Торт «Птичье молоко» на сгущенке

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука
6 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Готовый торт "птичье молоко"

Торт «Птичье молоко» на сгущенке, нужно попробовать каждому, и, думаю, мало кто останется равнодушным. Такое сочетание как сгущенное желе и шоколад парадует многих. Этим тортом можно украсить как любой празнечный стол, так и подавать его в виде десерта за чашечкой чая.

Ингредиенты для приготовления торта «Птичье молоко» на сгущенке:

  1. Яйца куриные 7 штук
  2. Сахарный песок 400 грамм
  3. Мука пшеничная в/с 150 грамм
  4. Маргарин 120 грамм
  5. Масло сливочное 130 грамм
  6. Сгущенка 300 грамм (не вареная)
  7. Желатин в пакетиках 25 грамм
  8. Молоко (любой жирности) 60 мл
  9. Шоколад 120 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Форма для выпекания
  2. Кастрюля
  3. Кухонная плита
  4. Духовка
  5. Разделочная доска
  6. Ложка
  7. Миксер
  8. Кружка
  9. Марля
  10. Посуда

Приготовление торта «Птичье молоко» на сгущенке:

Шаг 1: Приготовление коржей.

Здесь нет ничего сложного. Растапливаем в какой-нибудь маленькой кастрюльке на медленном огне маргарин с сахаром (200 грамм) немного помешивая, потом снимите с плиты и добавьте 2 яйца и муки (150 грамм). Все это хорошенько нужно взбить миксером, довести смесь до однородной массы. Теперь берем форму для выпекания, лучше, если она будет разъемная. Смажте её сливочным маслом, потом вливаем туда половину нашей смеси. В предварительно разогретую духовку до 200 градусов, кладем нашу форму и ждем пока тесто подойдет, это займет примерно 20 минут. Так же делаем и со вторым коржом.

Шаг 2: Набухание желатина.

Для того, чтобы сделать желе, вам нужно сначало замочить желатин в холодной воде не большой миске, чтобы он набух. Это займет от 40 до 60 минут. Потом набухший желатин нужно разогреть на плите, чтобы он окончательно растворился, но ни в коем случае не кипятите его! Далее процеживаем его через марлю, чтобы совсем не осталось комков.

Шаг 3: Делаем сироп.

Ставим кастрюльку с водой (1 литр) на плиту и доводим до кипения, затем добавляем весь оставшийся сахар, и все перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Важно чтобы сироп получился густой и медленно сползал с ложки (при этом можно уменьшить количество води или увеличить количество сахара).

Шаг 4: Делаем желе.

Берем 5 яйц и отделяем белок от желтка. Белки нужно взбить до образования крема, далее ставим миксер на медленные обороты и начинаем вливать сироп, а потом и наш набухший желатин. В отдельной посуде, немного растипите сливочного масла и добавьте туда сгущенку все это можно перемешать ложкой. Выкладываем перемешаную сгущенку в взбитые белки. И миксером все перемешиваем.

Шаг 5: Выкладываем слои.

Берем уже готовый корж (можно все делать в форме для выпекания ), равномерно вливаем наш желатиновый крем, затем накрываем вторым коржом и сново поливаем оставшимся кремом. Торт пока поставте в холодильник, чтобы он полностью застыл. Можно на всю ночь или на 5 - 6 часов.

Шаг 6: Подаем к столу. .

Чтобы сделать глазурь нужно растопить шоколад на медленной огне или в микроволновке (вместо шоколада можно использовать какао-порошок, просто смешайте его с водой и разогрейте), и добавить молока ( можно заменить сливками ) и растопленного масла и все миксером перемешать. Достаньте торт из холодиньника и полейте растопленым шоколадом и дайте ему немного постоять, 20 минут вполне хватит. Можно подавать! Приятного апетита!

Советы к рецепту:

– - Крем можно сделать кофейным, просто когда взбиваете тесто для коржей добавьте пару ложек кофе или какао-порошка.

– - Чтобы белок быстро не оседал добавьте немного лимонного сока.

– - Шоколад можно использовать белый, тогда получится белоснежный торт.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

Rina
Первый раз сделала точно по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Второй раз решилась на эксперимент и вместо глазури залила верх торта лимонным желе. Получилось тоже очень хорошо — вкус с кислинкой.
emailololo
Рецепт крайне неточен. Вы не указали, каким количеством воды разводить желатин. Вы не посчитали нужным уточнить, каким нужно вливать сироп в белки - уже остывшим (т.е. тёплым) или можно вливать горячим. В конце Вы пишете, что КРЕМ можно сделать кофейным, НО тут же утверждаете, что для этого надо добавить кофе В ТЕСТО. Что касается смешивания сгущёнки со сливочным маслом, то что значит "немного растопите сливочного масла"? Не полностью растопить масло? Или растопить небольшое количество масла? Мне, как опытной хозяйке, легко было сориентироваться в этих недосказанностях/недочётах рецепта, а вот начинающие хозяюшки могут испортить то, над чем так долго будут стараться. Помимо этого у Вас масса орфографических ошибок, будьте повнимательнее. И спасибо за рецепт.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓