Торт «Пища богов»

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Сметана, Мука
6 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Торт «Пища богов»

Торт «Пища богов» достаточно прост в приготовлении, но безумно ароматный и вкусный. Прекрасное сочетание нежного масляного крема и орехов, подарят Вам бесподобное блаженство вкуса. Отлично украсит любой праздничный стол и подойдет в качестве десерта за обеденным столом.

Ингредиенты для приготовления торта «Пища богов»:

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 2 стакан
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Сахар 1 стакан
  4. Сметана 0,5 стакана
  5. Сода 0,5 чайной ложки

Для крема:

  1. Молоко сгущенное 1 банка
  2. Масло сливочное 200 грамм
  3. Какао порошок — 3 чайные ложки
  4. Ваниль 1 пакетик
  5. Орехи (можно использовать любые) 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Столовая ложка
  3. Чайная ложка
  4. Миска
  5. Форма для выпечки
  6. Холодильник
  7. Блендер или миксер
  8. Сито
  9. Духовка
  10. Кухонная плита
  11. Сервировочное блюдо

Приготовление торта «Пища богов»:

Шаг 1: Готовим тесто.

Замешиваем тесто Для начала хорошенечко разотрите яйца вместе с сахаром, используя столовую ложку или венчик. Затем добавьте к ним сметанку; ровно половину, от указанного количества орехов, предварительно измельченных в мелкую крошку через блендер. Тщательно перемешайте. Потом всыпьте немножечко соды и добавьте муку. Аккуратно перемешайте и замесите тесто. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, не забудьте про бортики, их тоже нужно смазать маслом. В эту форму выложите готовое тесто.

Шаг 2: Запекаем корж.

Запекаем корж Духовку разогрейте до 180 градусов, затем поместите в нее форму с тестом и выпекайте его, около 30-35 минут. После этого выньте форму, при комнатной температуре остудите немного готовый корж, выньте его из формы. Разрезаем корж и обрезаем края Теперь разрежьте его на две неравные части. Нижняя часть должна быть тоньше верхней, всего около 1 см толщиной. Обрежьте неровные бока у нижней части коржа. Чтобы корж получился ровный, резать лучше острым ножом с широким лезвием. Крошим обрезки и верхнюю часть коржа А обрезки и верхнюю часть разломайте в мелкую крошку.

Шаг 3: Готовим крем.

Крем для торта Сливочное масло остудите при комнатной температуре, чтобы оно стало полностью мягким. Вторую часть орехов измельчите в крупную крошку. Теперь взбейте масло при помощи блендера или миксера, постепенно добавляйте к нему сгущенное молоко и также взбивайте. Затем также порционно добавляйте, предварительно просеянный какао-порошок и ваниль. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4: Укладываем слои торта.

Укладываем слои торта Нижнюю часть коржа смажьте тонким слоем готового крема. Переместите его на плоское сервировочное блюдо. Сверху посыпьте орехами. Оставшийся крем добавьте к крошкам от коржа, затем добавьте оставшиеся орехи и очень хорошо перемешайте до получения однородной массы. Выложите приготовленную массу на корж и разровняйте. Торт поставьте в холодильник на несколько часов (2-3 часа).

Шаг 5: Подаем торт «Пища богов».

Готовый торт в форме Когда торт застынет в холодильнике, выньте его и украсьте по собственному желанию. Можете воспользоваться специальными кондитерскими украшениями. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Также украсить торт можно тертым шоколадом.

– — Проверить готовность коржа, во время его запекания, можно при помощи зубочистки. Проткните его посередине и если зубочистка сухая, то корж готов.

– — К орехам также можно добавить и очищенные семечки. В сочетании получается тоже очень вкусно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓