Польская кухня очень богата, так как имеет черты русской, европейской и даже восточной. Например, как и на Руси, в Польше большой популярностью пользовался хлеб, который запекали на поду печи. Из него и по сей день готовят различные блюда, в том числе и торт бутербродный по-польски, который может стать достойным украшением стола на любой праздник. Любители не только вкусных, но и интересных блюд будут вам очень признательны, если вы побалуете их таким лакомством.
- Белый хлеб (пшеничный подовый) 1 шт.
- Паштет мясной 200 – 250 граммов
- Зеленый лук 1 пучок
- Петрушка несколько веточек
- Огурцы ½ шт.
- Редис (ка оливка должна влезать в середину редиски) 3 – 4 шт.
- Корень хрена ½ шт.
- Ветчина 300 граммов
- Сыр твердый 200 – 250 граммов
- Куринные яйца 2 – 3 шт.
- Масло сливочное 300 граммов
- Сметана 3 – 4 столовых ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Торт бутербродный по-польски
-
Подготовим ингредиенты
Яйца после того, как ополоснете водой, сварите в круто посоленной воде в течение 8 – 10 минут после кипения. Корень хрена почистите ножом от шкурки и помойте. Готовые яйца охладите проточной водой под краном и очистите от скорлупы. Редис, огурцы, зеленый лук и петрушку необходимо помыть и нарезать (редис и огурцы колечками).
-
Готовим соус
Корень хрена и яйца натрите на мелкой терке, соедините их со сметаной и тщательно размешайте. Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле на плите (мысленно разделите его на 3 части). Тем временем сыр натрите на крупной терке, потом соедините с частью растопленного масла и размешайте. Ветчину нарежьте мелкими кусочками и смешайте с маслом.
-
Хлеб режем на коржи для торта
Сначала отрежем верхнюю и нижнюю корки хлеба, затем разрежьте его на коржи (5 шт.), положим их друг на дружку, затем обрежем боковые корочки. Коржи смажем растопленным сливочным маслом. Банку с паштетом откройте консервным ножом и выложите в мисочку, смешайте с петрушкой.
-
Смазываем коржи начинкой
Укладываем коржи на сервировочную плоскую тарелку. Коржи необходимо промазать в определенном порядке: первый корж – паштетом, накрываем его вторым, затем – сырная масса, третий корж, масса из ветчины, четвертый корж, соус из хрена и яиц, его накрываем последним коржом. Не забудьте оставить каждый вид начинки для украшения бутербродного торта.
-
Украшаем бутербродный торт по-польски
Разделите торт на 5 кругов ножом. Внешним выложите паштет, следующим сырный соус, затем ветчинную массу, соус из хрена и яиц, центр оформите нарубленным зеленым луком. Боковую часть торта нужно смазать одним из оставшихся соусов, например, паштетным и прилепить на эту часть кружочки огурца и редиса.
-
Подаем торт бутербродный по-польски
Перед тем как подать торт бутербродный по-польски к столу, его следует поместить в холодильник на 3 – 4 часа. После процедуры охлаждения торт разрежьте на дольки и положите в порционные тарелки. Приятного Вам аппетита!
– — Если вы использовали не весь паштет, то его лучше всего хранить не в жестяной банке, а переложить в эмалированную или стеклянную посуду.
– — Украсить торт бутербродный по-польски можно по-другому: вместо больших кругов нарисуйте другие фигуры.
– — Торт бутербродный по-польски можно приготовить не только на праздник, но и на завтрак или ужин. Это блюдо можно хранить в холодильнике пару дней.
Торт бутербродный по-польски идея супер, но предлагаю добавить туда помидор в виде украшения, будет красивее и вкуснее.