Торт «Пища богов»

Торт «Пища богов» достаточно прост в приготовлении, но безумно ароматный и вкусный. Прекрасное сочетание нежного масляного крема и орехов, подарят Вам бесподобное блаженство вкуса. Отлично украсит любой праздничный стол и подойдет в качестве десерта за обеденным столом.

Ингредиенты для приготовления торта «Пища богов»

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 2 стакан
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Сахар 1 стакан
  4. Сметана 0,5 стакана
  5. Сода 0,5 чайной ложки

Для крема:

  1. Молоко сгущенное 1 банка
  2. Масло сливочное 200 грамм
  3. Какао порошок — 3 чайные ложки
  4. Ваниль 1 пакетик
  5. Орехи (можно использовать любые) 1 стакан
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Сметана, Мука
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Столовая ложка, Чайная ложка, Миска, Форма для выпечки, Холодильник, Блендер или миксер, Сито, Духовка, Кухонная плита, Сервировочное блюдо

Приготовление торта «Пища богов»:

Шаг 1: Готовим тесто.

Замешиваем тесто Для начала хорошенечко разотрите яйца вместе с сахаром, используя столовую ложку или венчик. Затем добавьте к ним сметанку; ровно половину, от указанного количества орехов, предварительно измельченных в мелкую крошку через блендер. Тщательно перемешайте. Потом всыпьте немножечко соды и добавьте муку. Аккуратно перемешайте и замесите тесто. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, не забудьте про бортики, их тоже нужно смазать маслом. В эту форму выложите готовое тесто.

Шаг 2: Запекаем корж.

Запекаем корж Духовку разогрейте до 180 градусов, затем поместите в нее форму с тестом и выпекайте его, около 30-35 минут. После этого выньте форму, при комнатной температуре остудите немного готовый корж, выньте его из формы. Разрезаем корж и обрезаем края Теперь разрежьте его на две неравные части. Нижняя часть должна быть тоньше верхней, всего около 1 см толщиной. Обрежьте неровные бока у нижней части коржа. Чтобы корж получился ровный, резать лучше острым ножом с широким лезвием. Крошим обрезки и верхнюю часть коржа А обрезки и верхнюю часть разломайте в мелкую крошку.

Шаг 3: Готовим крем.

Крем для торта Сливочное масло остудите при комнатной температуре, чтобы оно стало полностью мягким. Вторую часть орехов измельчите в крупную крошку. Теперь взбейте масло при помощи блендера или миксера, постепенно добавляйте к нему сгущенное молоко и также взбивайте. Затем также порционно добавляйте, предварительно просеянный какао-порошок и ваниль. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4: Укладываем слои торта.

Укладываем слои торта Нижнюю часть коржа смажьте тонким слоем готового крема. Переместите его на плоское сервировочное блюдо. Сверху посыпьте орехами. Оставшийся крем добавьте к крошкам от коржа, затем добавьте оставшиеся орехи и очень хорошо перемешайте до получения однородной массы. Выложите приготовленную массу на корж и разровняйте. Торт поставьте в холодильник на несколько часов (2-3 часа).

Шаг 5: Подаем торт «Пища богов».

Готовый торт в форме Когда торт застынет в холодильнике, выньте его и украсьте по собственному желанию. Можете воспользоваться специальными кондитерскими украшениями. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Также украсить торт можно тертым шоколадом.

– — Проверить готовность коржа, во время его запекания, можно при помощи зубочистки. Проткните его посередине и если зубочистка сухая, то корж готов.

– — К орехам также можно добавить и очищенные семечки. В сочетании получается тоже очень вкусно.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: