Торт «Халиф на час»

Торт «Халиф на час» - это восхитительный творожный торт-десерт, который принадлежит традиционной японской кухне. Он наделен преобладающими нотками горького шоколада, очень нежный. Торт достаточно легок в приготовлении, и что скрывать, мгновенно исчезающий с тарелки. Наверняка Вы зададитесь вопросом, почему такое странное название? А всё потому, что ровно столько готовится этот по-настоящему изысканный десерт, ровно столько ему красоваться на Вашем столе во время торжественного чаепития, и наконец, ровно столько же Вы будете срывать комплименты восхищенных ликующих гостей!

Ингредиенты для приготовления торта «Халиф на час»

Ингредиенты для приготовления торта «Халиф на час»:

  1. Мука пшеничная в/с 280 грамм
  2. Сливочное масло 170 грамм
  3. Сахарный песок 50 грамм
  4. Мускатный орех (по желанию) по вкусу

Ингредиенты для приготовления торта «Халиф на час»:

  1. Творог (любой жирности) 750 грамм
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Сахарный песок 100 грамм
  4. Ванильный сахар 2 пакетика
  5. Кукурузный крахмал 40 грамм
  6. Растворимый кофе 3 чайные ложки (+30 грамм горячей воды — распустить кофе)
  7. Ром 2 столовые ложки

Ингредиенты для приготовления торта «Халиф на час»:

  1. Горький шоколад 250 грамм
  2. Сливки (35% жирности) 200 мл
  3. Ликер ("Шериданс") 50 мл

Ингредиенты для приготовления торта «Халиф на час»:

  1. Сметана густая (не менее 25% жирности) 240 грамм
  2. Сахарный песок 40 грамм
  3. Какао порошок (для украшения) 2–3 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
    Творог, Мука
  • Порционность
    8 порций
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Кастрюля, Столовые приборы, Холодильник, Миска, Форма для выпекания, Морозильная камера, Блендер, Мелкое сито, Духовка, Сервировочное блюдо

Приготовление торта «Халиф на час»:

Шаг 1: Готовим шоколадную прослойку.

готовим шоколадную смесь В небольшую кастрюлю поместите разломленный предварительно на кусочки шоколад. К нему добавьте сливки и поставьте топиться на маленький огонь. Затем аккуратно введите ликер, тщательно перемешайте. Доведите смесь до однородной жидкой консистенции. После этого снимите кастрюлю с огня, остудите до комнатной температуры и поставьте охлаждаться в холодильник, примерно часа на 1,5-2 часа, чтобы в итоге получился густой крем.

Шаг 2: Готовим основу для торта.

укладываем тесто в форму для выпекания Муку просейте в глубокую миску через мелкое сито, добавьте крахмал, перемешайте. В отдельной ёмкости разотрите сахарный песок со сливочным маслом, предварительно разогретым при комнатной температуре. Масляную смесь добавьте к муке, хорошенечко перемешайте, добавьте мускатный орех, предварительно измельченный. Теперь аккуратно вымешивайте из готовой смеси тесто. Готовое тесто раскатайте и переместите на дно формы для выпекания, предварительно смазанной кусочком сливочного масла. Равномерно распределите тесто по всему дну формы, сделайте бортики, высота которых должна быть, примерно 3 см. На готовую основу выложите охлажденную шоколадную смесь. При помощи столовой ложки равномерно распределите ее по дну основы. Затем поставьте форму, минут на 5-10 в морозильную камеру, чтобы шоколадная смесь чуть застыла.

Шаг 3: Готовим творожную смесь.

готовим творожную массу Для этого выложите творог в глубокую чистую миску. Добавьте к нему, предварительно распущенный кофе в воде с ромом. Перемешайте. Затем добавьте сахарный песок, ванильный сахар, крахмал и вбейте яйца. Теперь воспользуйтесь блендером или миксером, и тщательно все вымешайте до однородной консистенции. Готовую творожную массу выложите поверх шоколадной.

Шаг 4: Запекаем торт.

сметана взбитая с сахаром Духовку разогрейте до 170 градусов, а затем поместите в нее форму с тортом. Выпекайте примерно 1 час. В это время приготовьте глазурь. Для этого соедините сметану с сахаром и хорошенечко взбейте ее миксером или блендером. Примерно за 10 минут до готовности торта, выньте форму из духовки, равномерно распределите глазурь из сметаны по поверхности торта и поставьте обратно допекаться.

Шаг 5: Подаем торт «Халиф на час».

готовый торт Когда тортик-десерт будет готов, отключите духовку, откройте дверцу духового шкафа и таким образом охладите его прямо на решетке. А когда торт охладиться до комнатной температуры, поместите его в холодильник настаиваться. Лучше всего если торт простоит всю ночь и хорошенечко пропитается. Затем выньте его из формы, поместите на сервировочное блюдо и посыпьте сверху какао порошок. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Расчет ингредиентов произведен для формы, диаметр которой составляет 24 сантиметра.

– — Кукурузный крахмал при необходимости можно заменить обычным крахмалом.

– — Украшать торт какао совсем не обязательно, можете не использовать его вообще, а можете воспользоваться готовыми кулинарными украшениями в виде бусинок, розочек и т.д.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: