4 порции

Торт из печенья со сгущенкой

Торт из печенья со сгущенкой - простой, не требующий выпечки десерт. Вы можете изменять его рецепт, делая вкус более насыщенным шоколадным, или украшая торт на свое усмотрение. В любом случае выйдет очень аппетитный и сладкий десерт, на готовку которого вы потратите 10-15 минут, все остальное время он просто будет охлаждаться и пропитываться.

4 порции

Ингредиенты для приготовления торта из печенья со сгущенкой

  1. Печенье по вкусу
  2. Молоко 1/2 стакана
  3. Порошок какао 1/2–3/4 стакана
  4. Молоко сгущенное с сахаром 1 банка
  5. Драже для украшения

Приготовление торта из печенья со сгущенкой:

1 смешиваем сгущенку с какао.


Вскройте банку со сгущенным молоком и вылейте все ее содержимое в глубокую тарелку. Соскребите остатки со дна банки ложкой.

Добавьте в молоко какао-порошок, вы можете взять его побольше или поменьше, от этого будет зависеть насыщенность шоколадного вкуса готового торта. Главное будьте уверенны в качестве какао, чтобы не вышло так, что оно совсем не растворяется и скрипит на зубах.

Очень тщательно перемешайте сгущенное молоко с какао-порошком, чтобы вышла однородная масса.

2 вымачиваем печенье.


Возьмите форму, в которой будете готовить торт. Молоко налейте в низкую широкую чашку.
Обмакивайте печенье в молоке и после сразу складывайте его на дно формы. Пусть печенье ложится слегка внахлест друг на друга.
Когда закончите один слой, переходите к следующему шагу. Не держите печенье в молоке слишком долго, а то оно развалится.

3 готовим торт из печенья со сгущенкой.


Полейте сверху печенье смесью из сгущенного молока и какао. Распространите его столовой ложкой, стараясь, чтобы большая часть была в центре, до края оно потом само "доползет".

Сверху уложите еще один слой вымоченного в молоке печенья.

Вновь полейте все шоколадным сгущенным молоком.

Готовьте так, пока не закончится все печенье. После полейте торт оставшимся сгущенным молоком, смешанным с какао.

Украсьте торт. У меня для этого есть разноцветные драже.

Сверху накройте торт из печенья пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на 3-4 часа. За это время печенюшки пропитаются, станут мягче и слаще.

4 подаем торт из печенья со сгущенкой.


Перед подачей на стол с торта достаточно снять пищевую пленку и можно есть его хоть ложками. Очень вкусно!

А чтобы все было аккуратно и как положено, разрежьте торт на небольшие кусочки и разложите по тарелкам. Заварите к десерту чай или какао.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы хотите, чтобы ваш торт вышел более мягким, добавьте в смесь из сгущенки и какао немного молока, чтобы разбавить массу.

– Украсить торт из печенья со сгущенкой можно чем угодно, например, дроблеными орехами, или можно просто посыпать его тертым горьким шоколадом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.