Торт «Кармелита»

Торт «Кармелита»

Приготовив торт «Кармелита», Вы побалуете не только себя, но и своих домочадцев очередной безумной вкуснятиной. Впрочем, и за праздничный стол такой тортик подать не стыдно. Торт хоть и готовиться достаточно долго, но зато в его приготовлении нет ничего сложного. Поэтому он прекрасно подойдет даже для самых начинающих хозяюшек. Торт получается воздушным, легким, ароматным и уж очень вкусным, просто пальчики оближешь! Так что пробуйте и угощайтесь, друзья мои!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Торт «Кармелита»

  • Торт «Кармелита»

    Готовим бисквит

    Для приготовления бисквитного теста, хорошо ополосните яйца под струей прохладной воды, затем разбейте их и отделите белки от желтков. Белки хорошенечко взбейте при помощи блендера или миксера. Затем добавьте к ним 200 грамм сахара и яичные желтки. Еще раз взбейте. В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешайте, затем добавьте яичную массу и еще раз размешайте до получения однородной массы. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Затем разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее форму с маслом и немного разогрейте ее, буквально несколько минут. После чего вылейте тесто в форму и отправляйте в духовку запекаться, примерно на 20-30 минут.

  • Торт «Кармелита»

    Подготовим чернослив и орехи

    В то время, пока запекается бисквит, нарежьте мелко чернослив. Затем поставьте на средний огонь сухую сковороду, разогрейте ее, добавьте ядра, очищенных орехов. Постоянно перемешивайте их деревянной лопаткой. Слегка обжарьте, потом снимите с огня, остудите. При помощи скалки, остывшие орехи измельчите.

  • Торт «Кармелита»

    Разрезаем бисквит

  • Торт «Кармелита»
    Когда испечется бисквит, выньте его из духовки, остудите. Затем, срежьте с него верхнюю часть, толщиной примерно в 1 см.
  • Теперь из нижней части коржа, выньте весь мякиш, оставив только дно и стенки коржа. Толщина стенок также должна быть около 1 см.
  • Торт «Кармелита»

    Готовим крем

    Желатин высыпьте в миску, залейте стаканом воды, оставьте минут на 20, чтобы желатин смог набухнуть. Затем перелейте его в небольшую кастрюльку, поставьте на маленький огонь и подогревайте до полного растворения желатина. До кипения, ни в коем случае не доводите! Сметанку взбейте вместе с сахаром (150 грамм), добавьте измельченные орехи и чернослив, размешайте. Затем добавьте, предварительно измельченный мякиш бисквита и желатиновую массу.

  • Торт «Кармелита»

    Готовим пропитку и формируем торт

  • Торт «Кармелита»
    Для приготовления пропитки, смешайте 50 грамм чистой воды и 2 столовые ложки любого фруктового сиропа, на Ваш вкус. Хорошо размешайте и смажьте готовой смесью нижний и верхний корж.
  • Дайте им немного пропитаться, а затем выкладывайте готовый крем на дно коржа. Теперь накройте сверху другим коржом
  • Торт «Кармелита»

    Готовим шоколадную глазурь.

    Для приготовления глазури смешайте в небольшой кастрюльке 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте 3 столовые ложки сметаны, затем 5 столовых ложек сахара. Перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки какао-порошка. Всё тщательно и регулярно помешивайте, варите на маленьком огне, до полного растворения всех ингредиентов.

  • Торт «Кармелита»

    Подаем торта «Кармелита»

    Теперь горячей глазурью залейте торт со всех сторон, равномерно распределите. Сверху нарисуйте полоски, с помощью готовых взбитых сливок. В качестве украшения, также можете использовать измельченные орехи, любые. Оставьте торт на несколько часов, чтобы он как следует пропитался и подавайте к столу! Приятного Вам аппетита!


– — Если чернослив с косточками, то обязательно, предварительно полностью удалите их.

– — При желании, к этому тортику, можно приготовить любую другую глазурь.

– — Также, Вы можете заменить грецкие орехи, например, миндальными или просто добавить очищенные семечки.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.