Торт «Халиф на час»

Торт «Халиф на час»

Торт «Халиф на час» — это восхитительный творожный торт-десерт, который принадлежит традиционной японской кухне. Он наделен преобладающими нотками горького шоколада, очень нежный. Торт достаточно легок в приготовлении, и что скрывать, мгновенно исчезающий с тарелки. Наверняка Вы зададитесь вопросом, почему такое странное название? А всё потому, что ровно столько готовится этот по-настоящему изысканный десерт, ровно столько ему красоваться на Вашем столе во время торжественного чаепития, и наконец, ровно столько же Вы будете срывать комплименты восхищенных ликующих гостей!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Торт «Халиф на час»

  • Торт «Халиф на час»

    Готовим шоколадную прослойку

    В небольшую кастрюлю поместите разломленный предварительно на кусочки шоколад. К нему добавьте сливки и поставьте топиться на маленький огонь. Затем аккуратно введите ликер, тщательно перемешайте. Доведите смесь до однородной жидкой консистенции. После этого снимите кастрюлю с огня, остудите до комнатной температуры и поставьте охлаждаться в холодильник, примерно часа на 1,5-2 часа, чтобы в итоге получился густой крем.

  • Торт «Халиф на час»

    Готовим основу для торта

    Муку просейте в глубокую миску через мелкое сито, добавьте крахмал, перемешайте. В отдельной ёмкости разотрите сахарный песок со сливочным маслом, предварительно разогретым при комнатной температуре. Масляную смесь добавьте к муке, хорошенечко перемешайте, добавьте мускатный орех, предварительно измельченный. Теперь аккуратно вымешивайте из готовой смеси тесто. Готовое тесто раскатайте и переместите на дно формы для выпекания, предварительно смазанной кусочком сливочного масла. Равномерно распределите тесто по всему дну формы, сделайте бортики, высота которых должна быть, примерно 3 см. На готовую основу выложите охлажденную шоколадную смесь. При помощи столовой ложки равномерно распределите ее по дну основы. Затем поставьте форму, минут на 5-10 в морозильную камеру, чтобы шоколадная смесь чуть застыла.

  • Торт «Халиф на час»

    Готовим творожную смесь

    Для этого выложите творог в глубокую чистую миску. Добавьте к нему, предварительно распущенный кофе в воде с ромом. Перемешайте. Затем добавьте сахарный песок, ванильный сахар, крахмал и вбейте яйца. Теперь воспользуйтесь блендером или миксером, и тщательно все вымешайте до однородной консистенции. Готовую творожную массу выложите поверх шоколадной.

  • Торт «Халиф на час»

    Запекаем торт

    Духовку разогрейте до 170 градусов, а затем поместите в нее форму с тортом. Выпекайте примерно 1 час. В это время приготовьте глазурь. Для этого соедините сметану с сахаром и хорошенечко взбейте ее миксером или блендером. Примерно за 10 минут до готовности торта, выньте форму из духовки, равномерно распределите глазурь из сметаны по поверхности торта и поставьте обратно допекаться.

  • Торт «Халиф на час»

    Подаем торт «Халиф на час»

    Когда тортик-десерт будет готов, отключите духовку, откройте дверцу духового шкафа и таким образом охладите его прямо на решетке. А когда торт охладиться до комнатной температуры, поместите его в холодильник настаиваться. Лучше всего если торт простоит всю ночь и хорошенечко пропитается. Затем выньте его из формы, поместите на сервировочное блюдо и посыпьте сверху какао порошок. Приятного Вам аппетита!


– — Расчет ингредиентов произведен для формы, диаметр которой составляет 24 сантиметра.

– — Кукурузный крахмал при необходимости можно заменить обычным крахмалом.

– — Украшать торт какао совсем не обязательно, можете не использовать его вообще, а можете воспользоваться готовыми кулинарными украшениями в виде бусинок, розочек и т.д.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.