Торт из коржей Любимый

Торт из коржей Любимый

Домашний торт Любимый по вкусу напоминает торт Киевский. Но торт Любимый более мягкий, и в отличии от Киевского торта не крошится при нарезании. Наш пошаговый рецепт торта из коржей очень простой и отлично подойдет, чтобы украсить праздничный стол.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Торт из коржей Любимый

  • Готовим безе

    Взбейте охлаждённые белки до пышной пены, добавьте сахар. Белки с сахаром нужно будет взбивать до устойчивых пиков. Полученную массу уберите в холодильник.

  • Готовим тесто

    В миску в глубокой миске смешайте, желтки, сахар, соль, разрыхлитель для теста — взбейте.

    В просеянную муку добавьте маргарин комнатный температуры и разотрите вилкой.

    Соедините желтки с мукой и маргарином. Тщательно перемешайте до однородности.

  • Готовим коржи

    Полученное тесто разделите на 2 или 3 части. Если вы хотите трехслойный торт, то разделите на 3 части, если двухслойный — на 2 части. Каждую часть раскатайте в размер вашей формы для выпекания.

    Дно формы для выпекания усильте пергаментной бумагой, смажьте дно и стенки формы сливочным маслом. Раскатанное тесто переложите в форму и немного разровняйте.

    Пока тесто в форме отдыхает, нарежьте орехи.

    На отдохнувшее тесто выложите половину безе (если вы делаете 2 коржа), разровняйте (лучше всего это делать силиконовой лопаточкой), присыпьте безе орехами.

    Чтобы орехи не пригорели, пройдитесь лопаточкой снова и немного вдавите орехи в безе. Повторите для второго коржа (и третьего). Все коржи готовятся отдельно.

    Выпекайте корж при 150°C в течение 20-30 минут.

  • Приготовление посыпки

    Пока коржи выпекаются в духовке, приготовьте посыпку из печенья. Для этого измельчите печенье в крошку.

    Проще всего это сделать, положив печенье в любой пластиковый плотный зип-пакет и раскатать скалкой до крошки.

  • Приготовление крема

    Чтобы приготовить крем, соедините вареное сгущеное молоко и сливочное масло комнатной температуры и взбейте.

  • Сборка торта

    Когда коржи испекутся и остынут, можно собирать торт.

    Наполните кремом кондитерский мешок. На тарелку положите первый корж, смажьте верхушку кремом, сверху положите второй корж и снова смажьте кремом. Повторите, если коржей больше 2. Затем обмажьте торт кремом со всех сторон, разровняйте и присыпьте торт размельчённым печеньем.

    Готовый торт отправьте в холодильник до полного его застывания.


Для посыпки можно использовать печенье (типа топленое молоко) или посыпать молотыми орехами.

Важно, чтобы посуда, в которой будут взбиваться белки, была абсолютно сухая. Иначе устойчивых пиков не добиться.


Распечатать рецепт
Ulasha/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.