Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом

Торт "Наполеон" из слоеного теста с заварным кремом

Я частенько готовлю торт «Наполеон» из готового слоеного теста. Во-первых, это занимает совсем немного времени, а во-вторых, он получается очень вкусным, слоеным, пропитанным, нежным и благодаря заварному крему — божественным!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом

  • Способ приготовления:

    1. Разморозьте слоеные бездрожжевое тесто. Разрежьте его на 4 ровных части.

    2. Смажьте противень растительным маслом и выложите 2 коржа. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов. Тоже самое повторите с оставшимися коржами.

    3. Каждый готовый корж разделите на три части. С каждого коржа возьмите на крошку верхний и нижний слой.

    4. Для крема необходимо вскипятить 1 литр молока.

    5. Приготовить отдельную смесь, смешав яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и муку. Тщательно все перемешав венчиком, чтобы не было комочков.

    6. В кипящее молоко нужно вылить смесь и постоянно помешивать, пока заварной крем не закипит.

    7. Остудите крем и преступите к собиранию торта, смазывая коржи со всех сторон. Не жалейте крема.

    8. Украсьте торт со всех сторон крошкой. Торт «Наполеон» нужно поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

    Всем приятного чаепития!


Распечатать рецепт
podomashnemy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.