Торт «Калейдоскоп»

Торт «Калейдоскоп»

Торт «Калейдоскоп» — это очень вкусное, яркое и оригинальное лакомство, которое можно приготовить в качестве десерта к праздничному столу или просто на любой детский праздник. Ведь, малыши так любят все яркое, сладкое и фруктовое. Этот тортик не требует особых навыков в кулинарии, поэтому приготовить его сможет абсолютно любой, даже только начинающий кулинар. Поспешите к себе на кухню, попробуйте приготовить эту вкуснятину и Вы об этом точно не пожалеете.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Торт «Калейдоскоп»

  • Торт «Калейдоскоп»

    Готовим основу торта

    В глубокую миску накрошите руками 100 грамм зефира, или нарежьте его, как Вам удобней. На небольшом огне установите водяную баню. Если не знаете, как это делается, то объясняю. Возьмите 2 кастрюли, одна из которых должна быть чуть больше другой. Большую кастрюлю наполните водой, чуть меньше половины, сверху поставьте вторую кастрюлю. В нее выложите сливочное мало, когда оно растопится, добавьте шоколад, периодически помешивайте, пока не доведете смесь до однородного жидкого состояния. Готовую смесь чуть остудите, а затем перелейте к измельченному зефиру, хорошо перемешайте. Теперь дно и бока разъемной формы застелите пергаментной бумагой для выпекания, затем смажьте ее сливочным маслом. Выложите шоколадно-зефирную массу в форму и разровняйте, хорошенечко уплотните столовой ложкой. После этого поставьте форму в холодильник, чтобы основа торта немного застыла, примерно на полчаса.

  • Торт «Калейдоскоп»

    Готовим крем для торта

    Теперь добавьте в мисочку с желатином немного кипяченой воды комнатной температуры, чтобы он немного разбух, затем распустите его на водяной бане. Охлажденные сливки взбейте миксером вместе с йогуртом и сахарным песком. Взбивайте, пока масса не получится кремообразной. После этого добавьте в смесь лимонный сок и его цедру. Потом постепенно вводите желатин и постоянно помешивайте. Готовый крем вылейте на чуть застывшую основу торта. В центре кремообразной массы поставьте 5 стаканов в форме круга. Поставьте форму вместе со стаканами снова в холодильник, примерно на 1 час.

  • Торт «Калейдоскоп»

    Готовим желе для торта и подготавливаем фрукты

    В отдельных емкостях разведите по 0,5 пачки желе со 125 мл горячей кипяченой воды, затем охладите до комнатной температуры. Ягоды и фрукты тщательно промойте под холодной проточной водой, затем просушите их. Фрукты нарежьте небольшими ломтиками или кусочками, как Вам больше нравится.

  • Торт «Калейдоскоп»

    Формируем торт

    Выньте торт из холодильника, аккуратно уберите стаканы. На дно получившихся выемок поместите по чуть-чуть ягод и фруктов, затем сверху аккуратно залейте слегка охлажденным желе. Цвет желе старайтесь выбрать в соответствии с цветом фруктов. Когда все будет готово, поставьте форму с тортом в холодильник, минимум на 2 часа для застывания.

  • Торт «Калейдоскоп»

    Подаем торт «Калейдоскоп»

    После этого, аккуратно выньте торт из формы. Его бока украсьте кусочками зефира, предварительно обмакните одну его сторону в полузастывшее оставшееся желе. Сверху посыпьте разноцветной кокосовой стружкой. Приятного Вам аппетита!


– — В прочем украсить такой тортик Вы можете абсолютно разными способами, с применением различных кремов и специальных украшений для кондитерских изделий, просто фантазируйте.

– — Для того чтобы легче извлечь стаканы из торта, по очереди вливайте в них горячую воду и аккуратно вынимайте их.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.