Торт «Калейдоскоп» — это очень вкусное, яркое и оригинальное лакомство, которое можно приготовить в качестве десерта к праздничному столу или просто на любой детский праздник. Ведь, малыши так любят все яркое, сладкое и фруктовое. Этот тортик не требует особых навыков в кулинарии, поэтому приготовить его сможет абсолютно любой, даже только начинающий кулинар. Поспешите к себе на кухню, попробуйте приготовить эту вкуснятину и Вы об этом точно не пожалеете.
- Зефир 300 грамм
- Шоколад черный 100 грамм
- Масло сливочное 70 грамм
- Сливки 200 грамм
- Йогурт натуральный 500 грамм
- Сахар ½ стакана
- Цедра лимона ½ штуки
- Сок лимона 2 столовые ложки
- Желатин 25 грамм
- Желе по ½ пачки (5 разных цветов)
- Свежие ягоды: малина, смородина, ежевика, крыжовник, слива, абрикоса ( по горсточке)
- Кокосовая стружка 1 упаковка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Торт «Калейдоскоп»
-
Готовим основу торта
В глубокую миску накрошите руками 100 грамм зефира, или нарежьте его, как Вам удобней. На небольшом огне установите водяную баню. Если не знаете, как это делается, то объясняю. Возьмите 2 кастрюли, одна из которых должна быть чуть больше другой. Большую кастрюлю наполните водой, чуть меньше половины, сверху поставьте вторую кастрюлю. В нее выложите сливочное мало, когда оно растопится, добавьте шоколад, периодически помешивайте, пока не доведете смесь до однородного жидкого состояния. Готовую смесь чуть остудите, а затем перелейте к измельченному зефиру, хорошо перемешайте. Теперь дно и бока разъемной формы застелите пергаментной бумагой для выпекания, затем смажьте ее сливочным маслом. Выложите шоколадно-зефирную массу в форму и разровняйте, хорошенечко уплотните столовой ложкой. После этого поставьте форму в холодильник, чтобы основа торта немного застыла, примерно на полчаса.
-
Готовим крем для торта
Теперь добавьте в мисочку с желатином немного кипяченой воды комнатной температуры, чтобы он немного разбух, затем распустите его на водяной бане. Охлажденные сливки взбейте миксером вместе с йогуртом и сахарным песком. Взбивайте, пока масса не получится кремообразной. После этого добавьте в смесь лимонный сок и его цедру. Потом постепенно вводите желатин и постоянно помешивайте. Готовый крем вылейте на чуть застывшую основу торта. В центре кремообразной массы поставьте 5 стаканов в форме круга. Поставьте форму вместе со стаканами снова в холодильник, примерно на 1 час.
-
Готовим желе для торта и подготавливаем фрукты
В отдельных емкостях разведите по 0,5 пачки желе со 125 мл горячей кипяченой воды, затем охладите до комнатной температуры. Ягоды и фрукты тщательно промойте под холодной проточной водой, затем просушите их. Фрукты нарежьте небольшими ломтиками или кусочками, как Вам больше нравится.
-
Формируем торт
Выньте торт из холодильника, аккуратно уберите стаканы. На дно получившихся выемок поместите по чуть-чуть ягод и фруктов, затем сверху аккуратно залейте слегка охлажденным желе. Цвет желе старайтесь выбрать в соответствии с цветом фруктов. Когда все будет готово, поставьте форму с тортом в холодильник, минимум на 2 часа для застывания.
-
Подаем торт «Калейдоскоп»
После этого, аккуратно выньте торт из формы. Его бока украсьте кусочками зефира, предварительно обмакните одну его сторону в полузастывшее оставшееся желе. Сверху посыпьте разноцветной кокосовой стружкой. Приятного Вам аппетита!
– — В прочем украсить такой тортик Вы можете абсолютно разными способами, с применением различных кремов и специальных украшений для кондитерских изделий, просто фантазируйте.
– — Для того чтобы легче извлечь стаканы из торта, по очереди вливайте в них горячую воду и аккуратно вынимайте их.