Торт Медовик. Самый вкусный и бюджетный рецепт!

Торт Медовик. Самый вкусный и бюджетный рецепт!

Существует множество рецептов торта «Медовик». К нему готовят разные варианты крема. По-своему все они хороши. И каждый из вас для себя определит фаворита. Я же для себя уже давно определила и рецепт  коржей,  и рецепт самого вкусного крема для него, получился еще и более менее бюджетный вариант.
Без торта никак не обойтись на праздники. «Медовик», наверно, любят все. Поэтому, рада презентовать вам свой вариант вкусного и недорогого рецепта.
Мне нравится, когда торт высокий (от 10-13 коржей), поэтому все ингредиенты даю для этого количества коржей, если вы любите более низкие (около 8 коржей), то используйте только 2/3 указанных ингредиентов. Стакан использую 200 грамм.

Ингредиенты
Порции: +17

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Торт Медовик. Самый вкусный и бюджетный рецепт!

  • Приготовление теста:

    Взбейте 3 яйца с 1,5 стакана сахара, добавьте 2 столовые ложки меда, размешайте мед с яйцами и сахаром.

  • Добавьте 150 г масла и перемешайте, погасите 2 чайные ложки соды с немного уксусом и добавьте в смесь.
  • Размешайте все и поставьте на маленький огонь до получения однородной массы, выключите огонь и оставьте массу остывать.
  • Добавьте муку к остывшей массе и замесите тесто. Учтите, что в зависимости от муки, может понадобиться больше или меньше количества муки, разделите тесто на порционные кусочки.
  • Формирование и выпечка коржей

    Руками замесите тесто до состояния пластилина, раскатайте тесто в виде колбаски и разделите на равные части.

  • При помощи скалки раскатайте каждый кусочек теста в тонкую лепешку. Раскатывайте на пергаментной бумаге, чтобы избежать разрыва теста.
  • Обрежьте края лепешки с помощью круглого предмета (тарелки, крышки и т.д.), чтобы получить круглый корж.
  • Выложите коржи на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета.
  • Оставьте коржи остывать. Отсеченные кусочки теста сохраните для посыпки сверху торта.
  • Приготовление крема

    Взбейте 2 яйца с 1,5 стакана сахара, добавьте 400 мл холодного кипяченого молока. Поставьте массу на маленький огонь и варите, пока она не прокипит на протяжении двух минут.

  • Дайте загустевшему крему остыть до комнатной температуры. Взбейте 400 г мягкого сливочного масла, постепенно добавьте остывший крем к маслу, перемешивая до однородной консистенции.
  • Сборка торта:

    Намажьте каждый корж приготовленным кремом. Уложите коржи друг на друга, образуя торт.

  • Намажьте боковые и верхнюю поверхности торта кремом. Поместите остатки от коржей в пакетик и разотрите их в крошку.
    Посыпьте верх и бока торта полученной крошкой.
  • Охлаждение торта

    Поставьте готовый торт «Медовик» в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.


Распечатать рецепт
Ulasha/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.