То ли торт, то ли пирог! Божественная выпечка с яблоками!

Ингредиенты

Тесто:

  1. Яйцо 2 шт.
  2. Сметана 2 ст.л.
  3. Сливочное масло 82,5% размягченное 150 гр
  4. Мука 350 гр + немного для подпыла и раскатки коржей
  5. Ванильный сахар 10 гр
  6. Сахар 70 гр
  7. Соль 1 щепотка
  8. Разрыхлитель 10 гр

Начинка:

  1. Яблоки 1,2 кг (очищенные от кожицы и семян)
  2. Сахар 2 ст.л. (добавляйте по вкусу в зависимости от того, насколько яблоки кислые)
  3. Сливочное масло 50 гр
  4. Корица 1/3 ч.л. (по желанию)
  • Основные ингредиенты
    Яблоко
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


1. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, добавить сахар, корицу и сливочное масло. Не переживайте, если яблоки темнеют, нам это, наоборот, на руку. Яблочное пюре получится красивого карамельного цвета. Варить на умеренном огне 20-30 минут до мягкости. 
2. Для теста взбить яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром, добавить сметану и мягкое сливочное масло. Муку смешать с разрыхлителем. Частями добавлять муку, замешивая мягкое тесто.
3. Тесто разделить на 2 равные части. Каждую раскатать на пергаменте или силиконовом коврике, подсыпая муку при необходимости. Прямоугольник должен получиться размером приблизительно 25 см на 38-39 см. Выпекать 10-12 минут до румяности в заранее прогретой до 200 градусов духовке. Я выпекаю одновременно: один - на противне, второй - на решетке.
4. Готовые коржи разрезать пополам и подрезать края очень аккуратно зубчатым ножом. Коржи крошатся, поэтому делайте все нежно и с любовью.
5. Смазать остывшие коржи слегка теплой или уже полностью остывшей яблочной пастой. Из обрезков сделать крошку и посыпать пирог сверху. Оставить пропитываться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Подавать с молоком или чаем. Очень вкусно и ароматно. 
 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: