Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба» несомненно, окупит все Ваши усилия своей красотой и нежнейшим вкусом! В результате тортик получается необыкновенно красивым, единственное, уж очень долго готовится, но поверьте это стоит того. Кроме этого названия, этот торт еще именуют, как: "Шалаш", "Поленница", "Вишня в сотах", "Вишнёвый сад", "Крыша", "Трубочки с вишнями", "Соты", "Вишневая горка" и "Девичий монастырь". Соответствуя не малой популярности торта, его рецепты также видоизменяются. Некоторые готовят его даже из песочного и медового теста. Я же предлагаю Вам рецепт, который больше всего мне понравился.
Ингредиенты для приготовления торта «Монастырская изба»
Для теста:
- Сливочное масло (или маргарин) 200 грамм
- Сметана (жирность 20–25 %) 200 грамм
- Мука пшеничная в/с 2,5 стакана
- Сода 1 чайная ложка без верха
- Ванилин на кончике ножа
Для начинки и крема:
- Вишня, в собственном соку консервированная без косточек (или густой вишневый джем) 500–600 мл
- Сметана (жирность 20–25 %) 1000–900 грамм
- Сахарная пудра 150 грамм
- Ядра грецких орехов 1 стакан
Приготовление торта «Монастырская изба»:
1Готовим тесто.

2Раскатываем тесто.

3Укладываем начинку.

4Запекаем трубочки.

5Готовим крем.

6Укладываем слои торта.

7Подаем торт «Монастырская изба».

Советы к рецепту
– — Для начинки также можно использовать свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню нужно перед использованием выложить в дуршлаг, а когда с них стечет вся жидкость и они разморозятся - посыпать обильно сахаром.
– — В качестве украшения можно использовать тертый молочный шоколад, посыпьте их торт поверх крема.
– — Если Вы будете использовать свежую вишню, то при выпекании она немного уменьшится в размерах, за счет этого трубочки получатся с пустотой внутри. Но, при пропитке торта кремом они осядут, за счет смягчения теста.
– — Если Вы желаете чтобы торт был хрустящим, то подавать его к столу нужно сразу после приготовления.
– — Для того чтобы при еде не возникало чувства мокрого теста, перед подачей хорошо остудите торт в холодильнике.
Пока нет комментариев