Торт «Кармелита»

Сложность:
Основные ингредиенты: Чернослив, Орехи, Мука
6 порций
Испанская кухня
В избранное Распечатать
Торт «Кармелита»

Приготовив торт «Кармелита», Вы побалуете не только себя, но и своих домочадцев очередной безумной вкуснятиной. Впрочем, и за праздничный стол такой тортик подать не стыдно. Торт хоть и готовиться достаточно долго, но зато в его приготовлении нет ничего сложного. Поэтому он прекрасно подойдет даже для самых начинающих хозяюшек. Торт получается воздушным, легким, ароматным и уж очень вкусным, просто пальчики оближешь! Так что пробуйте и угощайтесь, друзья мои!

Ингредиенты для приготовления торт «Кармелиты»:

  1. Яйцо куриное 5 штук
  2. Сахар (200 грамм для теста, 150 грамм для крема) 350 грамм
  3. Мука пшеничная в/с 200 грамм
  4. Разрыхлитель теста 0,5 чайной ложки
  5. Какао порошок — 1 столовая ложка
  6. Сметана (любой жирности) 500 грамм
  7. Орехи грецкие 100 грамм (1 стакан)
  8. Чернослив (желательно без косточек) 200 грамм
  9. Желатин 1 столовая ложка
  10. Вода чистая кипяченая (100 гр. для крема, 50 гр. для пропитки) 150 грамм
  11. Сироп фруктовый 2 столовые ложки
  12. Глазурь шоколадная (для украшения) по вкусу
  13. Сливки взбитые (для украшения) по вкусу
  14. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Чайная ложка
  3. Столовая ложка
  4. Миска
  5. Блендер или миксер
  6. Форма для выпекания
  7. Духовка
  8. Сковорода
  9. Деревянная лопатка
  10. Скалка
  11. Кастрюля
  12. Кухонная плита
  13. Сервировочное блюдо

Приготовление торт «Кармелиты»:

Шаг 1: Готовим бисквит.

Готовим тесто для бисквита Для приготовления бисквитного теста, хорошо ополосните яйца под струей прохладной воды, затем разбейте их и отделите белки от желтков. Белки хорошенечко взбейте при помощи блендера или миксера. Затем добавьте к ним 200 грамм сахара и яичные желтки. Еще раз взбейте. В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешайте, затем добавьте яичную массу и еще раз размешайте до получения однородной массы. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Затем разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее форму с маслом и немного разогрейте ее, буквально несколько минут. После чего вылейте тесто в форму и отправляйте в духовку запекаться, примерно на 20-30 минут.

Шаг 2: Подготовим чернослив и орехи.

Подготавливаем орехи и чернослив В то время, пока запекается бисквит, нарежьте мелко чернослив. Затем поставьте на средний огонь сухую сковороду, разогрейте ее, добавьте ядра, очищенных орехов. Постоянно перемешивайте их деревянной лопаткой. Слегка обжарьте, потом снимите с огня, остудите. При помощи скалки, остывшие орехи измельчите.

Шаг 3: Разрезаем бисквит.

Запеченный бисквит Когда испечется бисквит, выньте его из духовки, остудите. Затем, срежьте с него верхнюю часть, толщиной примерно в 1 см. Разрезаем бисквит Теперь из нижней части коржа, выньте весь мякиш, оставив только дно и стенки коржа. Толщина стенок также должна быть около 1 см.

Шаг 4: Готовим крем.

Готовим крем для торта Желатин высыпьте в миску, залейте стаканом воды, оставьте минут на 20, чтобы желатин смог набухнуть. Затем перелейте его в небольшую кастрюльку, поставьте на маленький огонь и подогревайте до полного растворения желатина. До кипения, ни в коем случае не доводите! Сметанку взбейте вместе с сахаром (150 грамм), добавьте измельченные орехи и чернослив, размешайте. Затем добавьте, предварительно измельченный мякиш бисквита и желатиновую массу.

Шаг 5: Готовим пропитку и формируем торт.

Формируем торт Для приготовления пропитки, смешайте 50 грамм чистой воды и 2 столовые ложки любого фруктового сиропа, на Ваш вкус. Хорошо размешайте и смажьте готовой смесью нижний и верхний корж. Накрываем торт вторым коржом Дайте им немного пропитаться, а затем выкладывайте готовый крем на дно коржа. Теперь накройте сверху другим коржом

Шаг 6: Готовим шоколадную глазурь. .

Покрываем торт шоколадной глазурью Для приготовления глазури смешайте в небольшой кастрюльке 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте 3 столовые ложки сметаны, затем 5 столовых ложек сахара. Перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки какао-порошка. Всё тщательно и регулярно помешивайте, варите на маленьком огне, до полного растворения всех ингредиентов.

Шаг 7: Подаем торта «Кармелита».

Готовый торт Теперь горячей глазурью залейте торт со всех сторон, равномерно распределите. Сверху нарисуйте полоски, с помощью готовых взбитых сливок. В качестве украшения, также можете использовать измельченные орехи, любые. Оставьте торт на несколько часов, чтобы он как следует пропитался и подавайте к столу! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если чернослив с косточками, то обязательно, предварительно полностью удалите их.

– — При желании, к этому тортику, можно приготовить любую другую глазурь.

– — Также, Вы можете заменить грецкие орехи, например, миндальными или просто добавить очищенные семечки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓