Торт «Калейдоскоп»

Сложность:
Основные ингредиенты: Йогурт, Сливки
8 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Торт «Калейдоскоп»

Торт «Калейдоскоп» - это очень вкусное, яркое и оригинальное лакомство, которое можно приготовить в качестве десерта к праздничному столу или просто на любой детский праздник. Ведь, малыши так любят все яркое, сладкое и фруктовое. Этот тортик не требует особых навыков в кулинарии, поэтому приготовить его сможет абсолютно любой, даже только начинающий кулинар. Поспешите к себе на кухню, попробуйте приготовить эту вкуснятину и Вы об этом точно не пожалеете.

Ингредиенты для приготовления торта «Калейдоскоп»:

  1. Зефир 300 грамм
  2. Шоколад черный 100 грамм
  3. Масло сливочное 70 грамм
  4. Сливки (любой жирности) 200 грамм
  5. Йогурт (любой) 500 грамм
  6. Сахарный песок 0,5 стакана
  7. Цедра лимона ½ штуки
  8. Сок лимона 2 столовые ложки
  9. Желатин 25 грамм
  10. Желе по ½ пачки (5 разных цветов)
  11. Свежие ягоды: малина, смородина, ежевика, крыжовник, слива, абрикоса ( по горсточке) по вкусу
  12. Кокосовая стружка 1 упаковка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мерный стакан - 5 штук
  2. Емкости для приготовления желе – 5 штук
  3. Острый нож
  4. Разделочная доска
  5. Глубокая миска
  6. Кухонная плита
  7. Кастрюли – 2 шт.
  8. Разъемная форма
  9. Столовые приборы
  10. Пергаментная бумага для выпекания
  11. Миксер
  12. Холодильник

Приготовление торта «Калейдоскоп»:

Шаг 1: Готовим основу торта.

готовим основу для торта В глубокую миску накрошите руками 100 грамм зефира, или нарежьте его, как Вам удобней. На небольшом огне установите водяную баню. Если не знаете, как это делается, то объясняю. Возьмите 2 кастрюли, одна из которых должна быть чуть больше другой. Большую кастрюлю наполните водой, чуть меньше половины, сверху поставьте вторую кастрюлю. В нее выложите сливочное мало, когда оно растопится, добавьте шоколад, периодически помешивайте, пока не доведете смесь до однородного жидкого состояния. Готовую смесь чуть остудите, а затем перелейте к измельченному зефиру, хорошо перемешайте. Теперь дно и бока разъемной формы застелите пергаментной бумагой для выпекания, затем смажьте ее сливочным маслом. Выложите шоколадно-зефирную массу в форму и разровняйте, хорошенечко уплотните столовой ложкой. После этого поставьте форму в холодильник, чтобы основа торта немного застыла, примерно на полчаса.

Шаг 2: Готовим крем для торта.

готовим крем для торта Теперь добавьте в мисочку с желатином немного кипяченой воды комнатной температуры, чтобы он немного разбух, затем распустите его на водяной бане. Охлажденные сливки взбейте миксером вместе с йогуртом и сахарным песком. Взбивайте, пока масса не получится кремообразной. После этого добавьте в смесь лимонный сок и его цедру. Потом постепенно вводите желатин и постоянно помешивайте. Готовый крем вылейте на чуть застывшую основу торта. В центре кремообразной массы поставьте 5 стаканов в форме круга. Поставьте форму вместе со стаканами снова в холодильник, примерно на 1 час.

Шаг 3: Готовим желе для торта и подготавливаем фрукты.

подготовленные фрукты и ягоды В отдельных емкостях разведите по 0,5 пачки желе со 125 мл горячей кипяченой воды, затем охладите до комнатной температуры. Ягоды и фрукты тщательно промойте под холодной проточной водой, затем просушите их. Фрукты нарежьте небольшими ломтиками или кусочками, как Вам больше нравится.

Шаг 4: Формируем торт.

аккуратно выньте из торта стаканы Выньте торт из холодильника, аккуратно уберите стаканы. На дно получившихся выемок поместите по чуть-чуть ягод и фруктов, затем сверху аккуратно залейте слегка охлажденным желе. Цвет желе старайтесь выбрать в соответствии с цветом фруктов. Когда все будет готово, поставьте форму с тортом в холодильник, минимум на 2 часа для застывания.

Шаг 5: Подаем торт «Калейдоскоп».

готовый тортик После этого, аккуратно выньте торт из формы. Его бока украсьте кусочками зефира, предварительно обмакните одну его сторону в полузастывшее оставшееся желе. Сверху посыпьте разноцветной кокосовой стружкой. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В прочем украсить такой тортик Вы можете абсолютно разными способами, с применением различных кремов и специальных украшений для кондитерских изделий, просто фантазируйте.

– — Для того чтобы легче извлечь стаканы из торта, по очереди вливайте в них горячую воду и аккуратно вынимайте их.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓