Торт «Халиф на час»

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог, Мука
8 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Торт «Халиф на час»

Торт «Халиф на час» - это восхитительный творожный торт-десерт, который принадлежит традиционной японской кухне. Он наделен преобладающими нотками горького шоколада, очень нежный. Торт достаточно легок в приготовлении, и что скрывать, мгновенно исчезающий с тарелки. Наверняка Вы зададитесь вопросом, почему такое странное название? А всё потому, что ровно столько готовится этот по-настоящему изысканный десерт, ровно столько ему красоваться на Вашем столе во время торжественного чаепития, и наконец, ровно столько же Вы будете срывать комплименты восхищенных ликующих гостей!

Ингредиенты для приготовления торта «Халиф на час»:

Ингредиенты для приготовления торта «Халиф на час»:

  1. Мука пшеничная в/с 280 грамм
  2. Сливочное масло 170 грамм
  3. Сахарный песок 50 грамм
  4. Мускатный орех (по желанию) по вкусу

Ингредиенты для приготовления торта «Халиф на час»:

  1. Творог (любой жирности) 750 грамм
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Сахарный песок 100 грамм
  4. Ванильный сахар 2 пакетика
  5. Кукурузный крахмал 40 грамм
  6. Растворимый кофе 3 чайные ложки (+30 грамм горячей воды — распустить кофе)
  7. Ром 2 столовые ложки

Ингредиенты для приготовления торта «Халиф на час»:

  1. Горький шоколад 250 грамм
  2. Сливки (35% жирности) 200 мл
  3. Ликер ("Шериданс") 50 мл

Ингредиенты для приготовления торта «Халиф на час»:

  1. Сметана густая (не менее 25% жирности) 240 грамм
  2. Сахарный песок 40 грамм
  3. Какао порошок (для украшения) 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Кастрюля
  3. Столовые приборы
  4. Холодильник
  5. Миска
  6. Форма для выпекания
  7. Морозильная камера
  8. Блендер
  9. Мелкое сито
  10. Духовка
  11. Сервировочное блюдо

Приготовление торта «Халиф на час»:

Шаг 1: Готовим шоколадную прослойку.

готовим шоколадную смесь В небольшую кастрюлю поместите разломленный предварительно на кусочки шоколад. К нему добавьте сливки и поставьте топиться на маленький огонь. Затем аккуратно введите ликер, тщательно перемешайте. Доведите смесь до однородной жидкой консистенции. После этого снимите кастрюлю с огня, остудите до комнатной температуры и поставьте охлаждаться в холодильник, примерно часа на 1,5-2 часа, чтобы в итоге получился густой крем.

Шаг 2: Готовим основу для торта.

укладываем тесто в форму для выпекания Муку просейте в глубокую миску через мелкое сито, добавьте крахмал, перемешайте. В отдельной ёмкости разотрите сахарный песок со сливочным маслом, предварительно разогретым при комнатной температуре. Масляную смесь добавьте к муке, хорошенечко перемешайте, добавьте мускатный орех, предварительно измельченный. Теперь аккуратно вымешивайте из готовой смеси тесто. Готовое тесто раскатайте и переместите на дно формы для выпекания, предварительно смазанной кусочком сливочного масла. Равномерно распределите тесто по всему дну формы, сделайте бортики, высота которых должна быть, примерно 3 см. На готовую основу выложите охлажденную шоколадную смесь. При помощи столовой ложки равномерно распределите ее по дну основы. Затем поставьте форму, минут на 5-10 в морозильную камеру, чтобы шоколадная смесь чуть застыла.

Шаг 3: Готовим творожную смесь.

готовим творожную массу Для этого выложите творог в глубокую чистую миску. Добавьте к нему, предварительно распущенный кофе в воде с ромом. Перемешайте. Затем добавьте сахарный песок, ванильный сахар, крахмал и вбейте яйца. Теперь воспользуйтесь блендером или миксером, и тщательно все вымешайте до однородной консистенции. Готовую творожную массу выложите поверх шоколадной.

Шаг 4: Запекаем торт.

сметана взбитая с сахаром Духовку разогрейте до 170 градусов, а затем поместите в нее форму с тортом. Выпекайте примерно 1 час. В это время приготовьте глазурь. Для этого соедините сметану с сахаром и хорошенечко взбейте ее миксером или блендером. Примерно за 10 минут до готовности торта, выньте форму из духовки, равномерно распределите глазурь из сметаны по поверхности торта и поставьте обратно допекаться.

Шаг 5: Подаем торт «Халиф на час».

готовый торт Когда тортик-десерт будет готов, отключите духовку, откройте дверцу духового шкафа и таким образом охладите его прямо на решетке. А когда торт охладиться до комнатной температуры, поместите его в холодильник настаиваться. Лучше всего если торт простоит всю ночь и хорошенечко пропитается. Затем выньте его из формы, поместите на сервировочное блюдо и посыпьте сверху какао порошок. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Расчет ингредиентов произведен для формы, диаметр которой составляет 24 сантиметра.

– — Кукурузный крахмал при необходимости можно заменить обычным крахмалом.

– — Украшать торт какао совсем не обязательно, можете не использовать его вообще, а можете воспользоваться готовыми кулинарными украшениями в виде бусинок, розочек и т.д.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓