6-8 порций
4ч
Тарт с малиной
Приготовьте летний десерт - сладкий тарт с малиной. Готовится он без выпечки с основой из шоколадного печенья и начинкой из сыра маскарпоне. Добавьте к этому свежие ягоды малины и получите чудесное угощение к чаю.
6-8 порций
4ч
Ингредиенты для приготовления тарта с малиной
- Печенье шоколадное с начинкой (например "Oreo") 2 упаковки
- Масло сливочное 50 грамм
- Шоколад молочный 50 грамм
- Маскарпоне 250 грамм
- Сливки 30% 250 грамм
- Сахар 4 столовые ложки
- Малина свежая 2 горсти
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1 готовим основу для тарта.

Печенье перемолотите в блендере, смешав его с растопленным сливочным маслом и расплавленным шоколадом (и то, и другое можно растопить/расплавить на водяной бане либо в микроволновке).
У вас должна получиться однородная крошка. Заполните ей дно разъемной формы. Вы должны уложить крошку очень плотно, чтобы она в итоге слиплась.
Отправьте пока форму c основой из печенья в холодильник.
2 готовим начинку из маскарпоне.

Взбейте сыр маскарпоне с сахаром до получения однородной массы. Затем добавьте густые жирные сливки и вновь все очень хорошо смешайте, чтобы получился крем.
Распределите маскарпоне со сливками по печенью толстым слоем.
3 добавляем малину и охлаждаем тарт.

Сверху на крем выложите красиво промытые и обсушенные полотенцами ягоды малины.
Украсьте все сахарной пудрой и уберите в холодильник, чтобы крем и основа окончательно схватились и тарт можно было бы нарезать. На это может потребоваться несколько часов. Я предлагаю охлаждать десерт ночь.
4 подаем тарт с малиной.

После охлаждения тарт с малиной нарежьте на кусочки и подавайте в качестве десерта. Блюдо получается красивым и ярким, подходит на праздничный стол. Это летнее угощение, которому нет равных. И готовится оно очень просто. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете использовать другое печенье, а его количество регулируйте самостоятельно.
Пока нет комментариев