Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба» несомненно, окупит все Ваши усилия своей красотой и нежнейшим вкусом! В результате тортик получается необыкновенно красивым, единственное, уж очень долго готовится, но поверьте это стоит того. Кроме этого названия, этот торт еще именуют, как: "Шалаш", "Поленница", "Вишня в сотах", "Вишнёвый сад", "Крыша", "Трубочки с вишнями", "Соты", "Вишневая горка" и "Девичий монастырь". Соответствуя не малой популярности торта, его рецепты также видоизменяются. Некоторые готовят его даже из песочного и медового теста. Я же предлагаю Вам рецепт, который больше всего мне понравился.
Ингредиенты для приготовления торта «Монастырская изба»
Для теста:
- Сливочное масло (или маргарин) 200 грамм
- Сметана (жирность 20–25 %) 200 грамм
- Мука пшеничная в/с 2,5 стакана
- Сода 1 чайная ложка без верха
- Ванилин на кончике ножа
Для начинки и крема:
- Вишня, в собственном соку консервированная без косточек (или густой вишневый джем) 500–600 мл
- Сметана (жирность 20–25 %) 1000–900 грамм
- Сахарная пудра 150 грамм
- Ядра грецких орехов 1 стакан
Приготовление торта «Монастырская изба»:
1 Готовим тесто.

2 Раскатываем тесто.

3 Укладываем начинку.

4 Запекаем трубочки.

5 Готовим крем.

6 Укладываем слои торта.

7 Подаем торт «Монастырская изба».

Советы к рецепту
– — Для начинки также можно использовать свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню нужно перед использованием выложить в дуршлаг, а когда с них стечет вся жидкость и они разморозятся - посыпать обильно сахаром.
– — В качестве украшения можно использовать тертый молочный шоколад, посыпьте их торт поверх крема.
– — Если Вы будете использовать свежую вишню, то при выпекании она немного уменьшится в размерах, за счет этого трубочки получатся с пустотой внутри. Но, при пропитке торта кремом они осядут, за счет смягчения теста.
– — Если Вы желаете чтобы торт был хрустящим, то подавать его к столу нужно сразу после приготовления.
– — Для того чтобы при еде не возникало чувства мокрого теста, перед подачей хорошо остудите торт в холодильнике.
Похожие рецепты:

Сметанный торт с вишней
Эта идея легкого и вкусного десерта навеяна французской кухней, он по своему виду и составу очень…
- 5-6
- 1ч 15м

Изумительный творожный пирог с вишней
Удачный рецепт приготовления умеренно сладкого и особенно нежного десерта, который обязательно…
- 8 порций
- 1ч 5м

Пирог с вишней в духовке
Если у вас есть немного свободного времени, всегда можно порадовать себя и своих родных чем-то…
- 6-8
- 40м

Потрясающий торт с вишней и сметанным кремом
Обалденно вкусный торт! В меру сладкий, а вишенка добавляет легкую кислинку. Готовится легко и…
- ———
- 1ч

Пирог с консервированными ананасами
Пирог с консервированными ананасами очень эффектно выглядит и невероятно просто готовится. Яркий…
- 5 порций
- 1ч

Ягодный пирог на сметане
Простой в приготовлении пирог с малиной и вишней. Я использовала замороженные ягоды.
- 5 порций
- 1ч

Быстрый творожный пирог с вишней
Отличный рецепт приготовления ароматного пирога с начинкой из шоколада с вишней, который…
- 8 порций
- 1ч 10м

Клафути
Клафути – французский пирог, который готовят из теста, похожего на тесто для блинов, в сочетании с…
- 6 порций
- 1ч

Торт «Вишня в сотах»
Этот божественный десерт просто создан для настоящих сладкоежек и гурманов. Столь нежного и…
- 8 порций
- ———

Кексы в чашке (стакане)
Всем любителям сладких и быстрых десертов посвящается! Нежнейшие, ароматные, безмерно сладчайшие…
- 4 порции
- ———

Творожный кекс на сметане с изюмом
Удачный рецепт приготовления творожного кекса на сметане с кокосовой стружкой и изюмом, который…
- 8 порций
- 1ч 45м

Творожный кекс в духовке с изюмом
Идеальный рецепт приготовления нежного творожного кекса с изюмом, который приятно удивит своими…
- 8 порций
- 1ч 15м
Пока нет комментариев