Торт на кефире с какао

Сложность:
Основные ингредиенты: Кефир, Мука, Какао и шоколад, Cахар
6-8 порций
В избранное Распечатать

Торт на кефире с какао - простая домашняя выпечка. Готовить этот торт очень легко, а все ингредиенты доступны и наверняка уже есть в вашем распоряжении. Поэтому таким десертом можно радовать себя хоть каждый день! А если вы сладкоежка, то можете прямо сразу после прочтения рецепта приступать к готовке.

Ингредиенты для приготовления торта на кефире с какао:

Для теста

  1. Сахар 1 стакан
  2. Кефир 1 стакан
  3. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  4. Мука пшеничная 2 стакана
  5. Порошок какао 3 десертные ложки
  6. Яйца куриные 3 штуки

Для крема

  1. Сметана 500 грамм
  2. Сахар 200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, миксер, столовая ложка, три глубокие тарелки, прихватки для горячего.

Приготовление торта на кефире с какао:

Шаг 1: готовим тесто.


Первым делом взбейте до белой пены куриные яйца с сахарным песком вместе. Взбивайте все с помощью миксера.
В отельной тарелке смешайте пшеничную муку и соду.

Влейте в яично-сахарную смесь кефир и тщательно все перемешайте. Затем засыпьте туда же муку, смешанную с пищевой содой. Размешайте тесто до однородной жидкой массы.

Шаг 2: делим тесто.


Разлейте готовое тесто в две разные миски и в одну из них добавьте какао-порошок, а затем хорошо перемешайте.

Получается, что у вас будет два коржа. Один обычный, а второй шоколадный.

Шаг 3: выпекаем коржи.


Дальше нужно запечь коржи. Чтобы они не прилипли к форме, можно застелить ее пергаментом для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом.
Если у вас одна форма, то выпекайте коржи для торта по отдельности, если две, то готовьте все одновременно.
Выпекать тесто нужно в хорошо разогретой до 220 градусов духовке в течение 25 минут. Готовность коржей проверяйте зубочисткой или кончиком ножа. Нужно проткнуть корж в середине и, если зубочистка или нож выдут сухие и без кусочков теста, то все готово.

После выпекания коржам нужно дать немного остыть.

Затем возьмите длинный нож и разрежьте каждый корж на две равные части.

В результате у вас получится четыре коржа. Два обычных и два шоколадных. Если коржи не разрезать, то они не пропитаются сметанным кремом, и торт будет совсем не таким вкусным, как задумывалось.

Шаг 4: готовим сметанный крем.


Между делом приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром. Взбивать нужно миксером до полного растворения сахара. Для удобства можно взять сахарную пудру, она растворится в сметане гораздо быстрей.
Внимание: вместо сахара можно взбить сметану со сгущенным молоком, тоже получится очень вкусно.

Шаг 5: собираем торт на кефире с какао.


Теперь дело осталось за малым. Возьмите первый корж, цвет не важен, и положите его на большую тарелку. Смажьте сметанным кремом, затем положите сверху еще один корж. Так же промажьте сметаной. Продолжайте собирать торт в таком же духе, чередуя белые коржи и шоколадные.
В конце смажьте торт на кефире еще и сверху, и украсьте его на ваш вкус, например, порошком какао.
Пусть готовый торт на кефире с какао немного настоится в холодильнике, а затем подавайте его на стол в качестве десерта.

Шаг 6: подаем торт на кефире с какао.


Подавайте торт на кефире с какао в качестве десерта к чаю, какао или кофе. Домашняя выпечка, даже такая простая, получается гораздо вкусней и полезней покупной. Не говоря уже о том, что дешевле.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно посыпать торт дроблеными грецкими орехами или лепестками миндаля, а так же тертым горьким шоколадом.

– Вместо сметанного крема отлично подойдет густое вишневое варенье или взбитые сливки. А можно и чередовать варенье со сметаной.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓