8 порций

Торт «Халва»: шифоновый бисквит с халвовым кремом

Сегодня предлагаю приготовить очень простой и быстрый в приготовлении рецепт торта «Халва». Такой торт готовится с кремом из халвы. В качестве основы мы будем использовать шифоновый бисквит — это самый нежный и тающий во рту из всех видов бисквитов. Идеально сочетается с заварным кремом с халвой. Попробуйте!
Подробности смотрите в видео-рецепте!

Ингредиенты

Для теста:

  1. Мука 130 г.
  2. Сахар 80 г. + 20 г.
  3. Соль щепотка
  4. Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  5. Яйца 3 шт.
  6. Молоко 80 мл.
  7. Растительное масло 50 мл.

Для крема:

  1. Яйца 2 шт.
  2. Крахмал 2 ст. л.
  3. Сахар 50 г.
  4. Молоко 250 мл.
  5. Сливочное масло 50 г.
  6. Халва 200 г.
  7. Халва для украшения

Приготовление:



Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.