Торт бутербродный по-польски

Польская кухня очень богата, так как имеет черты русской, европейской и даже восточной. Например, как и на Руси, в Польше большой популярностью пользовался хлеб, который запекали на поду печи. Из него и по сей день готовят различные блюда, в том числе и торт бутербродный по-польски, который может стать достойным украшением стола на любой праздник. Любители не только вкусных, но и интересных блюд будут вам очень признательны, если вы побалуете их таким лакомством.

Ингредиенты для приготовления торта бутербродного по-польски

  1. Хлеб пшеничный подовый 1 шт.
  2. Паштет мясной 200–250 граммов
  3. Лук зеленый 1 пучок
  4. Зелень петрушки несколько веточек
  5. Огурцы ½ шт.
  6. Редис 3–4 шт.
  7. Корень хрена ½ шт.
  8. Ветчина 300 граммов
  9. Сыр твердый 200–250 граммов
  10. Яйца 2–3 шт.
  11. Сливочное масло 300 граммов
  12. Сметана 3–4 столовых ложки
  • Основные ингредиенты
    Хлеб
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Польская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Нож, Разделочная доска, Консервный нож, Пищевая пленка, Терка, Сервировочное блюдо, Порционные тарелки, Кухонная плита, Холодильник

Приготовление торта бутербродного по-польски:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Измельчаем ингредиенты Яйца после того, как ополоснете водой, сварите в круто посоленной воде в течение 8 – 10 минут после кипения. Корень хрена почистите ножом от шкурки и помойте. Готовые яйца охладите проточной водой под краном и очистите от скорлупы. Редис, огурцы, зеленый лук и петрушку необходимо помыть и нарезать (редис и огурцы колечками).

Шаг 2: Готовим соус.

Натираем сыр Корень хрена и яйца натрите на мелкой терке, соедините их со сметаной и тщательно размешайте. Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле на плите (мысленно разделите его на 3 части). Тем временем сыр натрите на крупной терке, потом соедините с частью растопленного масла и размешайте. Ветчину нарежьте мелкими кусочками и смешайте с маслом.

Шаг 3: Хлеб режем на коржи для торта.

Нарезаем хлеб Сначала отрежем верхнюю и нижнюю корки хлеба, затем разрежьте его на коржи (5 шт.), положим их друг на дружку, затем обрежем боковые корочки. Коржи смажем растопленным сливочным маслом. Банку с паштетом откройте консервным ножом и выложите в мисочку, смешайте с петрушкой.

Шаг 4: Смазываем коржи начинкой.

Смазываем начинкой коржи Укладываем коржи на сервировочную плоскую тарелку. Коржи необходимо промазать в определенном порядке: первый корж – паштетом, накрываем его вторым, затем – сырная масса, третий корж, масса из ветчины, четвертый корж, соус из хрена и яиц, его накрываем последним коржом. Не забудьте оставить каждый вид начинки для украшения бутербродного торта.

Шаг 5: Украшаем бутербродный торт по-польски.

Торт бутербродный по-польски Разделите торт на 5 кругов ножом. Внешним выложите паштет, следующим сырный соус, затем ветчинную массу, соус из хрена и яиц, центр оформите нарубленным зеленым луком. Боковую часть торта нужно смазать одним из оставшихся соусов, например, паштетным и прилепить на эту часть кружочки огурца и редиса.

Шаг 6: Подаем торт бутербродный по-польски.

Торт бутербродный по-польски готовПеред тем как подать торт бутербродный по-польски к столу, его следует поместить в холодильник на 3 – 4 часа. После процедуры охлаждения торт разрежьте на дольки и положите в порционные тарелки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если вы использовали не весь паштет, то его лучше всего хранить не в жестяной банке, а переложить в эмалированную или стеклянную посуду.

– — Украсить торт бутербродный по-польски можно по-другому: вместо больших кругов нарисуйте другие фигуры.

– — Торт бутербродный по-польски можно приготовить не только на праздник, но и на завтрак или ужин. Это блюдо можно хранить в холодильнике пару дней.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

aleksandrkireev
aleksandrkireev
Торт бутербродный по-польски идея супер, но предлагаю добавить туда помидор в виде украшения, будет красивее и вкуснее.

Другие рецепты в этой категории: