12 порций
3ч 20м

Торт "Корзина клубники"

Когда начинается сезон клубники, я с радостью начинаю колдовать над разными блюдами на кухне. Особенно интересно повозиться с выпечкой. Вот, например, торт «Корзина клубники» получается изумительно вкусный и очень нежный. Можете не сомневаться, вашим гостям понравится это блюдо, ведь оно состоит из сливок, клубники и воздушных коржей. А приложив немного усилий и фантазии, мы можем сделать из подручных инструментов настоящую корзинку со сладкими ягодами.

Ингредиенты для приготовления торта "Корзина клубники"

  1. Мука пшеничная в/с 380 грамм
  2. Масло сливочное 275 грамм
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Молоко (любой жирности) 175 миллилитров
  5. Сахар 300 грамм
  6. Разрыхлитель для теста 1 столовая ложка
  7. Сахар ванильный 1 пакетик

Для крема и отделки торта:

  1. Клубника свежая 700 грамм
  2. Джем клубничный 250 грамм
  3. Сливки натуральные 900 миллилитров
  4. Ванилин на кончике ножа
  5. Желатин 2 чайные ложки с горкой
  6. Молоко (любой жирности) 2 столовые ложки
  7. Пудра сахарная по вкусу

Приготовление торта "Корзина клубники":

1 первый этап приготовления коржей.

Смешиваем сахар со сливочным маслом В глубокую миску выкладываем комнатной температуры сливочное масло 220 грамм и добавляем к нему сахар. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем наши ингредиенты до однородной массы. После этого, параллельно продолжая взбивать сахарно-сливочную смесь, добавляем поочередно яйца. Продолжаем мешать компоненты, пока смесь не станет пышной и однородной по консистенции.

2 второй этап приготовления коржей.

Просеиваем муку через сито В миске ложкой перемешиваем муку с разрыхлителем для теста и ванильным сахаром. В отдельную глубокую миску просеиваем через сито все эти ингредиенты, чтобы тесто дышало, а коржи в процессе запекания поднялись и получились пышными. Делаем тесто И теперь поочередно добавляем в яично-масляную смесь просеянные ингредиенты и молоко комнатной температуры. При этом можно воспользоваться ложкой и чашкой. В процессе этого постоянно взбиваем наши компоненты подручным инструментом, чтобы впоследствии не было комков. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

3 третий этап приготовления коржей.

Выкладываем тесто в формы для выпечки Оставшимся маслом смазываем две формы для выпечки. На такое количество ингредиентов лучше использовать формы, диаметром 26 сантиметров. Тем временем разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем ложкой тестовую смесь в эти формы, чтобы они «на глаз» получились одинаковыми по весу и потом ложкой разравниваем их поверхность. Выпекаем на протяжении 30 минут. Внимание: время от времени проверяем наши коржи зубочисткой, чтобы проверить степень их готовности. Если на деревянной палочке еще остается сырое тесто, тогда нужно еще некоторое время подержать коржи в духовке. Но, вообще, отведенного времени для приготовления выпечки должно хватить. Просто бывает, все зависит от самой духовки и от качества муки. Готовый корж После того, как коржи уже приготовились, накрываем формы разделочными досками и поочередно переворачиваем емкости, чтобы коржи могли остыть.

4 готовим крем.

Выкладываем сливки в миску Пока наша основа торта остывает, приготовим сливочный крем. Для этого в глубокую миску ложкой выкладываем сливки комнатной температуры. Я предпочитаю натуральные домашние жирные сливки. Благодаря их консистенции, крем получается очень вкусный и густой. Растворяем желатин в молоке Параллельно в глубокой тарелке растворяем желатин с молоком, тоже комнатной температуры. Для этого просто перемешиваем их чайной ложечкой, до полного растворения первого компонента. Молоко должно приобрести кремовый цвет. Готовый крем После этого вводим молочно-желатиновую смесь в сливки, постоянно помешивая ложкой или ручным венчиком. После – добавляем ванилин на кончике ножа и сахарную пудру. Хорошо еще раз все перемешиваем до однородности. Внимание: не переборщите с ванилином, так как крем может горчить. Не забывайте об украшении торта – ложкой откладываем чуть меньше половины сливочного крема в другую глубокую тарелку.

5 готовим торт "Корзина клубники".

Основание торта Коржи уже остыли и можно с ними поработать. Разрезаем на разделочной доске ножом каждый корж вдоль на два кусочка. И теперь выкладываем первую часть коржа на блюдо для торта. Смазываем корж джемом Смазываем его 1/3 частью джема, разравнивая его по краям коржа ложкой. Выкладываем поверх джема сливки Дальше поверх джема выкладываем ложкой крем. Слой должен быть не очень толстым, но вместе с тем, чтобы он впоследствии пропитал верхний корж торта. Такую же процедуру повторяем и со следующими двумя коржами. А последний четвертый корж просто хорошо смазываем сливочным кремом, разравнивая ложкой края и поверхность нашего будущего тортика.

6 подготавливаем клубнику.

Моем клубнику Выкладываем клубнику в дуршлаг и хорошо промываем ее под проточной теплой водой. После оставляем ее для того, чтобы с нее стекла вода. Если у вас ягоды с хвостиками, их можно оставить. Тогда композиция будет идеально подходить для названия торта – «Корзина клубники»!

7 украшаем торт "Корзина клубники".

Готовый торт Корзина клубники И теперь начинается самое интересное! Казалось бы торт уже готов. Но не тут то было. Пришло время воспользоваться кондитерскими инструментами. Если у вас есть кондитерский шприц, тогда набираем в него крем и надеваем насадку «Плетение». Аккуратно отделываем бока торта этим инструментом, чтобы у нас получилась съедобная корзинка. Потом меняем насадку на «Звездочку» и обрабатываем по кругу края верхнего коржа выпечки. А в серединку торта красиво выкладываем свежую клубнику.

8 подаем торт «Корзина клубники».

Торт Корзина клубники в разрезе Постарайтесь воздержаться от искушения съесть кусочек этой вкусной и очень красивой выпечки. Кладем торт на ночь в холодильник, чтобы он мог настояться и хорошо пропитаться кремом. На то количество ингредиентов, которые мы используем для приготовления этого блюда, у нас должно получиться 2 килограмма торта. А этого хватит, чтобы угостить большую компанию. Поэтому… Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Если под рукой нет специальных кондитерских инструментов, не расстраивайтесь! Можно использовать и другие подручные материалы! Например, полиэтиленовый пакет. Итак, наполняем пакет кремом, воспользовавшись ложкой. После завязываем его на узел и ножницами отрезаем уголок кулька, чтобы получилось небольшое отверстие. Только прежде, чем это сделать, хорошо ложкой обмазываем бока торта кремом, стараясь сделать ровные стенки. А уже верх выпечки украшаем, как нам нравится, пользуясь нашим полиэтиленовым шприцом. В серединку также красиво выкладываем клубнику, как это описано в рецепте. И после растапливаем черный или молочный шоколад в небольшой турке. Наполняем им обычный шприц и делаем на бумаге для выпечки небольшие по размеру сеточки. Когда они остынут, их можно будет прикрепить к бокам торта. У нас получится такая же красивая корзинка, просто немножко другая!

– – Клубничный джем для торта можно заменить абрикосовым и даже персиковым. Вкус у нашей выпечки от этого не испортится. А если вы решили приготовить тортик в разгар клубничного сезона, тогда самое время сделать клубничное варенье и пропитать им наше блюдо.

– – Свежую клубнику можно заменить замороженной. Для этого ее необходимо достать из холодильника и оставить ягоды в теплом месте. После этого ими можно украшать наш торт. А если они потеряли внешний вид, тогда их можно несколько минут проварить в сахарном сиропе и после того, как клубника остынет, ложкой выложить на поверхность выпечки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.