Торт "Медовик"

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука, Cахар
5-10 порций
В избранное Распечатать
Торт "Медовик" для сладкоежек

Давайте поговорим о самом известном, всеми любимом и невероятно вкусном и ароматном торте "Медовик". Может быть Вам он известен под названием "Пчёлка", медовый или "Чудо" - однако, как бы его не называли, всегда остаётся неизменный его потрясающий вкус. Вариантов приготовления много, но сегодня мы будем готовить классический торт. А зная основной рецепт, можно придумать или позаимствовать и его вариации.

Ингредиенты для приготовления торта "Медовик":

Для теста

  1. Мёд 2 стол. ложка
  2. Сахар 0.5 стакана
  3. Яйцо куриное 2 шт.
  4. Сливочное масло 1 стол. ложка
  5. Сода 2 чайн. ложки
  6. Уксус для гашения
  7. Мука пшеничная 2 стакана

Для крема

  1. Сахар 5 стол. ложек
  2. Ванильный сахар 1 пакетик
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Мука пшеничная 1 стол. ложка
  5. Молоко 1 стакан
  6. Сливочное масло 250 г

Для помадки

  1. Сахар 4 стол. ложки
  2. Какао 1 стол. ложка
  3. Молоко (сметана) 3 стол. ложки
  4. Сливочное масло 50 г

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Скалка
  4. Тарелка
  5. Плита
  6. Духовка
  7. Противень
  8. Миска
  9. Кастрюля
  10. Миксер или венчик
  11. Холодильник

Приготовление торта "Медовик":

Шаг 1: Готовим тесто для коржей "Медовика". .

Водяная баня для теста Приготовление такого вкусного изделия займёт достаточно много времени, однако Вы не разочаруетесь. Готовить торт обязательно нужно с хорошим настроением, так и готовить будет легче, и торт получится вкуснее. Итак, настраиваемся и приступаем - в миске смешиваем мёд, сахар, яйцо и сливочное масло. Организовываем водяную баню - в кастрюле кипятим воду, а затем ставит туда миску с будущим тестом, которое помешиваем и ждём когда растворится сахар. Следите за тем, чтобы вода в бане не кипела, иначе масса перегреется. Такое тесто должно получиться Снимаем миску и добавляем в тесто соду, гашёную уксусом, затем отправляем миску обратно и перемешиваем тесто до увеличения в обьёме. Высыпаем стакан муки и перемешиваем тесто, а плиту уже можно выключить. Если тесто получается слишком вязким, то добавьте ещё немного муки.

Шаг 2: Выпекаем коржи для торта "Медовик".

Раскатываем тесто Стол присыпаем мукой - на нём мы будем раскатывать тесто, и нужно, чтобы оно не прилипало. Выкладываем готовый ком теста и делим его на число желаемых коржей. Я делю на 5-6. Раскатываем один комочек в среднюю по размеру лепёшку. Можно сразу раскатать тесто и красиво обрезать его с помощью тарелки. Лично я предпочитаю это делать, когда коржи уже готовы. Включаем духовку, чтобы прогреть её до 200 градусов, а противень смазываем маслом и немного присыпаем мукой, или выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем готовый корж или коржи, если они у Вас маленькие, а противень наоборот. Выпекаем коржи до золотистого цвета в течении 2-3 минут. Лучше заглядывайте в духовку почаще, коржи очень легко и быстро пригорают. Выравниваем коржи Если Вы выравниваете готовые коржи, то делайте это, пока они ещё тёплые. Когда они остынут, то будут не резаться, а ломаться - доказано горьким опытом. Готовые коржи откладываем на тарелку дожидаться своей очереди.

Шаг 3: Варим крем для прослойки коржей.

Крем нежный молочный Коржи у нас получились ароматные и сладкие, поэтому крем мы сделаем лёгким и нежным. Готовить его несложно - смешиваем в миске сахар, обычный и ванильный, муку и яйцо и взбиваем смесь миксером или венчиком до однородной массы. Добавляем молоко и ставим миску на горящую конфорку, варим крем до загустевания, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Кипеть ему тоже позволять нельзя. Когда крем загустеет, снимаем его с огня, охлаждаем его, поместив в кастрюлю с холодной водой, Добавляем сливочное масло и взбиваем миксером, чтобы масло полностью растворилось. Перемешиваем крем и пробуем его. Вкусно!

Шаг 4: Готовим торт "Медовик".

Башенка коржей Берём красивое плоское блюдо и выкладываем на него первый корж торта, который смажем 2-3 ложками молочного крема. Размазывайте крем аккуратно, не допуская просветов. Когда первый корж будет готов, выкладываем второй и поступаем так до последнего, который кремом не смазываем. Если крем ещё остался, можно обмазать им и бока торта. Варим помадку Торт почти готов, осталось сварить помадку и полить ею торт. Берём кастрюльку или миску, выливаем молоко, добавляем сахар и какао, размешиваем и ставим на огонь. После того, как помадка закипит, варим её ещё минут 8-10 на медленном огне. Затем снимаем с огня, добавляем в горячую смесь масло и, быстро размешав её, полить помадкой торт. Помадка быстро загустевает, поэтому действовать нужно и правда быстро. Ну или снова подогревать её. Готовый торт убираем в холодильник для пропитки и застывания на 4-5 часов.

Шаг 5: Подаём готовый торт "Медовик".

Просто объедение Перед тем, как ставить торт на стол, нужно убрать помадку, которая стекла на края тарелки, чтобы блюдо смотрелось ещё красивее. Можно украсить торт съедобными пчёлками из шоколадного ганаша или орехов, просто ягодами или тёртыми орехами. Торт "Медовик" идеально подходит для праздников или украсит Ваш будний день своим ярким ароматом. Подавать нужно охлаждённым, хорошо пропитанным, с вкусным чаем или кофе. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно украсить торт не помадкой, а тёртой крошкой из обрезок коржей.

– - Крем можно приготовить не молочный, а заварной или сметанный. Можно и другой, который Вы захотите.

– - В красивом оформлении торта Вам поможет плёнка с пупырышками - если вдавить её в крем, а затем оставить торт остывать, у Вас получатся почти идеальные соты. Пчёлки в таком случае почти обязательны.

– - Для лучшей пропитки лучше подержать торт в холодильнике подольше, 10-12 часов.

– - Крем лучше взбивается, если составляющие примерно одной температуры, поэтому достаньте их заранее из холодильника. Если же крем не поддаётся, то поставьте его на несколько минут в чуть тёплую духовку или холодильник.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓