Торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази» - это один из самых знаменитых во всем мире тортов Европы. Создали его в честь принца Эстерхази, который был министром иностранных дел австро-венгерской империи. Уже более двухсот лет рецепт этого торта держится в секрете. Говорят, что попробовать настоящий торт «Эстерхази» можно только в фирменных кафе. Существует множество вариаций рецепта, но все они основаны на безейных коржах с измельченными орехами и сладкого крема.

Ингредиенты для приготовления торта «Эстерхази»

Для теста:

  1. Белки куриного яйца 8 штук.
  2. Мука пшеничная в/с 3 столовые ложки.
  3. Сахарный песок 1 стакан.
  4. Грецкие орехи (очищенные) 200 грамм.
  5. Соль щепотка.
  6. Корица щепотка.

Для крема:

  1. Масло сливочное 300 грамм.
  2. Желток куриного яйца 4 штуки.
  3. Сахарный песок 3/4 стакана.
  4. Молоко кокосовое 0,5 стакана.
  5. Молоко (любой жирности) 0,5 стакана.
  6. Сгущенное молоко (вареное) 1/4 стакана.
  7. Вишневая водка 2 столовые ложки.
  8. Сахар ванильный 3 чайные ложки.
  9. Джем абрикосовый 2 столовые ложки.

Для глазури:

  1. Шоколад белый 200 грамм.
  2. Шоколад темный 50 грамм.
  3. Сливки (жирность 33–35 %) 2 столовые ложки.
  4. Миндальные лепестки для обсыпки.
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Орехи, Какао и шоколад
  • Порционность
    5 порций
  • Кухня мира
    Венгерская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Кастрюля, Зубочистка, Венчик, Противень, Бумага для выпечки, Миска, Ложка, Миксер, Карандаш, Тарелка диаметром 24 см, Блендер, Микроволновая печь, Кондитерский шприц, Холодильник, Кухонная плита с духовкой

Приготовление торта «Эстерхази»:

Шаг 1: взбиваем белки.

взбиваем белки Миксером взобьем охлажденные белки со щепоткой соли в густую пену, до появления устойчивых пиков, около 5-7 минут. Продолжая взбивать миксером, добавляем сахарный песок по одной столовой ложке. Взбиваем до стойкой пены, которая не выпадет, если перевернуть миску вверх дном.

Шаг 2: готовим тесто.

измельченные орехи Грецкие орехи измельчаем в блендере в очень мелкую крошку, в муку. Если у вас крошка получается крупной, то насыпаем ее на противень, застеленный бумагой для выпечки и подсушиваем в духовке при 150°С, в течение 10 минут. После этого снова измельчаем орехи в блендере. готовим тесто К взбитым с сахаром белкам венчиком аккуратно вмешиваем по одной столовой ложке измельченные орехи, корицу и муку. Перемешиваем строго снизу вверх.

Шаг 3: подготовим шаблоны для коржей.

шаблоны для коржей На бумаге для выпечке нарисуем 6 кругов с помощью карандаша и тарелки диаметром около 24 см. Если вы рисуете два круга на одном пергаменте, то оставте между ними 3 см, чтобы коржи не задевали друг друга во время выпекания.

Шаг 4: выпекаем коржи.

выпекаем коржи Ножом с широким лезвием распределяем тесто на круги ровным тонким слоем. Разогреваем духовку до 140–150 °С. Выпекаем коржи в разогретой духовке 20 минут до светло-коричневого цвета. Готовые коржи достаем из духовки и немного остужаем при комнатной температуре. Снимаем с бумаги для выпечки еще теплые коржи, холодные будут очень хрупкие и могут сломаться.

Шаг 5: подготовим ингредиенты для крема.

смешиваем молоко Кокосовое и коровье молоко тщательно смешаем с помощью миксера в течение 1-2 минут. Разделим полученную молочную смесь на две части. Взбиваем первую часть молока с сахарным песком, ванильным сахаром и желтками до однородной массы. Вторую часть молока выливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на слабый огонь и доводим до кипения. По одной столовой ложке вводим первую часть молока с желтками и сахаром, постоянно помешивая венчиком. После введения всего молока снова доводим до кипения, постоянно помешивая. Остудим немного (около 10 минут) при комнатной температуре и поставим в холодильник на 1 час.

Шаг 6: готовим крем.

готовим крем Миксером взбиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой до однородной массы. Затем вводим массу по одной столовой ложке в подготовленный крем, взбивая миксером. Также добавим вишневую водку или ликер и продолжим взбивать до однородности. Поставим в холодильник на 10 минут.

Шаг 7:подготовим глазурь.

готовим глазурь Белый шоколад руками разделим на дольки, сложим в миску и растопим в микроволновке в течение 20-30 секунд. Затем добавим сливки и перемешаем венчиком до однородности. Охладим при комнатной температуре в течение 10 минут.

Шаг 8: готовим торт «Эстерхази».

готовим торт Эстерхази Смазываем кремом 5 коржей. Джем ставим разогреться в микроволновку на 15 секунд. Шестой корж промазываем тонким слоем джема. Поливаем торт с помощью кондитерского шприца или ложки белой глазурью. Ставим торт в холодильник на 10 минут.

Шаг 9: украшаем торт «Эстерхази».

украшаем торт спираль Растопим темный шоколад в микроволновке и переложим в кондитерский шприц с тонкой насадкой или в фунтик, сделанный из пергамента. Рисуем темным шоколадом спираль на поверхности торта. делим зубочисткой на 8 частей Затем берем зубочистку или тонкий острый нож и проводим по глазури от центра, как бы разделяя торт на 8 частей. делим каждый кусочек пополам Затем, двигаясь от края в центр, разделим каждую часть пополам. У вас получатся «перышки», которые стали фирменным знаком торта «Эстерхази». Осыпаем края торта миндальными лепестками и оставляем торт в холодильнике на 12 часов.

Шаг 10: подаем торт «Эстерхази».

подаем торт Эстерхази За 10 минут перед подачей достаем торт из холодильника. Разрезаем торт «Эстерхази» на порционные куски и подаем на семейное торжество к чаю. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чтобы корж было легче достать с бумаги для выпечки, смазывайте ее растительным или сливочным маслом.

– - Если у вас нет кокосового молока, то замените его коровьим. Также кокосовое молоко можно сделать из кокосовой стружки. Для этого 250 грамм стружки положим в глубокую миску и зальем 1,5 стаканами кипяченого молока. Оставляем на 10 минут. Затем процеживаем через плотную марлю. Полученная жидкость – это кокосовое молоко.

– - Вместо вишневой водки можно добавить коньяк.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

Bitch
Ксения, фотки не очень хорошо воровать. Последняя и заглавная к рецепту украдена с сайта Гастрономъ. И балбесу понятно, что она не ваша, ибо на пошаговом видно, что ваш финиш (см. предпоследнее) отличается от поверхности финала.

Другие рецепты в этой категории: