Торт «Чернослив в шоколаде»

Торт «Чернослив в шоколаде»

Оригинальный рецепт наивкуснейшего торта «Чернослив в шоколаде» имеется в каждой стране, поэтому сложно определить его географическое появление. Это кондитерское изделие, обладающее ароматом сухофрукта с приятным, слегка горьковатым привкусом – идеальный десерт для особого повода. С помощью нашего, проверенного временем рецепта, приготовление торта «Чернослив в шоколаде» будет простым и приятным.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Торт «Чернослив в шоколаде»

  • Торт «Чернослив в шоколаде»

    Взбиваем яйца для бисквита

    Для того, чтобы приготовить вкусный, нежный бисквит, необходимо очень тщательно подойти к процессу взбивания яиц. Разбив все яйца в миску, на средней скорости начинаем взбивать густую пену. Готовой считается яичная масса, увеличившаяся в объеме в 2-3 раза. Достичь такого эффекта получится только спустя 8-10 минут.

  • Торт «Чернослив в шоколаде»

    Добавляем в яичную смесь сахар-песок

    Ни на секунду не отрываясь от взбивания, тоненькой струйкой всыпаем сахар-песок в яичную смесь. Если сделать это резко – образовавшаяся воздушная пенка очень быстро осядет и пышный бисквит уже не получится.

  • Торт «Чернослив в шоколаде»

    Добавляем орехи

    Когда весь объем песка окажется перемешанным с яичной массой, также аккуратно начинаем в нее добавлять грецкие орехи (которые предварительно были прокручены через мясорубку), но уже перемешивая все специальной лопаткой.

  • Торт «Чернослив в шоколаде»

    Добавляем мёд

    Следующим ингредиентом, который необходимо добавить – является мёд. Важно! Если мёд очень жесткий («засахаренный»), его необходимо растопить на водяной бане, или поместить банку в горячую воду.

  • Торт «Чернослив в шоколаде»

    Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин

    Два раза просеянную муку, разрыхлитель и половину ванилина (1 грамм) постепенно вводим в смесь. Внимание! Не стоит пугаться того, что тесто оседает – это нормальный процесс.

  • Торт «Чернослив в шоколаде»

    Выливаем тесто в форму

    На дно формы (26 см. в диаметре) выстланной промасленной бумагой для выпекания, выливаем получившееся тесто. Важно! Чтобы тесто легче «отлеплялось» от бумаги после выпекания, ее слегка присыпают пшеничной мукой.

  • Торт «Чернослив в шоколаде»

    Выпекаем бисквит

    Торт «Чернослив в шоколаде» выпекается приблизительно 40-50 минут, при температуре в духовке 160 градусов по Цельсию. Важно! Крайне нежелательно открывать духовку во время выпекания, так как холодный воздух заставляет тесто «оседать», оно делается тонким и черствым.

  • Торт «Чернослив в шоколаде»

    «Маринуем» чернослив

    Жесткость такого сухофрукта как чернослив можно «победить», поместив его на 20 минут в горячую воду.

  • Торт «Чернослив в шоколаде»

    Измельчаем чернослив

    Размягченный чернослив прокручиваем через мясорубку. Если полученная масса слишком сухая – добавляем в нее несколько ложек воды, оставшейся после замачивания чернослива.

  • Торт «Чернослив в шоколаде»

    Взбиваем сметану с сахарной пудрой

  • Торт «Чернослив в шоколаде»
    Жирную, густую сметану взбиваем миксером до того момента, пока смесь не станет устойчивой, пригодной для украшения торта.
  • Торт «Чернослив в шоколаде»

    Взбиваем сливочное масло и сгущенку

    Сгущенка и сливочное масло взбивается в отдельной посуде, до однородности. Важно! Сливочное масло должно быть размягченным, пластичным, иначе образуется много белых комков, от которых будет сложно избавиться.

  • Торт «Чернослив в шоколаде»

    Соединяем сметанную и масляную основы

    Соединяем 2 крема. В сметано-масляный состав добавляем 2 ложки коньяка и ложку лимона, тщательно перемешивая.

  • Торт «Чернослив в шоколаде»

    Резка коржей

    Испеченный и остывший бисквит, который после приготовления оставили «отдыхать» в приоткрытой духовке, разрезаем на 2 части (коржа).

  • Торт «Чернослив в шоколаде»

    Промазывание коржей

    На нижний корж наносят часть чернослива и обильно смазывают кремом. С верхним коржом поступают также. Не забываем хорошо промазать боковые части торта.

  • Торт «Чернослив в шоколаде»

    Остужаем торт

    Даем торту застыть в холодильнике примерно 1 час.

  • Торт «Чернослив в шоколаде»

    Растопляем шоколад со сливками

    На водяной бане растапливаем поломанный на дольки шоколад и потихоньку вливаем туда сливки (комнатной температуры). Перемешиваем.

  • Торт «Чернослив в шоколаде»

    Нанесение глазури на торт

    Наносить глазурь на торт эффективнее всего в 2 этапа. Первый раз – тонко, дав десерту остудиться. Второй раз – маскируя все недочеты.

  • Торт «Чернослив в шоколаде»

    Подаем торт «Чернослив в шоколаде»

    Украшение торта зависит от повода, по которому он был испечен. Мы предлагаем украсить десерт черносливом, с «начинкой» из грецких орехов и миндаля, смешанных со сгущенкой. Можно посыпать сухофрукт сахарной пудрой или шоколадной стружкой. Эффектно будет смотреться стружка из белого шоколада на коричневом фоне. Подача данного торта осуществляется по вкусу хозяйки вечера. Одно можно сказать точно – это блюдо запомнится всем гостям! Приятного аппетита!


– — Торты, пирожные и иные кондитерские изделия легче режутся с помощью нагретого ножа;

– — Чтобы взбитая яичная масса не опадала, ее нельзя перемешивать резкими движениями. Здесь подойдет плавно помешивание снизу вверх;

– — Резать торт лучше в присутствии гостей, так у всех разные вкусы и кто-то может попросить кусочек поменьше (или наоборот — побольше).


Распечатать рецепт
Anna_kn/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.