Торт "Наполеон" вафельный

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко
6 порций
В избранное Распечатать

Хотите соорудить что-то вкусное быстро и без лишних хлопот? Приготовьте торт "Наполеон" вафельный! Он получается очень вкусным, пропитанный сладким заварным кремом и просто тающий во рту. Не бойтесь браться за готовку, даже если никогда не видели кастрюлю и не подходили к плите ближе, чем на метр, у вас все обязательно получится, если вы будете следовать рецепту.

Ингредиенты для приготовления торта "Наполеон" вафельный:

Для крема

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Молоко 300 миллилитров
  3. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  4. Масло сливочное 75 грамм
  5. Молоко сгущенное вареное 1 банка

Для основы

  1. Коржи вафельные 1 упаковка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, венчик, глубокая тарелка, консервный нож, нож для масла, ситечко, большое плоское блюдо или противень.

Приготовление торта "Наполеон" вафельный:

Шаг 1: готовим заварной крем.


Первым делом нужно приготовить крем, так как он должен будет остыть перед тем, как мы начнем промазывать вафельные коржи и собирать торт. Итак, сперва налейте в сотейник нужное количество молока и поставьте на медленный огонь, нам нужно подогреть его, но не кипятить. А пока оно нагревается, в глубокой тарелке следует взбить яйца, но не в пену, как для омлета, а просто перемешав желтки с белками до однородной массы. После чего просейте в яйца пшеничную муку и перемешайте, чтобы у вас вновь получилась однородная масса.
Пока вы подготавливали яйца и муку, молоко согрелось и теперь его осторожно, тонкой струйкой и небольшими порциями, чтобы ничего не свернулось, нужно добавить в смесь. Не забывайте, что крем нужно постоянно размешивать венчиком.

У вас получилась жидкая молочно-мучная смесь, верните ее в сотейник, просто перелив, и вновь поставьте на медленный огонь. Все время смешивая крем, варите его до тех пор, пока он не загустеет. Как только вы заметите, что масса стала густой, снимите ее с огня и добавьте в теплый крем кусочки сливочного масла, продолжая размешивать, пока оно не растворится. Готовый заварной крем остудите сначала при комнатной температуре, а затем ненадолго поместите его в холодильник, примерно, на 10-15 минут.

Шаг 2: смешиваем заварной крем со сгущенным молоком.


Выньте охлажденный и окончательно ставший густым заварной крем из холодильника, а в чистую глубокую тарелку вывалите вареное сгущенное молоко. Затем небольшими порциями, буквально по 2-3 столовые ложки, добавляйте крем в сгущенку, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы в конце у вас получилась однородная масса.

Шаг 3: формируем вафельный.


Подготовьте вафельные коржи. Достаньте их из упаковки и сразу отложите в сторону 1-2 штуки и руками измельчите их в крошку, они пойдут на украшение готового торта. Целые коржи промазывайте заварным кремом, смешанным со сгущенным молоком и укладывайте друг на друга, чуть прижимая пальцами, но совсем чуть-чуть, чтобы не сломать их. В конце, когда вафельный торт "Наполеон" будет собран, промажьте его оставшимся кремом сверху и по бокам, а руками насыпьте измельченные коржи. Поставьте готовый торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее, после чего его можно подавать к столу.

Шаг 4: подаем торт.


Вафельный торт "Наполеон" очень аппетитно выглядит на столе, а вкус у него в меру сладкий и нисколько не приторный. Поэтому без опаски выставляйте ваше произведение кулинарного искусства на стол, заваривайте чай и приступайте к десерту.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– На сайте вы так же можете найти рецепт вафельных коржей и приготовить потрясающе вкусный "Наполеон".

– Верх торта можно посыпать колотыми орешками, не важно грецкими, фундуком или миндалем, все равно получится очень вкусно.

– Если очень хочется, можно приготовить вареное сгущенное молоко самостоятельно, внимательно изучив этот рецепт и следуя всем инструкциям.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓