5 порций

Торт "Дракон"

Красивый торт, сделанный в виде дракона, с масляным кремом и шоколадным бисквитом, идеально подойдет для детского праздника. Если вы не боитесь экспериментов, вам не составит труда испечь торт в виде сказочного существа. Торт «Дракон» не так сложен в приготовлении, как может показаться на первый взгляд, а его появление на праздничном столе порадует взрослых и приведет в восторг малышей.

Ингредиенты для приготовления торта "Дракон"

Для теста:

  1. Куриные яйца 3 шт.
  2. Сахар 350 гр.
  3. Сливочное масло (маргарин) 225 гр.
  4. Молоко (любой жирности) 250 мл.
  5. Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
  6. Ванильный сахар 3 ч. ложки
  7. Какао 3 ст. ложки
  8. Разрыхлитель (пекарский порошок) 3 ч. ложки

Для крема:

  1. Белый шоколад 300 гр.
  2. Сливочное масло 180 гр.
  3. Сливочный сыр 450 гр.
  4. Лимонный сок 1–2 ст. ложки
  5. Пищевой краситель (любого цвета) по вкусу

Для оформления торта:

  1. Конфета-маршмеллоу для глаз по вкусу
  2. Вафли в шоколаде (трюфели, ломтики шоколада) для зубчиков по вкусу
  3. Мармелад для когтей по вкусу
  4. Шоколадное драже (например, M&Ms) для зрачков и ноздрей. по вкусу

Приготовление торта "Дракон":

1 Выпекаем бисквиты.

тесто для бисквита Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем при помощи миксера до густой плотной белой пены. Сливочное масло растапливаем в небольшой кастрюльке на самом слабом огне (следите, чтобы оно не пригорело), слегка остужаем и вливаем в него молоко. Смешиваем муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар, и, помешивая, постепенно всыпаем смесь во взбитые яйца. Туда же выливаем молоко с маслом. Получившуюся массу тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции и тесто готово. Из этого теста нам необходимо испечь два круглых коржа разного диаметра. Оба коржа нужно выпекать в духовке одновременно, если они туда не помещаются, замешиваем тесто в 2 приема, соответственно сократив в 2 раза количество ингредиентов. Лучше всего для выпекания коржей подойдут круглые формы 23 и 25 см. в диаметре. Смазываем формы сливочным маслом и кладем на дно бумагу для выпечки – она нужна для того, чтобы коржи получились максимально аккуратные и ровные. Разогреваем духовку до 170 градусов. Тесто выливаем в подготовленные формы и ставим в духовку на 30-40 минут до готовности. Готовность коржей проверяем протыканием теста зубочисткой или спичкой - если зубочистка сухая, тесто пропеклось. Достаем готовые коржи из духовки, даем им 10-15 минут остыть и только потом вынимаем их из форм. Вынутым коржам даем окончательно остыть до комнатной температуры. Положить их лучше всего на решетку, для того, чтобы них коржей не «раскис».

2 Готовим масляный крем.

масляный крем Масло растапливаем на самом слабом огне до сметанной консистенции, также растапливаем белый шоколад и сливочный сыр. Затем тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем лимонный сок и пищевой краситель. Снова перемешиваем до образования однородной консистенции и цвета.

3 Собираем "дракона".

Меньший по диаметру корж разрезаем пополам и склеиваем половинки масляным кремом (предпочтительнее на этом этапе использовать теплый крем) – это будет туловище дракона. Второй корж разрезаем по схеме: схема Выкладываем все детали на подносе в виде дракона: заготовка Тщательно смазываем детали кремом, сверху, по бокам, промазываем между деталями, чтобы они хорошо держались. Не старайтесь выравнивать слой крема, сверху мы будем наносить еще один слой. заготовка с кремом Эту заготовку ставим в холодильник на 40-60 минут, для того, чтобы крем остыл, а части «дракона» хорошенько склеились между собой. Крем также ставим в холодильник – верхний слой крема удобнее наносить охлажденным, чтобы держался рельеф.

4 Наносим верхний слой крема.

верхний слой Для нанесения верхнего слоя нам понадобиться кондитерский шприц с насадкой в виде звездочки, либо кондитерский мешок с несколькими дырочками. После того, как заготовка «дракона» остыла, вынимаем ее из холодильника и с помощью шприца или мешочка оформляем поверхность мелкими «травинками».

5 Оформляем торт "Дракон".

оформление торта Для зубчиков на спине дракона можно использовать конфеты-трюфели, маленькие вафельные рожки, порезанные треугольниками вафли в шоколаде, просто кусочки шоколада или мармелад. Главное – аккуратно разместить их по позвоночнику дракона. Глазами дракону служит конфета-маршмеллоу, разрезанная на половинки. Зрачки и ноздри делаем из шоколадных драже. В роли когтей выступает мармелад.

6 Подаем торт "Дракон".

готовый торт Готовый торт подаем на подносе к чаю. Хранить торт можно в холодильнике, но не более 6 часов – масляный крем быстро портится. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Тесто вы можете менять на свое усмотрение: торт можно сделать из пряничного, бисквитного, масляного или любого другого теста. То же касается и крема: заварной, сливочный, йогуртовый, на ваш вкус.

– - Поскольку торт «Дракон» отнимает много времени, вы можете разделить процесс изготовления на 2 дня: в первый день испечь коржи, а во второй сделать крем и оформить торт.

– - Готовые коржи хранятся в холодильнике, завернутые в пищевую пленку, 2-3 дня, а если заморозить коржи – они хранятся месяц.

– - Теплый масляный крем имеет красивую глянцевую поверхность, но при этом плохо держит рельеф. Охлажденный крем не блестит, зато рельеф передает хорошо.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.