Торт "Негритенок"

Сложность:
Основные ингредиенты: Черная смородина
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать

Как Вы думаете ,почему так называется этот торт? Нет,не в коем случае не думайте,что он шоколадный. Вы не поверите,в нем нет ни грамма какао. Пирог "Негритенок" печется из смородинного варенья. И в конечном итоге, у нас получается очень даже вкусный и приятного шоколадного цвета тортик. Преимущество этой сладости в том,что он делается достаточно быстро.В состав его не входят недорогие продукты,даже можно сказать,что они,вполне возможно,у Вас имеются. При помощи моих советов, Вы приготовите тортик быстро и с легкостью.

Ингредиенты для приготовления торта "Негритенок":

  1. Мука 1 ст.;
  2. Яйца 2 шт.;
  3. Смородиновое варенье 200 гр.;
  4. Маргарин 1/2 пачки;
  5. Сметана 100 гр.;
  6. Сахар 0,5 ст.;
  7. Соль 1 ч.л.;
  8. Майонез 2 ст. л.;
  9. Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Форма для выпечки;
  2. Тарелочка;
  3. Миксер.

Приготовление торта "Негритенок":

Шаг 1: Делаем тесто.

Возьмем металлическую тарелочку и разобьем в нее яйца. Затем засыпем сахаром. Взбиваем насыпанные ингредиенты около двух-трех минут. Если у Вас нет миксера ,беритесь за голову, или бегите к подруге за помощью. Иначе,бисквит у Вас получится очень "бедным". Затем подкидываем размягченный маргарин и взбиваем до густой однородной массы. Но это еще не все, добавляем в смесь разрыхлитель, соль,сметану и, конечно же, майонез. Взбиваем до однородности.

Шаг 2: Добавляем смородиновое варенье.

Вот мы и дождались прихода муки. Добавляем муку и высыпаем поверх варенье. Все это хорошо перемешиваем,т.е. взбиваем миксером. Тесто должно получится жидковатым.

Шаг 3: Заполняем смесью форму для выпекания и подаем.

Как и при всех выпечках,смазываем форму маслом. Затем вливаем тесто,распределяйте его равномерно. После,отправляем в духовку на 20-30 минут. Заранее разогрейте ее до 180ºС. Бисквит получится очень нежным и душистым. С таким тортиком Ваше чаепитие станет еще слаще и приятнее. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у Вас не окажется под рукой разрыхлителя ,примените в ход половину чайной ложки гашеной соли.

– - Варенье можете использовать и другое ,как захочет Ваша душа.

– - Если Вы делаете тортик для любимого,сделайте его в красивой форме,например форме сердца.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓