8 порций
1ч 55м

Торт «Пьяная вишня» с шоколадной глазурью

Замечательный рецепт приготовления идеального бисквитного торта «Пьяная вишня» со сливочно-вишневой начинкой на праздничный стол, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

8 порций
1ч 55м

Ингредиенты

На бисквит для торта:

  1. Яйцо куриное 7 шт.
  2. Соль 1/8 ч.л. (щепотка)
  3. Сахар 150 гр.
  4. Мука пшеничная 130 гр.
  5. Какао порошок 50 гр.

Для начинки на торт:

  1. Вишня 300 гр. (свежемороженая без косточки)
  2. Сахар 1 ст.л.
  3. Коньяк 100 мл.

На крем для торта:

  1. Сливочное масло 200 гр.
  2. Сгущенное молоко 200 гр.

Для глазури на торт:

  1. Сливки 33% 150 гр.
  2. Сахар 30 гр.
  3. Темный шоколад 200 гр. ( с орехом)
  4. Сливочное масло 30 гр.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего торта «Пьяная вишня» со сливочно-вишневой начинкой на праздничный стол.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего бисквитного торта «Пьяная вишня».

3 Приготовление вишни на начинку.


Для приготовления дальнейшей начинки выкладываем в подходящую миску 300 гр. размороженной свежей вишни без косточек, затем высыпаем в миску 1 ст.л. сахара, выливаем в нее 100 мл. коньяка и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем отставляем миску и настаиваем вишню с коньяком.

4 Приготовление яичной массы.


Разбиваем в довольно большую миску 7 куриных яиц, затем добавляем в нее щепотку соли и взбиваем яйца миксером до легкой пены.

5 Высыпаем сахар.


Высыпаем в миску с яичной смесью частями 150 гр. сахара.

Продолжаем взбивать миксером яйца с сахаром до получения пышной белой массы 10 минут.

6 Смешиваем муку с какао.


Высыпаем в глубокую миску 130 гр. пшеничной муки, затем 50 гр. какао и хорошо между собой перемешиваем.

7 Просеиваем смесь какао с мукой.


Просеиваем смесь какао с мукой частями в миску с яичной массой.

8 Перемешиваем все ингредиенты.


Аккуратно перемешиваем лопаткой все ингредиенты в миске снизу вверх, чтобы тесто было воздушным.

9 Выкладываем тесто в форму.


Застилаем пергаментом дно и бока нужной по размеру формы и выкладываем в нее равномерным слоем тесто, после чего ставим форму в разогретую до 165 градусов духовку.

10 Выпечка бисквита.


Выпекаем бисквит в духовке до готовности ровно 1 час, после чего достаем его из духовки и освобождаем от формы, затем отрезаем сверху корж 1,5 см. толщиной.

11 Выбираем у бисквита сердцевину.


Выбираем слой сердцевины бисквита, оставляем бортики шириной 1,5 см. и выкладываем выбранную бисквитную крошку в глубокую миску.

12 Смазываем бисквит вишневым сиропом.


Хорошо смазываем бисквит настоявшимся вишневым сиропом, чтобы бисквит был ароматным и достаточно влажным.

13 Приготовление крема.


Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску 200 гр. сгущенного молока, выливаем в нее 200 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем между собой до однородности.

14 Приготовление начинки.


Выкладываем в миску со сливочной смесью вишню и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.

Получившуюся однородную массу выкладываем в миску с бисквитной крошкой и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.

15 Собираем торт.


Надеваем на бисквит кольцо от формы и выкладываем приготовленную начинку, которую затем распределяем равномерным слоем и слегка прижимаем вилкой.

16 Прикрываем бисквитным коржом.


Накрываем бисквит с начинкой сверху коржом и ставим форму на 2-3 часа в холодильник.

17 Приготовление глазури.


Для приготовления глазури выливаем в поставленный на плиту сотейник 150 мл. 33% сливок и нагреваем, после чего высыпаем в него 30 гр. сахара и перемешивая растворяем.

18 Выкладываем шоколад.


Выкладываем в снятый с плиты сотейник со сливками 200 гр. кусочков темного шоколада с орехом и перемешиваем все ингредиенты до однородной и густой шоколадной массы.

19 Добавляем сливочное масло.


Выкладываем в сотейник 30 гр. размягченного сливочного масла и еще раз перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.

20 Заливаем торт глазурью.


Выкладываем торт на блюдо и заливаем сверху остывшей однородной глазурью, которую затем распределяем равномерным слоем.

21 Подача торта.


Нежный и ароматный торт «Пьяная вишня» нарезаем порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к праздничному столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.