8 порций
12ч
Торт "Рыжик"
Если у вас намечается юбилей, то в качестве праздничного торта предлагаю приготовить торт «Рыжик», который знаменит своим медово - заварным тестом и нежным кремом. Он станет не только красивым, но и вкусным украшением вашего стола. Процесс приготовления, конечно, немного сложноват, но поверьте, это того стоит.
8 порций
12ч
Ингредиенты для приготовления торта "Рыжик"
Для теста:
- Мука пшеничная в/с примерно 5 стаканов
- Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 160 гр.
- Яйца куриные 4 шт.
- Мёд (любой сорт без горчинки) 2 столовые ложки
- Сахар примерно 2 стакана
- Соль щепотка
- Сода 2 чайная ложка
Для крема:
- Сметана (15%) 500 гр.
- Сливки (35%) 500 мл.
- Сахарная пудра 1,5 стакана
Для глазури:
- Шоколад (чёрный) 100 гр.
- Молоко (3,5%) 80 мл.
Для украшения:
- Масло сливочное (или маргарин) 50 гр.
- Сгущёнка варёная 0,5 банки
Приготовление торта "Рыжик":
1Готовим медовые коржи.





2Запекаем медовые коржи.



3Готовим крем и шоколадную глазурь.

4Готовим торт «Рыжик».







5Подаём торт «Рыжик».

Советы к рецепту
– - В центр торта можно выложить ягодку, предварительно окунув её в шоколадную глазурь.
– - Для того чтобы придать торту более разнообразный вкус, можно сделать ещё один крем (взбить сливки со сгущёнкой) и смазывать торт, чередуя крема.
– - Для того чтобы коржи в духовке не вздулись, можно их перед запеканием слегка проткнуть вилкой.
Пока нет комментариев