Торт "Корзина клубники"

Сложность:
Основные ингредиенты: Клубника, Мука
12 порций
В избранное Распечатать
Тортом "Корзина клубники" можно не только полюбоваться, но и съесть вкусный и ароматный кусочек!

Когда начинается сезон клубники, я с радостью начинаю колдовать над разными блюдами на кухне. Особенно интересно повозиться с выпечкой. Вот, например, торт «Корзина клубники» получается изумительно вкусный и очень нежный. Можете не сомневаться, вашим гостям понравится это блюдо, ведь оно состоит из сливок, клубники и воздушных коржей. А приложив немного усилий и фантазии, мы можем сделать из подручных инструментов настоящую корзинку со сладкими ягодами.

Ингредиенты для приготовления торта "Корзина клубники":

Ингредиенты для приготовления торта "Корзина клубники":

  1. Мука пшеничная в/с 380 грамм
  2. Масло сливочное 275 грамм
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Молоко (любой жирности) 175 миллилитров
  5. Сахар 300 грамм
  6. Разрыхлитель для теста 1 столовая ложка
  7. Сахар ванильный 1 пакетик

Для крема и отделки торта:

  1. Клубника свежая 700 грамм
  2. Джем клубничный 250 грамм
  3. Сливки натуральные 900 миллилитров
  4. Ванилин на кончике ножа
  5. Желатин 2 чайные ложки с горкой
  6. Молоко (любой жирности) 2 столовые ложки
  7. Пудра сахарная по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миксер или ручной венчик
  2. Три глубоких миски
  3. Столовая ложка
  4. Чайная ложка
  5. Сито
  6. Чашка
  7. Нож
  8. Две круглые формы для выпечки
  9. Духовка
  10. Блюдо для торта
  11. Холодильник
  12. Зубочистка
  13. Две разделочных доски
  14. Дуршлаг
  15. Две глубоких тарелки
  16. Кондитерский шприц
  17. Кондитерская насадка «Звездочка»
  18. Кондитерская насадка «Плетение»

Приготовление торта "Корзина клубники":

Шаг 1: первый этап приготовления коржей.

Смешиваем сахар со сливочным маслом В глубокую миску выкладываем комнатной температуры сливочное масло 220 грамм и добавляем к нему сахар. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем наши ингредиенты до однородной массы. После этого, параллельно продолжая взбивать сахарно-сливочную смесь, добавляем поочередно яйца. Продолжаем мешать компоненты, пока смесь не станет пышной и однородной по консистенции.

Шаг 2: второй этап приготовления коржей.

Просеиваем муку через сито В миске ложкой перемешиваем муку с разрыхлителем для теста и ванильным сахаром. В отдельную глубокую миску просеиваем через сито все эти ингредиенты, чтобы тесто дышало, а коржи в процессе запекания поднялись и получились пышными. Делаем тесто И теперь поочередно добавляем в яично-масляную смесь просеянные ингредиенты и молоко комнатной температуры. При этом можно воспользоваться ложкой и чашкой. В процессе этого постоянно взбиваем наши компоненты подручным инструментом, чтобы впоследствии не было комков. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Шаг 3: третий этап приготовления коржей.

Выкладываем тесто в формы для выпечки Оставшимся маслом смазываем две формы для выпечки. На такое количество ингредиентов лучше использовать формы, диаметром 26 сантиметров. Тем временем разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем ложкой тестовую смесь в эти формы, чтобы они «на глаз» получились одинаковыми по весу и потом ложкой разравниваем их поверхность. Выпекаем на протяжении 30 минут. Внимание: время от времени проверяем наши коржи зубочисткой, чтобы проверить степень их готовности. Если на деревянной палочке еще остается сырое тесто, тогда нужно еще некоторое время подержать коржи в духовке. Но, вообще, отведенного времени для приготовления выпечки должно хватить. Просто бывает, все зависит от самой духовки и от качества муки. Готовый корж После того, как коржи уже приготовились, накрываем формы разделочными досками и поочередно переворачиваем емкости, чтобы коржи могли остыть.

Шаг 4: готовим крем.

Выкладываем сливки в миску Пока наша основа торта остывает, приготовим сливочный крем. Для этого в глубокую миску ложкой выкладываем сливки комнатной температуры. Я предпочитаю натуральные домашние жирные сливки. Благодаря их консистенции, крем получается очень вкусный и густой. Растворяем желатин в молоке Параллельно в глубокой тарелке растворяем желатин с молоком, тоже комнатной температуры. Для этого просто перемешиваем их чайной ложечкой, до полного растворения первого компонента. Молоко должно приобрести кремовый цвет. Готовый крем После этого вводим молочно-желатиновую смесь в сливки, постоянно помешивая ложкой или ручным венчиком. После – добавляем ванилин на кончике ножа и сахарную пудру. Хорошо еще раз все перемешиваем до однородности. Внимание: не переборщите с ванилином, так как крем может горчить. Не забывайте об украшении торта – ложкой откладываем чуть меньше половины сливочного крема в другую глубокую тарелку.

Шаг 5: готовим торт "Корзина клубники".

Основание торта Коржи уже остыли и можно с ними поработать. Разрезаем на разделочной доске ножом каждый корж вдоль на два кусочка. И теперь выкладываем первую часть коржа на блюдо для торта. Смазываем корж джемом Смазываем его 1/3 частью джема, разравнивая его по краям коржа ложкой. Выкладываем поверх джема сливки Дальше поверх джема выкладываем ложкой крем. Слой должен быть не очень толстым, но вместе с тем, чтобы он впоследствии пропитал верхний корж торта. Такую же процедуру повторяем и со следующими двумя коржами. А последний четвертый корж просто хорошо смазываем сливочным кремом, разравнивая ложкой края и поверхность нашего будущего тортика.

Шаг 6: подготавливаем клубнику.

Моем клубнику Выкладываем клубнику в дуршлаг и хорошо промываем ее под проточной теплой водой. После оставляем ее для того, чтобы с нее стекла вода. Если у вас ягоды с хвостиками, их можно оставить. Тогда композиция будет идеально подходить для названия торта – «Корзина клубники»!

Шаг 7: украшаем торт "Корзина клубники".

Готовый торт Корзина клубники И теперь начинается самое интересное! Казалось бы торт уже готов. Но не тут то было. Пришло время воспользоваться кондитерскими инструментами. Если у вас есть кондитерский шприц, тогда набираем в него крем и надеваем насадку «Плетение». Аккуратно отделываем бока торта этим инструментом, чтобы у нас получилась съедобная корзинка. Потом меняем насадку на «Звездочку» и обрабатываем по кругу края верхнего коржа выпечки. А в серединку торта красиво выкладываем свежую клубнику.

Шаг 8: подаем торт «Корзина клубники».

Торт Корзина клубники в разрезе Постарайтесь воздержаться от искушения съесть кусочек этой вкусной и очень красивой выпечки. Кладем торт на ночь в холодильник, чтобы он мог настояться и хорошо пропитаться кремом. На то количество ингредиентов, которые мы используем для приготовления этого блюда, у нас должно получиться 2 килограмма торта. А этого хватит, чтобы угостить большую компанию. Поэтому… Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если под рукой нет специальных кондитерских инструментов, не расстраивайтесь! Можно использовать и другие подручные материалы! Например, полиэтиленовый пакет. Итак, наполняем пакет кремом, воспользовавшись ложкой. После завязываем его на узел и ножницами отрезаем уголок кулька, чтобы получилось небольшое отверстие. Только прежде, чем это сделать, хорошо ложкой обмазываем бока торта кремом, стараясь сделать ровные стенки. А уже верх выпечки украшаем, как нам нравится, пользуясь нашим полиэтиленовым шприцом. В серединку также красиво выкладываем клубнику, как это описано в рецепте. И после растапливаем черный или молочный шоколад в небольшой турке. Наполняем им обычный шприц и делаем на бумаге для выпечки небольшие по размеру сеточки. Когда они остынут, их можно будет прикрепить к бокам торта. У нас получится такая же красивая корзинка, просто немножко другая!

– – Клубничный джем для торта можно заменить абрикосовым и даже персиковым. Вкус у нашей выпечки от этого не испортится. А если вы решили приготовить тортик в разгар клубничного сезона, тогда самое время сделать клубничное варенье и пропитать им наше блюдо.

– – Свежую клубнику можно заменить замороженной. Для этого ее необходимо достать из холодильника и оставить ягоды в теплом месте. После этого ими можно украшать наш торт. А если они потеряли внешний вид, тогда их можно несколько минут проварить в сахарном сиропе и после того, как клубника остынет, ложкой выложить на поверхность выпечки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓