Торт из печенья со сгущенкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Сгущенное молоко
4 порции
В избранное Распечатать

Торт из печенья со сгущенкой - простой, не требующий выпечки десерт. Вы можете изменять его рецепт, делая вкус более насыщенным шоколадным, или украшая торт на свое усмотрение. В любом случае выйдет очень аппетитный и сладкий десерт, на готовку которого вы потратите 10-15 минут, все остальное время он просто будет охлаждаться и пропитываться.

Ингредиенты для приготовления торта из печенья со сгущенкой:

  1. Печенье по вкусу
  2. Молоко 1/2 стакана
  3. Порошок какао 1/2–3/4 стакана
  4. Молоко сгущенное с сахаром 1 банка
  5. Драже для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма, пищевая пленка, глубокая тарелка, столовая ложка, холодильник, чашка.

Приготовление торта из печенья со сгущенкой:

Шаг 1: смешиваем сгущенку с какао.


Вскройте банку со сгущенным молоком и вылейте все ее содержимое в глубокую тарелку. Соскребите остатки со дна банки ложкой.

Добавьте в молоко какао-порошок, вы можете взять его побольше или поменьше, от этого будет зависеть насыщенность шоколадного вкуса готового торта. Главное будьте уверенны в качестве какао, чтобы не вышло так, что оно совсем не растворяется и скрипит на зубах.

Очень тщательно перемешайте сгущенное молоко с какао-порошком, чтобы вышла однородная масса.

Шаг 2: вымачиваем печенье.


Возьмите форму, в которой будете готовить торт. Молоко налейте в низкую широкую чашку.
Обмакивайте печенье в молоке и после сразу складывайте его на дно формы. Пусть печенье ложится слегка внахлест друг на друга.
Когда закончите один слой, переходите к следующему шагу. Не держите печенье в молоке слишком долго, а то оно развалится.

Шаг 3: готовим торт из печенья со сгущенкой.


Полейте сверху печенье смесью из сгущенного молока и какао. Распространите его столовой ложкой, стараясь, чтобы большая часть была в центре, до края оно потом само "доползет".

Сверху уложите еще один слой вымоченного в молоке печенья.

Вновь полейте все шоколадным сгущенным молоком.

Готовьте так, пока не закончится все печенье. После полейте торт оставшимся сгущенным молоком, смешанным с какао.

Украсьте торт. У меня для этого есть разноцветные драже.

Сверху накройте торт из печенья пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на 3-4 часа. За это время печенюшки пропитаются, станут мягче и слаще.

Шаг 4: подаем торт из печенья со сгущенкой.


Перед подачей на стол с торта достаточно снять пищевую пленку и можно есть его хоть ложками. Очень вкусно!

А чтобы все было аккуратно и как положено, разрежьте торт на небольшие кусочки и разложите по тарелкам. Заварите к десерту чай или какао.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы хотите, чтобы ваш торт вышел более мягким, добавьте в смесь из сгущенки и какао немного молока, чтобы разбавить массу.

– Украсить торт из печенья со сгущенкой можно чем угодно, например, дроблеными орехами, или можно просто посыпать его тертым горьким шоколадом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓