Тирамису с какао

Тирамису с какао

Тирамису с какао — простой и нежный десерт, вы легко приготовите его в домашних условиях. Только нужно будет набраться терпения, чтобы дать печенью пропитаться. Лучше готовить тирамису за сутки для подачи, тогда успех десерта на столе обеспечен.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

12 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тирамису с какао

  • Тирамису с какао

    завариваем какао

    Разведите 2 чайные ложки какао в 100 миллилитрах воды. Вскипятите, хорошо перемешайте и оставьте остужаться до комнатной температуры. Когда какао остынет, добавьте в него ром и тертый шоколад.

  • Тирамису с какао

    взбиваем желтки

    Желтки отделите от белков и взбейте их хорошенько с сахаром до однородной бледно-желтой массы.

  • Тирамису с какао

    взбиваем белки

    Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Если белки никак не взбиваются, возможно, к ним попало немножко желтка, поэтому отделяйте все очень аккуратно и внимательно.

  • Тирамису с какао

    смешиваем крем

  • Тирамису с какао
    Теперь аккуратно, уже без всякого миксера, смешайте белки, желтки и жирный сливочный маскарпоне.
  • Смешайте воздушный и нежный крем до однородной консистенции, не взбивая его, чтобы не повредить структуру белковой пены.
  • Тирамису с какао

    собираем тирамису с какао

  • Тирамису с какао
    Печенье по очереди окунайте в какао с ромом. Недолго, буквально на 1-2 секунды, так как савоярди очень быстро пропитывается.
  • Тирамису с какао
    Затем выкладывайте печенье на дно формы (если нужно, можно его поломать, чтобы вошло) и смазывайте сверху кремом из маскарпоне.
  • Тирамису с какао
    Собирайте ваш десерт слой за слоем, чередуя пропитанное какао печенье и крем.
  • Готовый десерт отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он загустел и принял форму. Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком.
  • Тирамису с какао

    подаем тирамису с какао

    Подавать тирамису с какао нужно охлажденным, по желанию вы можете украсить его сверху дольками шоколада или кусочками изломанного печенья савоярди. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!


– Вместо рома можно использовать коньяк, или не использовать алкоголь для пропитки печенья вовсе.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.