Торт Медовик или Медовый с заварным кремом

Торт Медовик или Медовый с заварным кремом

Торт медовик с заварным кремом – это идеальный десерт для любителей сладкого. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить настоящий шедевр дома. Медовые коржи, пропитанные  воздушным заварным кремом создаст неповторимое сочетание вкусов и текстур. Удивите своих гостей великолепным тортом медовик с заварным кремом, который точно оценят по достоинству

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Торт Медовик или Медовый с заварным кремом

  •  В кастрюле размешать яйца венчиком. Добавить сахар, сливочное масло, мёд, размешать.
  • Поставить кастрюлю на водяную баню, помешивая массу до полного растворения сахара.
    Когда смесь станет горячей, до кипения не доводим, добавить гашеную соду, перемешать. Масса начнёт пениться и увеличится в 2 раза. Интенсивно перемешать и снять с плиты.
  • Снять кастрюлю с водяной бани, добавить 2,5 стакана муки, тесто для медовика замешать ложкой и дать ему постоять 5-10 минут.
  • Стол присыпать мукой, выложить тёплое тесто для медового торта и замесить руками. Тесто будет мягкое и слегка липнуть к рукам.
  • Тесто для медового торта разделить на 8 частей, каждую часть скатать в шарик и положить на тарелку припыленную мукой, прикрыть салфеткой.
  • Раскатать тонко каждый шарик на пергаменте или на силиконовом коврике для выпечки, наколоть вилкой тесто, положить на противень. Выпекать медовые коржи в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов до золотистого цвета 5-7 минут.
  • Сразу после выпечки, ещё горячий медовый корж, сверху кладем форму нужного диаметра ( у меня 24 см) и обрезаем края, так как остывая корж становится твердым и будет ломаться. Обрезки складываем в тарелку они нужны для посыпки медовика. Таким образом выпекаем все остальные коржи для медового торта.
  • Приготовим заварной крем:
    Соединить сахар с мукой и ванильным сахаром. Добавить яйцо и всё хорошо перемешать в однородную массу.
  • Добавить молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только молочная смесь загустеет, сразу снять с огня и даем остыть до комнатной температуры.
  • Мягкое масло взбить миксером, добавить молочную массу. Затем хорошо взбить миксером. Заварной крем для медового торта готов
  • Каждый корж смазываем заварным кремом верх, затем промазать бока.
  • Обрезки от коржей измельчить в блендере. Затем обильно посыпаем торт медовый измельченной крошкой, бока и верх.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.