5 порций

Торт миндальный «Линч»

Миндаль, так похожий на персиковую косточку, является прекрасным ингредиентом для разнообразных кондитерских изделий. Его нейтрально-ореховый вкус приобретает особое качество, лучше «раскрывается», в представленном рецепте торта миндального «Линч». Нежный, воздушно-сливочный вкус десерта будет завершающим этапом праздничной трапезы или основным угощением чаепития за семейным столом!

Ингредиенты для приготовления торта миндального «Линч»

  1. Миндаль очищенный 150 грамм;
  2. Сахарный песок 150–200 грамм;
  3. Белок из куриных яиц 3 штуки;
  4. Ванилин 1 пакетик;
  5. Сахарная пудра 100–150 грамм;
  6. Маскарпоне (итальянский сливочный сыр) 250 грамм;
  7. Сливочное масло (для смазывания бумаги). по вкусу

Приготовление торта миндального «Линч»:

1 Измельчаем миндаль.

миндаль С помощью блендера или мясорубки измельчаем наши миндальные орехи. Внимание! Если некоторые орешки измельчились не полностью, их можно оставить, они придадут блюду свою особенность.

2 Смешиваем ингредиенты для коржей.

смешиваем Миндаль, сахар, белки и половина пакетика ванилина тщательно смешиваются.

3 Ставим смесь на водяную баню.

водяная баня Водяная баня необходима нашим ингредиентам для того, чтобы мог раствориться сахар. На это уйдет приблизительно 10 минут. Внимание! Не стоит включать слишком сильный огонь, так как масса может карамелизироваться. Готовая смесь приобретает беловатый оттенок. После этого, выключаем водяную баню и даем смеси остыть.

4 Выстилаем бумагу для выпечки.

форма с бумагой Выстилаем дно формы пергаментной бумагой, которую тщательно промазываем сливочным маслом.

5 Делим тесто и выпекаем коржи.

корж Наш торт должен иметь 3 коржа, поэтому перед выпечкой, тесто делят на 3 части. Каждый корж выпекается по-отдельности. Выливаем одну часть теста в форму и выпекаем ее в духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут. Повторяем процедуру с оставшимся тестом. Готовый корж имеет «суховатую» структуру, поэтому перед тем как вынуть его из духовки, протыкаем краешек спичкой или зубочисткой (если они влажные – следует допекать еще, в том же режиме).

6 Отсоединяем коржи от бумаги.

отсоединяем бумагу Предварительно смазанная бумага, легко отсоединяется от коржей, не допуская их деформации.

7 Делаем крем.

крем Кремом нам будет служить итальянский сыр маскарпоне, который можно купить в любом супермаркете. Этот продукт, имеющий нежный сливочный вкус, смешиваем с ванилином и сахарной пудрой.

8 Промазываем коржи.

промасливаем коржи Коржи обильно пропитываем получившимся кремом.

9 Украшаем торт с фантазией.

украшенный торт Торт можно украсить по-разному: натерев шоколад, посыпав его тертыми или цельными орешками. Для украшения можно пользоваться несколькими видами шоколада: молочный, белый, горький и несколькими видами орехов: миндаль, грецкие, лесные и т.д. Для пропитки данного кондитерского необходимо поставить его в холодильник на 2-3 часа.

10 Подаем торт миндальный «Линч».

подача торта Подача этого нежнейшего по структуре тортика, не отличается от общепринятой. Его можно подать целым или порезанным на порционные кусочки. Эффектно будет смотреться на верхушке торта веточка мяты или смородины с зелеными листиками. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Подавать сладкие кондитерские изделия гостям лучше с еще не слащеными напитками (чай, кофе, какао), так как многие предпочитают сластить их самостоятельно или вовсе не сластить;

– - Перед подачей, приготовьте блюдца и чайные ложки, количество которых соответствует пришедшим гостям;

– - Разрезать торт необходимо острым и достаточно длинным ножом, а распределять по тарелкам – с помощью специальной лопаточки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.