Тарт с малиной

Приготовьте летний десерт - сладкий тарт с малиной. Готовится он без выпечки с основой из шоколадного печенья и начинкой из сыра маскарпоне. Добавьте к этому свежие ягоды малины и получите чудесное угощение к чаю.

Ингредиенты для приготовления тарта с малиной

  1. Печенье шоколадное с начинкой (например "Oreo") 2 упаковки
  2. Масло сливочное 50 грамм
  3. Шоколад молочный 50 грамм
  4. Маскарпоне 250 грамм
  5. Сливки 30% 250 грамм
  6. Сахар 4 столовые ложки
  7. Малина свежая 2 горсти
  8. Сахарная пудра для украшения
  • Основные ингредиенты
  • Порционность
    6-8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма разъемная, блендер, столовая ложка, миксер, холодильник.

Приготовление:

Шаг 1: готовим основу для тарта.


Печенье перемолотите в блендере, смешав его с растопленным сливочным маслом и расплавленным шоколадом (и то, и другое можно растопить/расплавить на водяной бане либо в микроволновке).
У вас должна получиться однородная крошка. Заполните ей дно разъемной формы. Вы должны уложить крошку очень плотно, чтобы она в итоге слиплась.
Отправьте пока форму c основой из печенья в холодильник.

Шаг 2: готовим начинку из маскарпоне.


Взбейте сыр маскарпоне с сахаром до получения однородной массы. Затем добавьте густые жирные сливки и вновь все очень хорошо смешайте, чтобы получился крем.
Распределите маскарпоне со сливками по печенью толстым слоем.

Шаг 3: добавляем малину и охлаждаем тарт.


Сверху на крем выложите красиво промытые и обсушенные полотенцами ягоды малины.
Украсьте все сахарной пудрой и уберите в холодильник, чтобы крем и основа окончательно схватились и тарт можно было бы нарезать. На это может потребоваться несколько часов. Я предлагаю охлаждать десерт ночь.

Шаг 4: подаем тарт с малиной.


После охлаждения тарт с малиной нарежьте на кусочки и подавайте в качестве десерта. Блюдо получается красивым и ярким, подходит на праздничный стол. Это летнее угощение, которому нет равных. И готовится оно очень просто. Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете использовать другое печенье, а его количество регулируйте самостоятельно.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: