Торт «Белочка»

Ингредиенты для приготовления торта «Белочка»

  1. Яйцо куриное 5 штук
  2. Масло сливочное 200 грамм
  3. Сахарный песок 250 грамм
  4. Мука пшеничная в/с 1 стакан
  5. Сметана (любой жирности) 4 литра
  6. Сахарная пудра 1 столовая ложка
  7. Сок лимона 0,5 чайной ложки
  8. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  9. Какао-порошок 1,5 столовых ложек
  10. Орехи грецкие 1 стакан
  11. Сливки (любой жирности) 500 мл
  12. Шоколад темный 200 грамм
  13. Молоко сгущенное 0, 5 банки
  14. Желатин 2 пакетика
  • Основные ингредиенты
    Масло, Сметана, Мука
  • Порционность
    10 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Столовая и чайная ложки, Холодильник, Миска глубокая, Миксер или блендер, Мелкое сито, Форма для выпекания

Приготовление торта «Белочка»:

Шаг 1: Готовим тесто.

Для начала отделите яичные желтки от белков. Последние поставьте в холодильник. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте вместе с сахаром до бела. Затем добавляйте в получившуюся массу желтки, вводите их по одному. Продолжайте взбивать. После этого добавьте сметану и, заранее измельченные ядра грецких орехов. Теперь уменьшите скорость миксера до единицы, постепенно всыпайте разрыхлитель для теста, затем какао порошок и, предварительно просеянную через мелкое сито муку. Белки выньте из холодильника и взбейте с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Взбивайте до образования белой пены, затем добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока и взбивайте еще около 1 минуты. Теперь при той же скорости взбивания постепенно вводите белковую смесь, примерно в 3 приема в мучную.

Шаг 2: Запекаем бисквит.

Готовое тесто вылейте в форму для выпекания, предварительно хорошо промазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. В последствии это поможет легче отделить тортик от формы. Духовку разогрейте до 200 градусов, форму с тортиком поместите на средний уровень духового шкафа, чтобы он подрумянился со всех сторон. Выпекайте его в течение 1 часа. Готовность можете проверить с помощью зубочистки или обыкновенной спички. Просто проткните бисквит по серединке, в случае, если торт будет готов, зубочистка останется практически сухой. Готовый бисквит выньте из духовки, немного остудите, выньте из формы и разрежьте на три равные части, как показано на картинке.

Шаг 3: Готовим крем.

Взбейте большую часть имеющихся сливок, примерно 350-400 мл до твёрдых пиков, потом немного уменьшите скорость и, по чуть-чуть, добавляйте сгущенку до образования однородной массы. Готовым кремом смажьте обильно коржи и бока торта.

Шаг 4: Готовим глазурь.

Желатин замочите в 50 граммах чистой питьевой воды. Оставшиеся сливки подогрейте, но не доводите до кипения, затем растворите в них желатин. Добавьте ломтики шоколада, хорошо перемешайте до полного растворения шоколада. Затем глазурь должна хорошо остыть, после чего разлейте ее по торту, равномерно распределите.

Шаг 5: Подаем торт «Белочка».

В качестве украшения для торта можете использовать тертый белый шоколад, крошку из печенья или каких-либо орехов. Фантазируйте и украшайте на свое усмотрение. Дайте тортику настояться в течение часа, а потом подавайте к праздничному столу или просто в качестве десерта. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Форму можно посыпать не только мукой, но и панировочными сухарями без всякого вкуса.

– — Сливочное масло, при необходимости можете заменить маргарином.

– — Форма для выпекания для этого рецепта подойдет диаметром в 26 сантиметров.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: