Торт с черёмухой и сметанным кремом

Ингредиенты

На рецепт приготовления торта:

  1. Яйцо куриное 3 шт.
  2. Молоко 250 мл.
  3. Сахар 200 гр.
  4. Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  5. Пшеничная мука 160 гр.
  6. Сахарная пудра 150 гр.
  7. Сметана 20% 800 гр.
  8. Сода 0,5 ч.л.
  9. Сушеная ягода черемухи 160 гр.
  10. Соль по вкусу

Для шоколадной глазури:

  1. Какао 3 ст.л.
  2. Сахар 3 ст.л.
  3. Молоко 3 ст.л.
  4. Масло сливочное 3 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Черемуха, Молоко, Масло, Сметана, Мука, Бисквитное тесто, Какао и шоколад, Cахар
  • Порционность
    12 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, сито, противень, лопатка, венчик, сотейник, удобная емкость, кастрюля, тарелка, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления черёмухового торта:
 
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего черемухового торта. Высыпаем в чашку 160 гр. сушеной черемухи и превращаем при помощи блендера в муку. Насыпаем полученную черемуховую муку в банку и залив 250 мл. горячего молока хорошо перемешиваем.
Банку закрываем крышкой и прикрыв теплой шапкой даем 2 часа настояться. Приступаем к приготовлению бисквита и разбиваем в большую миску три куриных яйца, добавляем немного соли и тщательно взбивая яйца миксером частями высыпаем в миску 200 гр. сахара.
Взбиваем до получения белой яичной массы с сахаром и увеличения её в 2-3 раза. Просеиваем в миску 160 гр. муки, добавляем 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды и тщательно перемешиваем венчиком все ингредиенты. Сливаем лишнюю жидкость из банки с настоявшейся черемухой.
Выкладываем пропаренную черемуху небольшими частями в миску с тестом и хорошо перемешиваем. Полученное воздушное тесто выкладываем в противень застеленный бумагой для выпечки и равномерно размещаем его при помощи столовой ложки.
Ставим аккуратно противень в духовку, которую разогрели до 175 градусов на 30 минут, затем выключаем духовку и даем бисквиту постоять в ней порядка 10 минут. Достав бисквит из духовки снимаем его с противня, оставляем на бумаге для выпечки и даем отлежаться несколько часов.
Приготовленный бисквит разрезаем на четыре одинаковые части. Приготавливаем сметанный крем и выкладываем в большую миску 800 гр. 20% сметаны, добавляем частями 150 гр. сахарной пудры и взбиваем миксером до однородной массы. 
Собираем наш торт и хорошо промазываем нарезанные слои бисквита приготовленным сметанным кремом. Для приготовления шоколадной глазури высыпаем в подходящую кастрюлю в равных пропорциях 3 ст.л. какао-порошка, 3 ст.л. сахара, добавляем 3 ст.л. молока и 3 ст.л. сливочного масла.
Ставим кастрюлю на плиту, которую включили на малую температуру и постоянно перемешивая венчиком готовим глазурь до однородной массы красивого коричневого цвета. Украшаем торт остывшей глазурью равномерно распределяя и разравнивая её по верхнему бисквиту.
Приготавливаем белково-заварной крем и заполнив им кулинарный мешочек красивыми розочками украшаем торт и делаем надпись.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: