- Видео рецепт
- Приготовление продуктов
- Приготовление вишни на начинку
- Приготовление яичной массы
- Высыпаем сахар
- Смешиваем муку с какао
- Просеиваем смесь какао с мукой
- Перемешиваем все ингредиенты
- Выкладываем тесто в форму
- Выпечка бисквита
- Выбираем у бисквита сердцевину
- Смазываем бисквит вишневым сиропом
- Приготовление крема
- Приготовление начинки
- Собираем торт
- Прикрываем бисквитным коржом
- Приготовление глазури
- Выкладываем шоколад
- Добавляем сливочное масло
- Заливаем торт глазурью
- Подача торта
Замечательный рецепт приготовления идеального бисквитного торта Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой на праздничный стол, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
- На бисквит для торта:
- Куринные яйца 7 шт.
- Соль ⅛ ч.л. (щепотка)
- Сахар 150 гр.
- Мука (пшеничная) 130 гр.
- Какао (порошок) 50 гр.
- Для начинки на торт:
- Вишня (свежемороженая без косточки) 300 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Коньяк 100 мл.
- На крем для торта:
- Масло сливочное 200 гр.
- Молоко сгущенное 200 гр.
- Для глазури на торт:
- Сливки (33%) 150 гр.
- Сахар 30 гр.
- Темный шоколад (содержание какао не менее 70%) 200 гр. ( с орехом)
- Масло сливочное 30 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Торт Пьяная вишня с шоколадной глазурью
-
Видео рецепт
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего торта «Пьяная вишня» со сливочно-вишневой начинкой на праздничный стол.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего бисквитного торта «Пьяная вишня».
-
Приготовление вишни на начинку
Для приготовления дальнейшей начинки выкладываем в подходящую миску 300 гр. размороженной свежей вишни без косточек, затем высыпаем в миску 1 ст.л. сахара, выливаем в нее 100 мл. коньяка и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем отставляем миску и настаиваем вишню с коньяком.
-
Приготовление яичной массы
Разбиваем в довольно большую миску 7 куриных яиц, затем добавляем в нее щепотку соли и взбиваем яйца миксером до легкой пены.
-
Высыпаем сахар
Высыпаем в миску с яичной смесью частями 150 гр. сахара.
- Продолжаем взбивать миксером яйца с сахаром до получения пышной белой массы 10 минут.
-
Смешиваем муку с какао
Высыпаем в глубокую миску 130 гр. пшеничной муки, затем 50 гр. какао и хорошо между собой перемешиваем.
-
Просеиваем смесь какао с мукой
Просеиваем смесь какао с мукой частями в миску с яичной массой.
-
Перемешиваем все ингредиенты
Аккуратно перемешиваем лопаткой все ингредиенты в миске снизу вверх, чтобы тесто было воздушным.
-
Выкладываем тесто в форму
Застилаем пергаментом дно и бока нужной по размеру формы и выкладываем в нее равномерным слоем тесто, после чего ставим форму в разогретую до 165 градусов духовку.
-
Выпечка бисквита
Выпекаем бисквит в духовке до готовности ровно 1 час, после чего достаем его из духовки и освобождаем от формы, затем отрезаем сверху корж 1,5 см. толщиной.
-
Выбираем у бисквита сердцевину
Выбираем слой сердцевины бисквита, оставляем бортики шириной 1,5 см. и выкладываем выбранную бисквитную крошку в глубокую миску.
-
Смазываем бисквит вишневым сиропом
Хорошо смазываем бисквит настоявшимся вишневым сиропом, чтобы бисквит был ароматным и достаточно влажным.
-
Приготовление крема
Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску 200 гр. сгущенного молока, выливаем в нее 200 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем между собой до однородности.
-
Приготовление начинки
Выкладываем в миску со сливочной смесью вишню и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.
- Получившуюся однородную массу выкладываем в миску с бисквитной крошкой и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
-
Собираем торт
Надеваем на бисквит кольцо от формы и выкладываем приготовленную начинку, которую затем распределяем равномерным слоем и слегка прижимаем вилкой.
-
Прикрываем бисквитным коржом
Накрываем бисквит с начинкой сверху коржом и ставим форму на 2-3 часа в холодильник.
-
Приготовление глазури
Для приготовления глазури выливаем в поставленный на плиту сотейник 150 мл. 33% сливок и нагреваем, после чего высыпаем в него 30 гр. сахара и перемешивая растворяем.
-
Выкладываем шоколад
Выкладываем в снятый с плиты сотейник со сливками 200 гр. кусочков темного шоколада с орехом и перемешиваем все ингредиенты до однородной и густой шоколадной массы.
-
Добавляем сливочное масло
Выкладываем в сотейник 30 гр. размягченного сливочного масла и еще раз перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.
-
Заливаем торт глазурью
Выкладываем торт на блюдо и заливаем сверху остывшей однородной глазурью, которую затем распределяем равномерным слоем.
-
Подача торта
Нежный и ароматный торт «Пьяная вишня» нарезаем порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к праздничному столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!