Торт "Дракон"
Красивый торт, сделанный в виде дракона, с масляным кремом и шоколадным бисквитом, идеально подойдет для детского праздника. Если вы не боитесь экспериментов, вам не составит труда испечь торт в виде сказочного существа. Торт «Дракон» не так сложен в приготовлении, как может показаться на первый взгляд, а его появление на праздничном столе порадует взрослых и приведет в восторг малышей.
Ингредиенты для приготовления торта "Дракон"
Для теста:
- Куриные яйца 3 шт.
- Сахар 350 гр.
- Сливочное масло (маргарин) 225 гр.
- Молоко (любой жирности) 250 мл.
- Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
- Ванильный сахар 3 ч. ложки
- Какао 3 ст. ложки
- Разрыхлитель (пекарский порошок) 3 ч. ложки
Для крема:
- Белый шоколад 300 гр.
- Сливочное масло 180 гр.
- Сливочный сыр 450 гр.
- Лимонный сок 1–2 ст. ложки
- Пищевой краситель (любого цвета) по вкусу
Для оформления торта:
- Конфета-маршмеллоу для глаз по вкусу
- Вафли в шоколаде (трюфели, ломтики шоколада) для зубчиков по вкусу
- Мармелад для когтей по вкусу
- Шоколадное драже (например, M&Ms) для зрачков и ноздрей. по вкусу
Приготовление торта "Дракон":
1Выпекаем бисквиты.

2Готовим масляный крем.

3Собираем "дракона".
Меньший по диаметру корж разрезаем пополам и склеиваем половинки масляным кремом (предпочтительнее на этом этапе использовать теплый крем) – это будет туловище дракона. Второй корж разрезаем по схеме:


4Наносим верхний слой крема.

5Оформляем торт "Дракон".

6Подаем торт "Дракон".

Советы к рецепту
– - Тесто вы можете менять на свое усмотрение: торт можно сделать из пряничного, бисквитного, масляного или любого другого теста. То же касается и крема: заварной, сливочный, йогуртовый, на ваш вкус.
– - Поскольку торт «Дракон» отнимает много времени, вы можете разделить процесс изготовления на 2 дня: в первый день испечь коржи, а во второй сделать крем и оформить торт.
– - Готовые коржи хранятся в холодильнике, завернутые в пищевую пленку, 2-3 дня, а если заморозить коржи – они хранятся месяц.
– - Теплый масляный крем имеет красивую глянцевую поверхность, но при этом плохо держит рельеф. Охлажденный крем не блестит, зато рельеф передает хорошо.
Пока нет комментариев