8 порций

Супер влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без яиц

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта.  Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.

Ингредиенты для приготовления супера влажного ШОКОЛАДНОГО ТОРТ без яиц

Для торта

  1. Мука 1,5 стак.
  2. Какао 4 ст.л
  3. Сахар 200 г
  4. Растительное масло 50 мл
  5. Вода 200 мл
  6. Сода 1 ч.л. (погасить уксусом)
  7. Соль 1 щеп.
  8. Ванилин по вкусу
  9. Растворимый кофе 1 ч.л.

Для прослойки коржей

  1. Сливово шоколадное варенье 0,5 стак.

Для верха торта

  1. Шоколадная глазурь 0, 5 стак.

Приготовление супера влажного ШОКОЛАДНОГО ТОРТ без яиц:

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом, и покрыть торт шоколадной глазурью.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.