Торт кокосово-шоколадный

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Масло, Манка, Мука, Какао и шоколад, Cахар
5-6 порций
В избранное Распечатать

Торт кокосово-шоколадный - это изумительное сочетание вкусов, которое нравится всем без исключения. Приготовьте такой торт на день рождение и на вечеринку, ведь подавать его очень удобно, порезав на маленькие пирожные. Да и рецепт приготовления торта очень прост, так что у вас все обязательно получится.

Ингредиенты:

Тесто

  1. Яйца 6 штук
  2. Сахар 150 грамм
  3. Мука пшеничная 150 грамм
  4. Шоколад темный 200 грамм
  5. Масло сливочное 100 грамм
  6. Разрыхлитель для теста 1/2 пакетика

Кокосовый крем

  1. Молоко 300 грамм
  2. Сахар 80 грамм
  3. Крупа манная 50 грамм
  4. Кокосовая стружка 100 грамм

Шоколадная глазурь

  1. Масло сливочное 80 грамм
  2. Шоколад молочный (можно горький) 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Венчик, пергамент для выпечки, форма, нож кухонный, доска разделочная, тарелки, кастрюля для водяной бани.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Сразу растопите на водяной бане горький темный шоколад со сливочным маслом, перемешайте до однородной консистенции и пока уберите остывать при комнатной температуре.
В то же время взбейте яичные белки со щепоткой соли и сахара до густой и устойчивой пены.

Отдельно перетрите желтки с сахаром, а затем смешайте их с растопленным шоколадом до однородности.

Добавьте взбитые яичные белки и осторожно, лопаткой или ложкой перемешайте.

В конце добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Все вместе очень хорошо замешайте. Получится жидкое, как на бисквит, тесто.

Шаг 2: запекаем корж.


Готовое тесто вылейте на прямоугольный противень и разровняйте его поверхность, стараясь сделать края толще, чем середину.

Запекайте корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой: втыкаете в тесто, достаете и смотрите; если на шпажке есть кусочки массы, то корж еще не готов.
После запекания шоколадному коржу нужно дать остыть.

Шаг 3: готовим коксовый крем.


Для приготовления крема смешайте в миске сахар, манную крупу и молоко.

Постепенно нагревайте крем, все время помешивая, чтобы не образовывалось комков. Добавьте, когда крем станет горячим, кокосовую стружку и сливочное масло. Продолжайте мешать и нагревать до тех пор, пока масса не станет достаточно густой. Снимите с огня и немного остудите крем, но он должен оставаться теплым.

Шаг 4: наносим кокосовый крем и шоколадную глазурь.


Нанесите теплый кокосовый крем на корж и разровняйте его поверхность.
Растопите на водяной бане шоколад для глазури, смешав его со сливочным маслом, а затем нанесите получившуюся массу на верх вашего торта.
Теперь дайте кокосово-шоколадному торту полностью остыть и можно подавать к столу.

Шаг 5: подаем торт кокосово-шоколадный.


Торт кокосово-шоколадный при подаче, или перед подачей, нужно порезать на прямоугольные кусочки, чтобы получились пирожные, которые удобно брать.

Подавайте сладкий, вкусный торт к чаю. Великолепное угощение для гостей.
Приятного чаепития вам!

Советы к рецепту:

– Так же шоколад для глазури можно с растопить с молоком или сливками, чтобы масса была более жидкой.

– Кокосово-шоколадный можно украсить сверху коксовой стружкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓