Торт бутербродный по-польски

Сложность:
Основные ингредиенты: Хлеб
6 порций
Польская кухня
В избранное Распечатать
Торт бутербродный по-польски

Польская кухня очень богата, так как имеет черты русской, европейской и даже восточной. Например, как и на Руси, в Польше большой популярностью пользовался хлеб, который запекали на поду печи. Из него и по сей день готовят различные блюда, в том числе и торт бутербродный по-польски, который может стать достойным украшением стола на любой праздник. Любители не только вкусных, но и интересных блюд будут вам очень признательны, если вы побалуете их таким лакомством.

Ингредиенты для приготовления торта бутербродного по-польски:

  1. Хлеб пшеничный подовый 1 шт.
  2. Паштет мясной 200–250 граммов
  3. Лук зеленый 1 пучок
  4. Зелень петрушки несколько веточек
  5. Огурцы ½ шт.
  6. Редис 3–4 шт.
  7. Корень хрена ½ шт.
  8. Ветчина 300 граммов
  9. Сыр твердый 200–250 граммов
  10. Яйца 2–3 шт.
  11. Сливочное масло 300 граммов
  12. Сметана 3–4 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Консервный нож
  5. Пищевая пленка
  6. Терка
  7. Сервировочное блюдо
  8. Порционные тарелки
  9. Кухонная плита
  10. Холодильник

Приготовление торта бутербродного по-польски:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Измельчаем ингредиенты Яйца после того, как ополоснете водой, сварите в круто посоленной воде в течение 8 – 10 минут после кипения. Корень хрена почистите ножом от шкурки и помойте. Готовые яйца охладите проточной водой под краном и очистите от скорлупы. Редис, огурцы, зеленый лук и петрушку необходимо помыть и нарезать (редис и огурцы колечками).

Шаг 2: Готовим соус.

Натираем сыр Корень хрена и яйца натрите на мелкой терке, соедините их со сметаной и тщательно размешайте. Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле на плите (мысленно разделите его на 3 части). Тем временем сыр натрите на крупной терке, потом соедините с частью растопленного масла и размешайте. Ветчину нарежьте мелкими кусочками и смешайте с маслом.

Шаг 3: Хлеб режем на коржи для торта.

Нарезаем хлеб Сначала отрежем верхнюю и нижнюю корки хлеба, затем разрежьте его на коржи (5 шт.), положим их друг на дружку, затем обрежем боковые корочки. Коржи смажем растопленным сливочным маслом. Банку с паштетом откройте консервным ножом и выложите в мисочку, смешайте с петрушкой.

Шаг 4: Смазываем коржи начинкой.

Смазываем начинкой коржи Укладываем коржи на сервировочную плоскую тарелку. Коржи необходимо промазать в определенном порядке: первый корж – паштетом, накрываем его вторым, затем – сырная масса, третий корж, масса из ветчины, четвертый корж, соус из хрена и яиц, его накрываем последним коржом. Не забудьте оставить каждый вид начинки для украшения бутербродного торта.

Шаг 5: Украшаем бутербродный торт по-польски.

Торт бутербродный по-польски Разделите торт на 5 кругов ножом. Внешним выложите паштет, следующим сырный соус, затем ветчинную массу, соус из хрена и яиц, центр оформите нарубленным зеленым луком. Боковую часть торта нужно смазать одним из оставшихся соусов, например, паштетным и прилепить на эту часть кружочки огурца и редиса.

Шаг 6: Подаем торт бутербродный по-польски.

Торт бутербродный по-польски готовПеред тем как подать торт бутербродный по-польски к столу, его следует поместить в холодильник на 3 – 4 часа. После процедуры охлаждения торт разрежьте на дольки и положите в порционные тарелки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если вы использовали не весь паштет, то его лучше всего хранить не в жестяной банке, а переложить в эмалированную или стеклянную посуду.

– — Украсить торт бутербродный по-польски можно по-другому: вместо больших кругов нарисуйте другие фигуры.

– — Торт бутербродный по-польски можно приготовить не только на праздник, но и на завтрак или ужин. Это блюдо можно хранить в холодильнике пару дней.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

aleksandrkireev
Торт бутербродный по-польски идея супер, но предлагаю добавить туда помидор в виде украшения, будет красивее и вкуснее.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓