Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Орехи, Сгущенное молоко
6-8 порций
В избранное Распечатать

Торт из вафельных коржей со сгущенкой - легкий в исполнении десерт, который еще раз докажет вам, что все гениальное просто. Необязательно стоять по несколько часов у плиты, если вкусный торт можно собрать за несколько минут, а потом просто дать ему настояться. Очень вкусно, это стоит приготовить!

Ингредиенты для приготовления торта из вафельных коржей со сгущенкой:

  1. Коржи вафельные 1 упаковка
  2. Молоко сгущенное с сахаром (вареное) 3 банки
  3. Масло сливочное 50 грамм
  4. Орехи грецкие (дробленые) 1 1/4 стакана
  5. Коньяк или бренди 1/4 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блюдо для подачи, глубокая тарелка, сотейник, столовая ложка, кастрюля, консервный нож.

Приготовление торта из вафельных коржей со сгущенкой:

Шаг 1: подготавливаем сгущенку.


Можно взять готовую вареную сгущенку, тогда приготовление торта займет у вас не более 15 минут. Но можно сварить ее самостоятельно.
Для того, чтобы сгущенное молоко сварить, не открывая, поместите банки с ним в большую кастрюлю, полностью залейте водой и доведите до кипения. После готовьте в течение 3 часов. Если во время варки вода  будет слишком сильно испаряться, обязательно подливайте ее, ведь банки со сгущенкой должны быть полностью погружены все время.
Затем охладите банки под прохладной проточной водой. И прежде чем их открывать, убедитесь, что сгущенка остыла, иначе она может оставить на вашей коже ожоги.

Шаг 2: смешиваем сгущенку с орехами.


Сливочное масло предварительно растопите в сотейнике на медленном огне. Затем добавьте к нему вареное сгущенное молоко и как следует перемешайте, превратив все в однородную массу.
После добавьте сюда же коньяк (или бренди) и 1 стакан дробленых грецких орехов. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3: собираем торт из вафельных коржей со сгущенкой.


Осталось совсем немного. Возьмите первый вафельный корж, уложите его на тарелку и тщательно промажьте сгущенным молоком, смешанным с орехами, маслом и алкоголем. Накройте сверху вторым коржом и снова хорошо смажьте его сверху. Так и собирайте весь вафельный торт.

Когда торт из вафельных коржей со сгущенкой будет собран, украсьте его сверху оставшимися грецкими орехами и дайте настояться при комнатной температуре или в холодильнике, если у вас на кухне жарко. 1 час - это то время, которое потребуется для пропитки торта. Спустя этот час десерт будет готов, и станет можно уже наконец его попробовать.

Шаг 4: подаем торт из вафельных коржей со сгущенкой.


Торт из вафельных коржей со сгущенкой подавайте на десерт с несладким чаем или кофе. Разрезайте его на кусочки и ешьте с удовольствием. Это очень вкусно! А если вы такой же сладкоежка, как я, то этот торт станет вашим фаворитом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо грецких орехов можно использовать вафельную крошку, но, на мой взгляд, это не так вкусно.

– Если вы готовите торт для детей, то алкоголь лучше не добавлять.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓