложка

Приготовление торта "Шоколад на кипятке":

Шаг 1: Замешиваем тесто.

смесь для теста Просеиваем муку через сито и смешиваем ее с содой, какао, разрыхлителем, ванилином и сахаром до однородной смеси. В отдельной миске смешиваем яйца с растительным маслом и взбиваем их миксером. Добавляем к яйцам молоко и сухую смесь, но не все сразу, а постепенно и чередуя: 2-3 ложки сухой смеси, взбить массу миксером, 1/3 молока, снова взбить миксером и т.д. Взбиваем массу миксером до тех пор, пока она не станет однородной консистенции. Получаем густое тесто, в которое вливаем стакан кипятка и опять тщательно взбиваем миксером до равномерной смеси.

Шаг 2: Выпекаем бисквит.

бисквит На дно формы для выпечки кладем пергаментную бумагу, а бортики смазываем сливочным маслом. Если ваша форма разъемная, проверьте, что бортики плотно прилегают к дну формы. У теста довольно жидкая консистенция, и если в форме есть щели, оно просто убежит. Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим бисквит выпекаться на 25 минут. Проверяем готовность бисквита, воткнув в него спичку или зубочистку – если она осталась сухой, тесто пропеклось. Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему постоять 10 минут. В это время приготовим пропитку.

Шаг 3: Пропитываем торт.

пропитка Для пропитки выливаем сливки в кастрюлю и нагреваем на слабом огне, но не доводим до кипения. В горячие сливки добавляем к ним разломленный на кусочки молочный шоколад и размешиваем до полного растворения шоколада. В торте зубочисткой делаем множество маленьких дырочек и аккуратно по ложке заливаем в него пропитку. Теперь нужно дать торту время пропитаться, на это уйдет 1-2 часа.

Шаг 4: Готовим крем.

творожный крем Желтки отделяем от белков. Для этого возьмем две миски. Поставим одну из них перед собой и осторожным четким движением разбиваем яйцо по середине об край миски, а потом разламываем скорлупу на половинки. Переливаем желток из одной скорлупки в другую, пока белок полностью не отделится и не окажется в миске. Желток кладем в другую миску. Добавляем к желткам сахар и тщательно растираем (можно при помощи миксера). Творог протираем через сито для образования однородной консистенции без зернистости. Смешиваем творог с желтками и сахаром. Сливки взбиваем при помощи миксера и также добавляем к творогу и желткам. Перемешиваем крем до образования однородной консистенции.

Шаг 5: Собираем торт.

сборка торта Бисквит аккуратно режем вдоль на две части (два коржа). На нижний корж намазываем крем, также промазываем торт кремом сверху и по бокам. Готовый торт можно украсить по вашему желанию орехами, кондитерской посыпкой, мармеладом или тертым шоколадом.

Шаг 6: Подаем торт "Шоколад на кипятке".

готовый торт Готовый торт режем на порционные куски и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Какао выбирайте мелкого помола, желательно несладкий, без сахарный добавок.

– - В крем можно добавить ягодный джем или кусочки ягод и фруктов.

– - Вы можете заменить творожный крем любым другим на ваш выбор.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓