Торт «Рождественский венок»

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Масло, Мука
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Рождественский торт с нежным кремом и фруктовой прослойкой!

Перед Рождеством хозяйки открывают свои волшебные книги по кулинарии и выискивают самые вкуснейшие рецепты для того чтобы побаловать своих любимых умопомрачительными ароматными, сладчайшими блюдами. Именно к таким относится торт «Рождественский венок»! Нежный, сытный и очень праздничный десерт придется по вкусу даже очень привередливым сладкоежкам!

Ингредиенты для приготовления торта «Рождественского венок»:

Тесто:

  1. Яйцо куриное 6 штук
  2. Сахар 2 стакана
  3. Масло сливочное смягченное 250 грамм для теста и 2 столовые ложки для формы
  4. Мука пшеничная 2 стакана для теста и 1–2 столовые ложки для формы
  5. Разрыхлитель пищевой 2 чайные ложки

Крем масляный:

  1. Масло сливочное смягченное 300 грамм
  2. Молоко сгущенное 300 грамм (не вареное!)
  3. Коньяк 1–2 столовые ложки

Украшение и прослойка:

  1. Джем абрикосовый 250 грамм
  2. Шоколадное драже в цветной глазури 500 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Сито с мелкой сеткой
  3. Венчик
  4. Глубокая миска – 2 штуки
  5. Кухонный комбайн
  6. Противопригарная форма для выпечки кекса
  7. Столовая ложка
  8. Чайная ложка
  9. Стакан (емкость 250 миллилитров)
  10. Деревянная шпажка
  11. Кухонное полотенце
  12. Металлическая решетка (от духовки)
  13. Нож
  14. Нож с зазубренным лезвием
  15. Миксер
  16. Полиэтиленовая пищевая пленка
  17. Холодильник
  18. Разделочная доска
  19. Кухонный шпатель

Приготовление торта «Рождественского венок»:

Шаг 1: готовим тесто.

яйца и сахар В первую очередь разогреваем духовку до 175 – 180 градусов Цельсия. Просеиваем через сито с мелкой сеткой нужное количество пшеничной муки и после добавляем к ней пищевой разрыхлитель. Смешиваем сухие ингредиенты венчиком до однородности. взбитые яйца Затем в глубокую миску вбиваем необходимое количество куриных яиц без скорлупы и добавляем к ним сахарный песок. На кухонный комбайн устанавливаем насадку для замеса теста и ставим под нее миску с ингредиентами. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахарных крупинок, включив кухонный прибор на маленькую скорость и увеличивая ее по мере сгущения яичной массы. Уделяем этому процессу не менее 20 – 25 минут. мука с яйцами После включаем комбайн на среднюю скорость и начинаем вводить частями смешанные сухие ингредиенты, муку и разрыхлитель. жидкое тесто Замешиваем жидкое, однородное тесто без мучных комков, на это уйдет примерно от 10 до 15 минут. Готовому тесту даем настояться 4 – 5 минут.

Шаг 2: выпекаем основу для торта.

форма для кекса Для того чтобы торт получился в виде венка используем противопригарную форму для выпечки кексов со съемным бортиком. Смазываем форму 2 столовыми ложками сливочного масла и слегка посыпаем ее внутри 1 – 2 столовыми ложками пшеничной муки равномерным тонким слоем. форма с тестом Выливаем в нее готовое тесто и отправляем форму, в духовку, разогретую до нужной температуры. Выпекаем основу для торта в течение 40 – 45 минут. После проверяем ее готовность деревянной шпажкой, вводим ее конец в мучное изделие и достаем. Если деревянная палочка влажная, с маленькими кусочками не пропекшегося теста, даем пирогу дойти до полной готовности еще в течение 7 – 10 минут. Если шпажка сухая удаляем форму из духовки, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на металлическую решетку. основа для торта Даем основе для торта немного остыть, 10 – 15 минут будет вполне достаточно. После, на всякий случай проводим острием ножа между бортиком формы и боками основы, если она слегка пристала к форме, легонько подрезаем ее края. Затем удаляем съемный бортик, перекладываем основу на металлическую решетку и даем ей остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: готовим крем.

масло и сгущенка Пока остывает основа для торта, в чистую глубокую миску кладем нужное для крема количество сливочного смягченного масла, добавляем сгущенное молоко и 1 или 2 столовые ложки коньяка. С помощью миксера взбиваем ингредиенты до однородной пышной консистенции гладкой текстуры. крем масляный Начинаем процесс смешивания, включив прибор на маленькую скорость, и увеличиваем ее до средней скорости по мере сгущения крема. В конце, когда масса станет очень насыщенной можно включить миксер на самую высокую скорость на 2 – 3 минуты, главное не перебить масло иначе оно может свернуться и пойти хлопьями. Миску с готовым кремом накрываем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим на 15 - 20 минут в холодильник.

Шаг 4: нарезаем основу для торта.

основа для торта Остывшую основу для торта кладем на разделочную доску и с помощью ножа с зазубренным лезвием режем ее на четыре примерно равные по размеру слоя. основа для торта По желанию можно сделать больше слоев. пласты основы Укладываем круглые пласты на кухонный стол, достаем с холодильника миску с кремом и удаляем с нее полиэтиленовую пленку.

Шаг 5: формируем торт.

джем на корже Берем самый нижний пласт основы, кладем его на разделочную доску и смазываем его щедрой порцией абрикосового джема с помощью ножа, после на джем наносим слой крема. крем на корже На смазанную нижнюю основу укладываем второй пласт и так же как первый смазываем его джемом, а затем кремом. торт в виде венка Тем же способом формируем и смазываем сладкими массами оставшиеся пласты основы. торт в креме Получившееся рождественское чудо обмазываем со всех сторон оставшимся кремом, аккуратно накрываем торт пищевой полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 2 – 3 часа для пропитки.

Шаг 6: украшаем торт.

торт рождественский По истечению нужного времени достаем торт из холодильника, снимаем с него пленку и разравниваем крем металлическим кухонным шпателем, так чтобы он лег ровным слоем. украшеный торт На поверхность торта в художественном беспорядке лепим шоколадное драже. Опять накрываем торт пищевой полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник до подачи.

Шаг 7: подаем торт «Рождественский венок».

торт на блюде Торт «Рождественский венок» подается в охлажденном виде. По желанию его можно достать из холодильника за 1 час до сервировки сладкого стола, но надо помнить о том, что для пропитки использовался масляный крем который, находясь, долгое время при плюсовой температуре может испортиться. торт в виде венка Украшать торт можно так как душе угодно, например цветным кремом и желейными конфетами в виде фруктов и ягод. торт в мастике Любой мастикой любимого цвета и фигурками из нее. торт венок из шоколада Шоколадными драже, вафлями и конфетами. торт на рождество Можно смешивать несколько видов кремов, мастику, дополнять торт кусочками свежих и консервированных фруктов или ягод. Наслаждаться этим прекрасным десертом приятно в компании самых близких людей под чашечку самого любимого напитка. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – В данном рецепте используются драже 4 цветов, красные, белые, салатовые и зеленые, по желанию вы можете использовать драже любого цвета или украсить торт так как вам больше нравиться, используя другие продукты.

– – Вместо абрикосового джема, можно использовать любой другой фруктовый или ягодный джем, а также любое варенье на ваш вкус.

– – По желанию в тесто можно добавить такие пряности как ванильный сахар, корица, мускатный орех.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓