Торт бутербродный по-польски

Торт бутербродный по-польски

Польская кухня очень богата, так как имеет черты русской, европейской и даже восточной. Например, как и на Руси, в Польше большой популярностью пользовался хлеб, который запекали на поду печи. Из него и по сей день готовят различные блюда, в том числе и торт бутербродный по-польски, который может стать достойным украшением стола на любой праздник. Любители не только вкусных, но и интересных блюд будут вам очень признательны, если вы побалуете их таким лакомством.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Торт бутербродный по-польски

  • Торт бутербродный по-польски

    Подготовим ингредиенты

    Яйца после того, как ополоснете водой, сварите в круто посоленной воде в течение 8 – 10 минут после кипения. Корень хрена почистите ножом от шкурки и помойте. Готовые яйца охладите проточной водой под краном и очистите от скорлупы. Редис, огурцы, зеленый лук и петрушку необходимо помыть и нарезать (редис и огурцы колечками).

  • Торт бутербродный по-польски

    Готовим соус

    Корень хрена и яйца натрите на мелкой терке, соедините их со сметаной и тщательно размешайте. Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле на плите (мысленно разделите его на 3 части). Тем временем сыр натрите на крупной терке, потом соедините с частью растопленного масла и размешайте. Ветчину нарежьте мелкими кусочками и смешайте с маслом.

  • Торт бутербродный по-польски

    Хлеб режем на коржи для торта

    Сначала отрежем верхнюю и нижнюю корки хлеба, затем разрежьте его на коржи (5 шт.), положим их друг на дружку, затем обрежем боковые корочки. Коржи смажем растопленным сливочным маслом. Банку с паштетом откройте консервным ножом и выложите в мисочку, смешайте с петрушкой.

  • Торт бутербродный по-польски

    Смазываем коржи начинкой

    Укладываем коржи на сервировочную плоскую тарелку. Коржи необходимо промазать в определенном порядке: первый корж – паштетом, накрываем его вторым, затем – сырная масса, третий корж, масса из ветчины, четвертый корж, соус из хрена и яиц, его накрываем последним коржом. Не забудьте оставить каждый вид начинки для украшения бутербродного торта.

  • Торт бутербродный по-польски

    Украшаем бутербродный торт по-польски

    Разделите торт на 5 кругов ножом. Внешним выложите паштет, следующим сырный соус, затем ветчинную массу, соус из хрена и яиц, центр оформите нарубленным зеленым луком. Боковую часть торта нужно смазать одним из оставшихся соусов, например, паштетным и прилепить на эту часть кружочки огурца и редиса.

  • Торт бутербродный по-польски

    Подаем торт бутербродный по-польски

    Перед тем как подать торт бутербродный по-польски к столу, его следует поместить в холодильник на 3 – 4 часа. После процедуры охлаждения торт разрежьте на дольки и положите в порционные тарелки. Приятного Вам аппетита!


– — Если вы использовали не весь паштет, то его лучше всего хранить не в жестяной банке, а переложить в эмалированную или стеклянную посуду.

– — Украсить торт бутербродный по-польски можно по-другому: вместо больших кругов нарисуйте другие фигуры.

– — Торт бутербродный по-польски можно приготовить не только на праздник, но и на завтрак или ужин. Это блюдо можно хранить в холодильнике пару дней.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. aleksandrkireev

    Торт бутербродный по-польски идея супер, но предлагаю добавить туда помидор в виде украшения, будет красивее и вкуснее.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.