3-4 порций
12ч

Тирамису с какао

Тирамису с какао - простой и нежный десерт, вы легко приготовите его в домашних условиях. Только нужно будет набраться терпения, чтобы дать печенью пропитаться. Лучше готовить тирамису за сутки для подачи, тогда успех десерта на столе обеспечен.

3-4 порций
12ч

Ингредиенты для приготовления тирамису с какао

  1. Маскарпоне (жирностью минимум 80%) 250 грамм
  2. Печенье савоярди (шоколадное) 20 штук
  3. Яйца 5 штук (первого сорта)
  4. Сахар 5 столовых ложек
  5. Шоколад тертый 1 столовая ложка
  6. Какао (порошок) 1 столовая ложка
  7. Какао (напиток) 100 миллилитров
  8. Ром 2 миллилитра

Приготовление:

1 завариваем какао.


Разведите 2 чайные ложки какао в 100 миллилитрах воды. Вскипятите, хорошо перемешайте и оставьте остужаться до комнатной температуры.
Когда какао остынет, добавьте в него ром и тертый шоколад.

2 взбиваем желтки.


Желтки отделите от белков и взбейте их хорошенько с сахаром до однородной бледно-желтой массы.

3 взбиваем белки.


Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Если белки никак не взбиваются, возможно, к ним попало немножко желтка, поэтому отделяйте все очень аккуратно и внимательно.

4 смешиваем крем.


Теперь аккуратно, уже без всякого миксера, смешайте белки, желтки и жирный сливочный маскарпоне.

Смешайте воздушный и нежный крем до однородной консистенции, не взбивая его, чтобы не повредить структуру белковой пены.

5 собираем тирамису с какао.


Печенье по очереди окунайте в какао с ромом. Недолго, буквально на 1-2 секунды, так как савоярди очень быстро пропитывается.

Затем выкладывайте печенье на дно формы (если нужно, можно его поломать, чтобы вошло) и смазывайте сверху кремом из маскарпоне.

Собирайте ваш десерт слой за слоем, чередуя пропитанное какао печенье и крем.

Готовый десерт отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он загустел и принял форму.
Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком.

6 подаем тирамису с какао.


Подавать тирамису с какао нужно охлажденным, по желанию вы можете украсить его сверху дольками шоколада или кусочками изломанного печенья савоярди. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо рома можно использовать коньяк, или не использовать алкоголь для пропитки печенья вовсе.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.