Торт не за 5 минут [Рецепт торта с муссом белого шоколада] Торт на день рождения в домашних условиях

Ингредиенты

Мусс

  1. Белый шоколад 400 гр.
  2. Сахар мелкий 40 гр.
  3. Желтки яичные 3 шт.
  4. Молоко 200 мл.
  5. Желатин в порошке 2 +1/3 ч.л
  6. Сливки 33% 600 мл.

Бисквит

  1. Яйца комнатной температуры 6 шт.
  2. Сахар мелкий 165 гр.
  3. Пшеничная мука самоподнимающаяся 100 гр.
  4. Кукурузный крахмал 55 гр.
  5. Сливочное масло растопленное 50 гр.
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Молоко, Мука
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:



Помещаем шоколад в миску, разламывая его на кусочки.

Соединяем в отдельной миске сахар и яичные желтки, взбиваем венчиком. Параллельно в кастрюле доводим молоко до кипения и затем вливаем его в яичную смесь и продолжаем взбивать. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и варим до загустения.

Тем же временем замачиваем желатин в 30 мл. воды, затем добавляем разбухший желатин в горячую смесь и перемешиваем, чтобы он растворился. После этого вливаем всю эту горячую смесь в миску с шоколадом и перемешиваем до полного растворения шоколада. Полностью остужаем.

Взбиваем сливки до мягких пиков и аккуратно вмешиваем взбитые сливки с шоколадной смесью. Охлаждаем 2 часа, чтобы мусс застыл.

Разогреваем духовку до 180•С. Смазываем форму для выпечки 24 см. маслом и делаем бортики выше на 2,5 см.

Соединяем яйца, сахар и ванилин, взбиваем на высокой скорости до очень густой массы.

Просеять муку и крахмал и далее я добавляла мучную смесь ложкой и продолжала вымешивать миксером на самой маленькой скорости, потому как я делала все по принципу замешивания «Шарлотки».

Вливаем в миску растопленное масло и добавляем к нему немного теста и хорошо вымешиваем, затем добавляем все к основному тесту и аккуратно перемешиваем. Затем перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем 40-50 минут ( у меня получилось за 43 минуты), затем достаём из духовки и даём бисквита остыть.

Разрезаем бисквит на 2 коржа. Уложите мусс с помощью силиконовой лопатки или кондитерского мешка высоким слоем на первый корж и накройте вторым коржом, а оставшиеся мусс выложите поверх торта и обмажьте бока тортика, заровняйте мусс. Готово!

Можно кушать сразу или отправить в холодильник на ночь как это сделала я, тогда торт застынет и полностью станет гармоничным по вкусу. По желанию торт можно украсить свежими ягодами, сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой, а можно сделать надпись, в общем на этом этапе можно проявить свою фантазию.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: