Торт «Поленница» из свежих ягод и фруктов

Торт "Поленница" из свежих ягод и фруктов

Торт «Поленница» из свежих ягод и фруктов — летний вариант приготовления всем известного нежного десерта со сметанным кремом. Но вместо консервированной вишни в качестве начинки будем использовать сочные, только что сорванные фрукты и ягоды. Все остальное, в целом, без изменений, так что это тот же любимый нами тортик, даже еще лучше!

Ингредиенты
Порции: +16

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

12 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Торт «Поленница» из свежих ягод и фруктов

  • Торт "Поленница" из свежих ягод и фруктов

    замешиваем тесто

  • Торт "Поленница" из свежих ягод и фруктов
    Чтобы соорудить водяную баню, можно взять пароварку или просто использовать две кастрюльки, одну поменьше — сверху, а другу побольше — внизу, наполненную водой. Это ничего, если одна кастрюля будет проваливаться в другую, и вам придется держать ее на весу, так как этот этап приготовления теста очень быстрый, вы не устанете. Вскипятите воду в нижней кастрюле, в то же время в верхней смешайте яйца, мед, сахар и сливочное масло. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум и поместите над паром кастрюльку с ингредиентами. Взбивайте все, нагревая, пока сахар не растает, и у вас не получится однородная жидкая масса.
  • Просейте в свободную тарелку 3 стакана пшеничной муки. К ней же добавьте соль и соду. Смешайте все сухими пальцами. Добавьте в муку подогретую смесь из яиц, меда, сахара и масла, а затем энергично все перемешайте. В конечном итоге у вас получится липкое и довольно жидкое тесто. Продолжайте добавлять оставшуюся муку, пока тесто не станет круче, но оно все так же должно быть липким. Переложите тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой и продолжайте месить его до мягкости и совсем легкой липкости. Ориентируйтесь на этом этапе по своим ощущениям.
  • Торт "Поленница" из свежих ягод и фруктов

    подготавливаем начинку

    Ягоды промойте и уберите с них хвостики, веточки, листики и так далее. Фрукты промойте так же, очистите от кожуры, если это киви, например, а затем порежьте мякоть небольшими кусочками.

  • Торт "Поленница" из свежих ягод и фруктов

    скручиваем трубочки

  • Торт "Поленница" из свежих ягод и фруктов
    Разделите готовое тесто на 15 частей, для этого лучше всего сперва разделить всю массу на 3 части, а затем еще на 5 каждую из них. Раскатайте все части в шары, если вы чувствуете, что какие-то получились больше или меньше других, перераспределите тесто. Избегайте прокатки шаров на посыпанной мукой столешнице, потому что они могут принять этой самой муки больше, чем надо.
  • Теперь все что вам нужно, это раскатать скалкой каждый шар в тонкую полоску, настолько тонкую, чтобы вы все еще могли завернуть ее без разрывов. По середине каждой полосы выложите ягоды или кусочки фруктов, одна полоса — один вид ягод или фруктов. А затем заверните тесто в трубочку, залепив плотно и края тоже.
  • Торт "Поленница" из свежих ягод и фруктов

    запекаем трубочки с начинкой

  • Торт "Поленница" из свежих ягод и фруктов
    Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, начиненные ягодами и фруктами трубочки переложите на застеленный пергаментом противень. Заготовки должны лежать швом вниз и на некотором расстоянии друг от друга.
  • Выпекайте трубочки в духовке в течение 16-20 минут. Тесто получится золотистым сверху, а так же вы можете заметить, как начали просачиваться ягоды и фрукты, это ничего страшного. После запекания нужно дать трубочкам остыть при комнатной температуре.
  • Торт "Поленница" из свежих ягод и фруктов

    собираем торт и смазываем его кремом

    Смешайте все ингредиенты для начинки вместе, взбейте миксером и, если трубочки еще не остыли, уберите готовый крем в холодильник, накрыв пленкой. Когда же все составляющие торта будут готовы к следующему этапу — сборке, возьмите большую тарелку и выложите на нее первые 5 трубочек, полейте кремом. Следом идет еще 4 трубочки с начинкой. Опять крем. Затем слой из 3 трубочек, крем, 2 трубочки, покрыть их кремом, и водрузить на верх оставшуюся трубочку и полить весь торт сметаной еще раз, оставив 1-1/2 стакана крема. В результате торт будет выглядеть не очень аккуратно, чтобы это исправить, возьмите два пластиковых листа (это могут быть разделочные доски, например) и прижмите их к краям, формируя ровную пирамиду. Закрепите листы и отправьте все в холодильник на ночь или на 12 часов, чтобы десерт застывал в нужной вам форме и пропитывался сметанным кремом. После того, как торт «Поленница» простоит в холодильнике ночь, достаньте его, удалите пластиковые листы, еще раз покройте сметанным кремом, пряча все несовершенства, посыпьте десерт сверху кокосовой или шоколадной стружкой, а затем подавайте его к столу.

  • Торт "Поленница" из свежих ягод и фруктов

    подаем торт

    Торт «Поленница» из свежих ягод и фруктов — эффектный праздничный десерт, который очень кстати будет на любом торжестве. Он предвосхищает своим вкусом и ярким внешним видом все ваши ожидания о том, каким должен быть по-настоящему летний торт. Приятного аппетита!


– Сметану для приготовления крема лучше брать жирную, домашняя или фермерская, например, подойдет лучше всего.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.