Торт «Кармелита»
Приготовив торт «Кармелита», Вы побалуете не только себя, но и своих домочадцев очередной безумной вкуснятиной. Впрочем, и за праздничный стол такой тортик подать не стыдно. Торт хоть и готовиться достаточно долго, но зато в его приготовлении нет ничего сложного. Поэтому он прекрасно подойдет даже для самых начинающих хозяюшек. Торт получается воздушным, легким, ароматным и уж очень вкусным, просто пальчики оближешь! Так что пробуйте и угощайтесь, друзья мои!
Ингредиенты для приготовления торт «Кармелиты»
- Яйцо куриное 5 штук
- Сахар (200 грамм для теста, 150 грамм для крема) 350 грамм
- Мука пшеничная в/с 200 грамм
- Разрыхлитель теста 0,5 чайной ложки
- Какао-порошок 1 столовая ложка
- Сметана (любой жирности) 500 грамм
- Орехи грецкие 100 грамм (1 стакан)
- Чернослив (желательно без косточек) 200 грамм
- Желатин 1 столовая ложка
- Вода чистая кипяченая (100 гр. для крема, 50 гр. для пропитки) 150 грамм
- Сироп фруктовый 2 столовые ложки
- Глазурь шоколадная (для украшения) по вкусу
- Сливки взбитые (для украшения) по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Приготовление торт «Кармелиты»:
1 Готовим бисквит.

2 Подготовим чернослив и орехи.

3 Разрезаем бисквит.


4 Готовим крем.

5 Готовим пропитку и формируем торт.


6 Готовим шоколадную глазурь. .

7 Подаем торта «Кармелита».

Советы к рецепту
– — Если чернослив с косточками, то обязательно, предварительно полностью удалите их.
– — При желании, к этому тортику, можно приготовить любую другую глазурь.
– — Также, Вы можете заменить грецкие орехи, например, миндальными или просто добавить очищенные семечки.
Похожие рецепты:

Постная коврижка
Постная коврижка получается божественно ароматной, средней по пышности, слегка рыхлой, в то же…
- 8–10
- 1ч 25м

Шоколадное печенье с орехами
Печенье с орехами - песочный десерт для всей семьи. Печенье получается полосатое, слоеное, с…
- 5-6
- 2ч

Торт "Пиковая дама"
Хочу поделиться со всеми моим любимым рецептом торта, который я готовлю только зимой. Готовиться он…
- 10 порций
- 1ч 15м

Печенье «Сникердудль»
Печенье за 10 минут! Не шутка ли? И конечно нет, это самые настоящие ароматные, нежные и просто…
- 1 порция
- ———

Миндальный пирог с киви
Миндальный пирог с киви - это практически традиционная швейцарская выпечка. Пирог обладает…
- 6 порций
- 2ч

Сметанный торт с черносливом
Сметанный торт с черносливом всегда нежный, воздушный и вкусный. Его очень часто пекла моя мама на…
- 10–12
- 1дн

Торт медовый классический
Торт медовый классический! Что может быть лучше такой домашней выпечки? Готовится она относительно…
- 10 порций
- 5ч

Торт медовый с черносливом и орехами
Торт медовый с черносливом и орехами обладает очень ярким, интересным вкусом, благодаря лимону…
- 20 порций
- 5ч

Шоколадный кекс с орехами
Я не знаю почему, но зимой хочется все время готовить и есть сладости. Чем больше и разнообразней…
- 4-6
- 1ч 30м

Афганский торт «Наполеон» с безе и сливочным кремом
Удачный рецепт приготовления безупречного торта с прослойками из безе с грецким орехом и сливочно…
- ———
- 3ч 35м

Пляцок «Вышиванка»
Пляцок (пляцки, пляцек) – этот вид пирожного – торта, который очень распространен на Западной…
- 10 порций
- 1ч 20м

Постный кекс
Питаться одновременно правильно, в соответствии с постом, и вкусно не так уж сложно, как можно…
- 4-5
- 1ч
Пока нет комментариев