Торт «Кармелита»

Приготовив торт «Кармелита», Вы побалуете не только себя, но и своих домочадцев очередной безумной вкуснятиной. Впрочем, и за праздничный стол такой тортик подать не стыдно. Торт хоть и готовиться достаточно долго, но зато в его приготовлении нет ничего сложного. Поэтому он прекрасно подойдет даже для самых начинающих хозяюшек. Торт получается воздушным, легким, ароматным и уж очень вкусным, просто пальчики оближешь! Так что пробуйте и угощайтесь, друзья мои!

Ингредиенты для приготовления торт «Кармелиты»

  1. Яйцо куриное 5 штук
  2. Сахар (200 грамм для теста, 150 грамм для крема) 350 грамм
  3. Мука пшеничная в/с 200 грамм
  4. Разрыхлитель теста 0,5 чайной ложки
  5. Какао порошок — 1 столовая ложка
  6. Сметана (любой жирности) 500 грамм
  7. Орехи грецкие 100 грамм (1 стакан)
  8. Чернослив (желательно без косточек) 200 грамм
  9. Желатин 1 столовая ложка
  10. Вода чистая кипяченая (100 гр. для крема, 50 гр. для пропитки) 150 грамм
  11. Сироп фруктовый 2 столовые ложки
  12. Глазурь шоколадная (для украшения) по вкусу
  13. Сливки взбитые (для украшения) по вкусу
  14. Масло растительное по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Чернослив, Орехи, Мука
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Испанская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Миска, Блендер или миксер, Форма для выпекания, Духовка, Сковорода, Деревянная лопатка, Скалка, Кастрюля, Кухонная плита, Сервировочное блюдо

Приготовление торт «Кармелиты»:

Шаг 1: Готовим бисквит.

Готовим тесто для бисквита Для приготовления бисквитного теста, хорошо ополосните яйца под струей прохладной воды, затем разбейте их и отделите белки от желтков. Белки хорошенечко взбейте при помощи блендера или миксера. Затем добавьте к ним 200 грамм сахара и яичные желтки. Еще раз взбейте. В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешайте, затем добавьте яичную массу и еще раз размешайте до получения однородной массы. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Затем разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее форму с маслом и немного разогрейте ее, буквально несколько минут. После чего вылейте тесто в форму и отправляйте в духовку запекаться, примерно на 20-30 минут.

Шаг 2: Подготовим чернослив и орехи.

Подготавливаем орехи и чернослив В то время, пока запекается бисквит, нарежьте мелко чернослив. Затем поставьте на средний огонь сухую сковороду, разогрейте ее, добавьте ядра, очищенных орехов. Постоянно перемешивайте их деревянной лопаткой. Слегка обжарьте, потом снимите с огня, остудите. При помощи скалки, остывшие орехи измельчите.

Шаг 3: Разрезаем бисквит.

Запеченный бисквит Когда испечется бисквит, выньте его из духовки, остудите. Затем, срежьте с него верхнюю часть, толщиной примерно в 1 см. Разрезаем бисквит Теперь из нижней части коржа, выньте весь мякиш, оставив только дно и стенки коржа. Толщина стенок также должна быть около 1 см.

Шаг 4: Готовим крем.

Готовим крем для торта Желатин высыпьте в миску, залейте стаканом воды, оставьте минут на 20, чтобы желатин смог набухнуть. Затем перелейте его в небольшую кастрюльку, поставьте на маленький огонь и подогревайте до полного растворения желатина. До кипения, ни в коем случае не доводите! Сметанку взбейте вместе с сахаром (150 грамм), добавьте измельченные орехи и чернослив, размешайте. Затем добавьте, предварительно измельченный мякиш бисквита и желатиновую массу.

Шаг 5: Готовим пропитку и формируем торт.

Формируем торт Для приготовления пропитки, смешайте 50 грамм чистой воды и 2 столовые ложки любого фруктового сиропа, на Ваш вкус. Хорошо размешайте и смажьте готовой смесью нижний и верхний корж. Накрываем торт вторым коржом Дайте им немного пропитаться, а затем выкладывайте готовый крем на дно коржа. Теперь накройте сверху другим коржом

Шаг 6: Готовим шоколадную глазурь. .

Покрываем торт шоколадной глазурью Для приготовления глазури смешайте в небольшой кастрюльке 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте 3 столовые ложки сметаны, затем 5 столовых ложек сахара. Перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки какао-порошка. Всё тщательно и регулярно помешивайте, варите на маленьком огне, до полного растворения всех ингредиентов.

Шаг 7: Подаем торта «Кармелита».

Готовый торт Теперь горячей глазурью залейте торт со всех сторон, равномерно распределите. Сверху нарисуйте полоски, с помощью готовых взбитых сливок. В качестве украшения, также можете использовать измельченные орехи, любые. Оставьте торт на несколько часов, чтобы он как следует пропитался и подавайте к столу! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если чернослив с косточками, то обязательно, предварительно полностью удалите их.

– — При желании, к этому тортику, можно приготовить любую другую глазурь.

– — Также, Вы можете заменить грецкие орехи, например, миндальными или просто добавить очищенные семечки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: