Торт «Пломбир» со вкусом мороженого

Ингредиенты

Тесто для коржа:

  1. Мука 2 стак.
  2. Сливочное масло 200 г
  3. Сахар 1 стак. (200 мл)
  4. Яйца 1 шт.
  5. Сметана 100 г
  6. Сода пищевая (погасить уксусом) 0,5 ч. л.

Крем:

  1. Молоко 400 мл
  2. Сахар 1 стак. (200 мл)
  3. Сливочное масло 200 г
  4. Крахмал 3 ст. л. (без горки)

Для украшения:

  1. Миндальные лепестки 4 ст. л.
  2. Кондитерские жемчужины 1 упак.
  • Основные ингредиенты
    Молоко, Масло, Мука, Cахар
  • Порционность
    8 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Готовим тесто: взбиваем сливочное масло и сахар, затем добавляем яйцо и сметану. Добавляем соду гашеную уксусом и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.

Отправляем форму с тестом в духовку на 180 градусов примерно на 35 минут. Форму нужно брать диаметром от 26 см. И прежде, чем выкладывать тесто, смазать форму маслом. Выпекаем до легкой золотистости.

Готовим крем: разводим крахмал в небольшом количестве молока.  Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения. После закипания тонкой струйкой вливаем крахмал и непрерывно помешивая варим, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.

Разрезаем корж на кусочки примерно 2х2 см. Крошки оставляем для обсыпки.

В размягченное сливочное масло постепенно вводим заваренное молоко. По желанию можно добавить ванилин или цедру лимона.

Кусочки коржа перемешиваем с кремом. Немного крема оставляем на обмазку боков торта.

Собираем торт: Устанавливаем форму на блюдо (у меня форма 20 см), на дно формы помешаем часть крошек от коржа и выкладываем кусочки коржа с кремом постепенно утрамбовывая. Верх торта смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
 

Смазываем бока торта кремом, посыпаем крошками от коржа и украшаем торт верх торта по желанию. Я украсила миндальными лепестками и кондитерскими жемчужинами.
 
 
 
Торт готов! Вкусных вам праздников!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: