Торт «Рождественский венок»

Перед Рождеством хозяйки открывают свои волшебные книги по кулинарии и выискивают самые вкуснейшие рецепты для того чтобы побаловать своих любимых умопомрачительными ароматными, сладчайшими блюдами. Именно к таким относится торт «Рождественский венок»! Нежный, сытный и очень праздничный десерт придется по вкусу даже очень привередливым сладкоежкам!

Ингредиенты для приготовления торта «Рождественского венок»

Тесто:

  1. Яйцо куриное 6 штук
  2. Сахар 2 стакана
  3. Масло сливочное смягченное 250 грамм для теста и 2 столовые ложки для формы
  4. Мука пшеничная 2 стакана для теста и 1–2 столовые ложки для формы
  5. Разрыхлитель пищевой 2 чайные ложки

Крем масляный:

  1. Масло сливочное смягченное 300 грамм
  2. Молоко сгущенное 300 грамм (не вареное!)
  3. Коньяк 1–2 столовые ложки

Украшение и прослойка:

  1. Джем абрикосовый 250 грамм
  2. Шоколадное драже в цветной глазури 500 грамм
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Масло, Мука
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Сито с мелкой сеткой, Венчик, Глубокая миска – 2 штуки, Кухонный комбайн, Противопригарная форма для выпечки кекса, Столовая ложка, Чайная ложка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Деревянная шпажка, Кухонное полотенце, Металлическая решетка (от духовки), Нож, Нож с зазубренным лезвием, Миксер, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Разделочная доска, Кухонный шпатель

Приготовление торта «Рождественского венок»:

Шаг 1: готовим тесто.

яйца и сахар В первую очередь разогреваем духовку до 175 – 180 градусов Цельсия. Просеиваем через сито с мелкой сеткой нужное количество пшеничной муки и после добавляем к ней пищевой разрыхлитель. Смешиваем сухие ингредиенты венчиком до однородности. взбитые яйца Затем в глубокую миску вбиваем необходимое количество куриных яиц без скорлупы и добавляем к ним сахарный песок. На кухонный комбайн устанавливаем насадку для замеса теста и ставим под нее миску с ингредиентами. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахарных крупинок, включив кухонный прибор на маленькую скорость и увеличивая ее по мере сгущения яичной массы. Уделяем этому процессу не менее 20 – 25 минут. мука с яйцами После включаем комбайн на среднюю скорость и начинаем вводить частями смешанные сухие ингредиенты, муку и разрыхлитель. жидкое тесто Замешиваем жидкое, однородное тесто без мучных комков, на это уйдет примерно от 10 до 15 минут. Готовому тесту даем настояться 4 – 5 минут.

Шаг 2: выпекаем основу для торта.

форма для кекса Для того чтобы торт получился в виде венка используем противопригарную форму для выпечки кексов со съемным бортиком. Смазываем форму 2 столовыми ложками сливочного масла и слегка посыпаем ее внутри 1 – 2 столовыми ложками пшеничной муки равномерным тонким слоем. форма с тестом Выливаем в нее готовое тесто и отправляем форму, в духовку, разогретую до нужной температуры. Выпекаем основу для торта в течение 40 – 45 минут. После проверяем ее готовность деревянной шпажкой, вводим ее конец в мучное изделие и достаем. Если деревянная палочка влажная, с маленькими кусочками не пропекшегося теста, даем пирогу дойти до полной готовности еще в течение 7 – 10 минут. Если шпажка сухая удаляем форму из духовки, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на металлическую решетку. основа для торта Даем основе для торта немного остыть, 10 – 15 минут будет вполне достаточно. После, на всякий случай проводим острием ножа между бортиком формы и боками основы, если она слегка пристала к форме, легонько подрезаем ее края. Затем удаляем съемный бортик, перекладываем основу на металлическую решетку и даем ей остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: готовим крем.

масло и сгущенка Пока остывает основа для торта, в чистую глубокую миску кладем нужное для крема количество сливочного смягченного масла, добавляем сгущенное молоко и 1 или 2 столовые ложки коньяка. С помощью миксера взбиваем ингредиенты до однородной пышной консистенции гладкой текстуры. крем масляный Начинаем процесс смешивания, включив прибор на маленькую скорость, и увеличиваем ее до средней скорости по мере сгущения крема. В конце, когда масса станет очень насыщенной можно включить миксер на самую высокую скорость на 2 – 3 минуты, главное не перебить масло иначе оно может свернуться и пойти хлопьями. Миску с готовым кремом накрываем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим на 15 - 20 минут в холодильник.

Шаг 4: нарезаем основу для торта.

основа для торта Остывшую основу для торта кладем на разделочную доску и с помощью ножа с зазубренным лезвием режем ее на четыре примерно равные по размеру слоя. основа для торта По желанию можно сделать больше слоев. пласты основы Укладываем круглые пласты на кухонный стол, достаем с холодильника миску с кремом и удаляем с нее полиэтиленовую пленку.

Шаг 5: формируем торт.

джем на корже Берем самый нижний пласт основы, кладем его на разделочную доску и смазываем его щедрой порцией абрикосового джема с помощью ножа, после на джем наносим слой крема. крем на корже На смазанную нижнюю основу укладываем второй пласт и так же как первый смазываем его джемом, а затем кремом. торт в виде венка Тем же способом формируем и смазываем сладкими массами оставшиеся пласты основы. торт в креме Получившееся рождественское чудо обмазываем со всех сторон оставшимся кремом, аккуратно накрываем торт пищевой полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 2 – 3 часа для пропитки.

Шаг 6: украшаем торт.

торт рождественский По истечению нужного времени достаем торт из холодильника, снимаем с него пленку и разравниваем крем металлическим кухонным шпателем, так чтобы он лег ровным слоем. украшеный торт На поверхность торта в художественном беспорядке лепим шоколадное драже. Опять накрываем торт пищевой полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник до подачи.

Шаг 7: подаем торт «Рождественский венок».

торт на блюде Торт «Рождественский венок» подается в охлажденном виде. По желанию его можно достать из холодильника за 1 час до сервировки сладкого стола, но надо помнить о том, что для пропитки использовался масляный крем который, находясь, долгое время при плюсовой температуре может испортиться. торт в виде венка Украшать торт можно так как душе угодно, например цветным кремом и желейными конфетами в виде фруктов и ягод. торт в мастике Любой мастикой любимого цвета и фигурками из нее. торт венок из шоколада Шоколадными драже, вафлями и конфетами. торт на рождество Можно смешивать несколько видов кремов, мастику, дополнять торт кусочками свежих и консервированных фруктов или ягод. Наслаждаться этим прекрасным десертом приятно в компании самых близких людей под чашечку самого любимого напитка. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – В данном рецепте используются драже 4 цветов, красные, белые, салатовые и зеленые, по желанию вы можете использовать драже любого цвета или украсить торт так как вам больше нравиться, используя другие продукты.

– – Вместо абрикосового джема, можно использовать любой другой фруктовый или ягодный джем, а также любое варенье на ваш вкус.

– – По желанию в тесто можно добавить такие пряности как ванильный сахар, корица, мускатный орех.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: