Торт медовик с заварным кремом – это идеальный десерт для любителей сладкого. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить настоящий шедевр дома. Медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом создаст неповторимое сочетание вкусов и текстур. Удивите своих гостей великолепным тортом медовик с заварным кремом, который точно оценят по достоинству
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты для теста:
- Куринные яйца 3 шт.
- Сахар 200 гр.
- Мед 2 ст. л.
- Масло сливочное 70 гр.
- Мука (Пшеничная) 500 гр.
- Сода гашеная 1 ч. л.
- Ингредиенты для крема:
- Масло сливочное 300 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Мука (Пшеничная) 1 ст. л.
- Сахар 300 гр.
- Молоко 1.5 стакана
- Ванильный сахар 1 пакет (8 гр.)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Торт Медовик или Медовый с заварным кремом
- В кастрюле размешать яйца венчиком. Добавить сахар, сливочное масло, мёд, размешать.
- Поставить кастрюлю на водяную баню, помешивая массу до полного растворения сахара.
Когда смесь станет горячей, до кипения не доводим, добавить гашеную соду, перемешать. Масса начнёт пениться и увеличится в 2 раза. Интенсивно перемешать и снять с плиты. - Снять кастрюлю с водяной бани, добавить 2,5 стакана муки, тесто для медовика замешать ложкой и дать ему постоять 5-10 минут.
- Стол присыпать мукой, выложить тёплое тесто для медового торта и замесить руками. Тесто будет мягкое и слегка липнуть к рукам.
- Тесто для медового торта разделить на 8 частей, каждую часть скатать в шарик и положить на тарелку припыленную мукой, прикрыть салфеткой.
- Раскатать тонко каждый шарик на пергаменте или на силиконовом коврике для выпечки, наколоть вилкой тесто, положить на противень. Выпекать медовые коржи в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов до золотистого цвета 5-7 минут.
- Сразу после выпечки, ещё горячий медовый корж, сверху кладем форму нужного диаметра ( у меня 24 см) и обрезаем края, так как остывая корж становится твердым и будет ломаться. Обрезки складываем в тарелку они нужны для посыпки медовика. Таким образом выпекаем все остальные коржи для медового торта.
- Приготовим заварной крем:
Соединить сахар с мукой и ванильным сахаром. Добавить яйцо и всё хорошо перемешать в однородную массу. - Добавить молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только молочная смесь загустеет, сразу снять с огня и даем остыть до комнатной температуры.
- Мягкое масло взбить миксером, добавить молочную массу. Затем хорошо взбить миксером. Заварной крем для медового торта готов
- Каждый корж смазываем заварным кремом верх, затем промазать бока.
- Обрезки от коржей измельчить в блендере. Затем обильно посыпаем торт медовый измельченной крошкой, бока и верх.