4-6 порций
1ч 30м

Торт из халвы и печенья

Торт из халвы и печенья не требует выпечки, потому его просто готовить. В начинку я добавляю ром, значит это десерт для взрослых, вы можете исключить алкоголь, если готовите торт для детей. Я обожаю именно с ромом, так маргариновый крем с халвой приобретает неповторимую изюминку. Очень вкусно.

4-6 порций
1ч 30м

Ингредиенты для приготовления торта из халвы и печенья

  1. Маргарин (или сливочное масло) мягкий 200 грамм
  2. Халва 100 грамм
  3. Ром (хороший) 1 рюмка
  4. Печенье 3 пачки по 50 грамм
  5. Какао, молотый кофе или тертый шоколад для украшения

Приготовление:

1 смешиваем маргарин с халвой.


Размягченный при комнатной температуре маргарин смешайте с измельченной халвой и ромом. Взбивайте миксером до однородной кремообразной массы.

2 смазываем печенье маргариновым кремом.


Застелите форму пергаментом или возьмите плоскую стеклянную тарелку. Выложите первый слой из печенья.

Смажьте кремом, не жалея его, потому что большую часть его впитает печенье.

Соберите так слой за слоем весь торт, чередуя крем и печенье. Форма у десерта может быть любая. От того, насколько шире будет ряд печенья, зависит высота и количество слоев, но на вкус это не так важно, как на вид, потому делайте на свое усмотрение.

3 украшаем торт из халвы и печенья.


Смажьте торт сверху и с боков оставшимся кремом, посыпьте десерт шоколадом, какао-порошком или молотым кофе и отправьте его в холодильник на 1 час.

4 подаем торт из халвы и печенья.


Когда торт из халвы и печенья пропитается, достаньте его из холодильника, дайте согреться при комнатной температуре и подавайте к столу с чаем. Нарезайте десерт на порционные кусочки и наслаждайтесь его оригинальным вкусом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете использовать для приготовления торта шоколадное печенье.

4-6 порций
1ч 30м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.