Тирамису без яиц

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Сливки, Бисквитное тесто, Кофе
5 порций
В избранное Распечатать
Тирамису без яиц - воздушный, нежный и очень сочный тортик без применения духовки!

Кто сказал, что наслаждаться таким вкусным блюдом, как тирамису, можно только после того, как затратишь на его приготовление достаточно времени на кухне? Это не совсем так! Если приготовить тирамису без яиц, то можно сэкономить очень много личного времени, а вкус останется тем же. Самое главное, что начинка торта получится очень нежной, мягкой и сочной. На самом деле достойное блюдо, чтобы даже стать главным на вашем десертном столе.

Ингредиенты для приготовления тирамису без яиц:

  1. Сливки охлажденные 35% жирностью 300 миллилитров
  2. Сыр маскарпоне 230 грамм
  3. Эссенция ванильная 1 чайная ложка
  4. Пудра сахарная 100 грамм
  5. Корж бисквитный или печенье бисквитное 300 грамм
  6. Кофе черный растворимый 1 чайная ложка с горкой
  7. Какао порошок — по вкусу
  8. Вода очищенная 150 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Средняя миска
  2. Столовая ложка
  3. Миксер или ручной венчик
  4. Чайная ложка
  5. Большая миска
  6. Деревянная лопатка
  7. Чашка 200 миллилитров или глубокая пиала
  8. Разделочная доска
  9. Нож
  10. Тарелка
  11. Противень или форма для запекания
  12. Электрочайник
  13. Ситечко

Приготовление тирамису без яиц:

Шаг 1: подготавливаем сливки.

взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков Для приготовления вкусного тирамису необходимо использовать только охлажденные сливки и взбивать их только в охлажденной посуде. Поэтому заранее ставим среднюю миску в холодильник и оставляем ее там где-то на 1 час. За этот период времени емкость достаточно охладится и, мы сможем подготовить молочный ингредиент. Итак, выливаем в миску сливки и по чуть-чуть добавляем в емкость сахарную пудру. Воспользовавшись миксером или ручным веничком, взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока у нас не закончится сахарная пудра, а масса не станет плотной. Внимание: взбивать компоненты необходимо до мягких пиков, так как если масса станет по консистенции, как мягкое сливочное масло, ею будет сложнее пропитывать бисквит. Готовую смесь отставляем на некоторое время в сторону.

Шаг 2: подготавливаем сыр маскарпоне.

перемешиваем сыр маскарпоне с ванильной эссенцией и взбитыми сливками Сыр маскарпоне идеально подходит по вкусовым качествам для такого блюда как тирамису. По консистенции компонент очень мягкий с приятным сливочным вкусом. Поэтому в глубокую миску выкладываем сыр, добавляем в эту же емкость 3 столовые ложки взбитых сливок и ванильную эссенцию. С помощью деревянной лопатки или венчика перемешиваем все компоненты до образования однородной массы.

Шаг 3: готовим сырно-сливочную смесь.

взбиваем сырную смесь со взбитыми сливками В глубокую миску с сырной массой, воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем взбитые сливки. И теперь с помощью деревянной лопатки перемешиваем две смеси до однородности. У нас получается сырно-сливочная смесь, которой мы и будем пропитывать наше тирамису. Готовую массу отставляем на некоторое время в сторону, а тем временем приготовим кофе.

Шаг 4: подготавливаем кофе.

растворяем кофе Для того чтобы пропитать бисквит, чтобы он стал сочнее и вкуснее, нам необходимо первым делом растворить черный кофе. А для этого вскипятим 150 миллилитров очищенной воды в электрочайнике. С помощью чайной ложки высыпаем растворимый кофе в чашку или в пиалу и, когда закипит вода, выливаем ее в емкость с кофейным ингредиентом. Перемешиваем все хорошо подручным инвентарем до полного растворения кофе. Так как кофейный напиток должен остыть, отставляем его в сторону на 25-35 минут.

Шаг 5: подготавливаем бисквитный корж.

бисквитное печенье Для приготовления тирамису без яиц подойдет, как корж, так и печенье. Главное, чтобы эти два ингредиента были заранее приготовлены из бисквитного теста. Вы можете также приобрести в супермаркете уже готовый продукт, что сэкономит вам время, затраченное на приготовление выпечки. Итак, если вы используете в рецепте печенье, просто выкладываем его в тарелку и на некоторое время отставляем в сторону. Внимание: старайтесь выбрать печенье длинной формы в виде палочек, так будет намного удобнее формировать тирамису. нарезаем на полоски бисквитный корж Если же вы решили добавить в тирамису бисквитный корж, тогда выкладываем его на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие полоски в толщину не больше 1,5-2 сантиметров. Измельченный бисквит перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 6: готовим тирамису без яиц.

выкладываем тирамису без яиц слоями Тирамису без яиц будет состоять из 4 слоев. Итак, чистыми сухими руками берем полоску бисквита или печенье и полностью макаем ингредиент в охлажденный кофе. После этого перекладываем бисквит на дно противня или формы для выпечки. Я обычно использую стеклянную прямоугольную емкость, так удобнее формировать тирамису и красивее, ведь тортик в таком виде можно подавать к столу. Такую же процедуру проделываем и с половиной оставшихся бисквитных полосок и выкладываем их в противень плотно друг к дружке. Затем, воспользовавшись деревянной лопаткой или столовой ложкой, обильно смазываем со всех сторон первый слой тирамису сырно-сливочной смесью. После – в небольшое ситечко высыпаем какао-порошок и посыпаем этим ингредиентом второй кремовый слой. посыпаем последний слой какао-порошком Снова повторяем все сначала: третьим слоем выкладываем оставшиеся бисквитные полоски и снова все смазываем смесью, в конце посыпав все какао-порошком. Внимание: посыпать последний слой можно с большим количеством какао-порошка. ставим тирамису без яиц в холодильник настояться Чтобы наш тортик пропитался сырно-сливочным кремом, ставим его в холодильник на 1 час.

Шаг 7: подаем тирамису без яиц.

тирамису без яиц в разрезе По истечению отведенного времени для пропитки слоев, тирамису без яиц можно подавать к столу и баловать своих детей и любимого таким вкусным и очень нежным тортиком. А для этого, воспользовавшись ножом, нарезаем блюдо на порционные кусочки и раскладываем с помощью деревянной лопатки по тарелочкам. Наслаждаться ароматным, сочным и воздушным тортиком можно с горячим чаем или кофе. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Растворимый кофе можно заменить натуральным заварным кофейным напитком. Для этого или завариваем кофе в турке или же заливаем молотые кофейные зерна кипятком и настаиваем в течение 5-7 минут.

– – Вместо одного торта тирамису можно приготовить небольшие пирожные. Для этого просто выкладываем блюдо слоями или в отдельные формочки для кексов или в маленькие пиалы.

– – Последний слой тирамису без яиц можно посыпать тертым черным или молочным шоколадом.

– – Тирамису обычно получается не очень сладкий. Поэтому, если вы сладкоежка, тогда можно добавить пару столовых ложек сахара в процессе подготовки сыра маскарпоне.

– – Внимание: чем дольше тирамису пропитывается и настаивается в холодильнике, тем вкуснее и сочнее получаются его бисквитные коржи. Для пропитки торта можно оставить его на 6 часов в холодильнике.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓