Домашний торт Любимый по вкусу напоминает торт Киевский. Но торт Любимый более мягкий, и в отличии от Киевского торта не крошится при нарезании. Наш пошаговый рецепт торта из коржей очень простой и отлично подойдет, чтобы украсить праздничный стол.
- Для теста:
- Мука 3 стак.
- Маргарин (сливочный) 250 гр.
- Сахар 100 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Желток куриного яйца 4 шт.
- Орехи 100-130 гр.
- Для безе:
- Белки куриного яйца 4 шт.
- Сахар 200 гр.
- Для крема:
- Молоко сгущенное 250 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Для посыпки
- Печенье (Топленое молоко) 150-200 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Торт из коржей Любимый
-
Готовим безе
Взбейте охлаждённые белки до пышной пены, добавьте сахар. Белки с сахаром нужно будет взбивать до устойчивых пиков. Полученную массу уберите в холодильник.
-
Готовим тесто
В миску в глубокой миске смешайте, желтки, сахар, соль, разрыхлитель для теста — взбейте.
В просеянную муку добавьте маргарин комнатный температуры и разотрите вилкой.
Соедините желтки с мукой и маргарином. Тщательно перемешайте до однородности.
-
Готовим коржи
Полученное тесто разделите на 2 или 3 части. Если вы хотите трехслойный торт, то разделите на 3 части, если двухслойный — на 2 части. Каждую часть раскатайте в размер вашей формы для выпекания.
Дно формы для выпекания усильте пергаментной бумагой, смажьте дно и стенки формы сливочным маслом. Раскатанное тесто переложите в форму и немного разровняйте.
Пока тесто в форме отдыхает, нарежьте орехи.
На отдохнувшее тесто выложите половину безе (если вы делаете 2 коржа), разровняйте (лучше всего это делать силиконовой лопаточкой), присыпьте безе орехами.
Чтобы орехи не пригорели, пройдитесь лопаточкой снова и немного вдавите орехи в безе. Повторите для второго коржа (и третьего). Все коржи готовятся отдельно.
Выпекайте корж при 150°C в течение 20-30 минут.
-
Приготовление посыпки
Пока коржи выпекаются в духовке, приготовьте посыпку из печенья. Для этого измельчите печенье в крошку.
Проще всего это сделать, положив печенье в любой пластиковый плотный зип-пакет и раскатать скалкой до крошки.
-
Приготовление крема
Чтобы приготовить крем, соедините вареное сгущеное молоко и сливочное масло комнатной температуры и взбейте.
-
Сборка торта
Когда коржи испекутся и остынут, можно собирать торт.
Наполните кремом кондитерский мешок. На тарелку положите первый корж, смажьте верхушку кремом, сверху положите второй корж и снова смажьте кремом. Повторите, если коржей больше 2. Затем обмажьте торт кремом со всех сторон, разровняйте и присыпьте торт размельчённым печеньем.
Готовый торт отправьте в холодильник до полного его застывания.
Для посыпки можно использовать печенье (типа топленое молоко) или посыпать молотыми орехами.
Важно, чтобы посуда, в которой будут взбиваться белки, была абсолютно сухая. Иначе устойчивых пиков не добиться.