Стаканчиковый торт за 30 минут

Ингредиенты

Тесто

  1. Яйца 1 стакан
  2. Сметана (кефир, йогурт) 1 ст.
  3. Сахар 1,5 ст.
  4. Мука 3 ст.
  5. Растительное масло 1/2 ст.
  6. Разрыхлитель 1 уп. (10 гр.)
  7. Ванильный сахар 1 уп. (10 гр.)

Крем

  1. Сливочное масло 200 гр.
  2. Сгущенное молоко 1 банка 300–380 гр.
  • Основные ингредиенты
    Масло, Сметана, Бисквитное тесто, Cахар, Сгущенное молоко
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

стакан, миска, ложка, миксер, противень

Приготовление:


Все продукты необходимо измерять одним стаканом, любого объема, все зависит от порции, которую вы выберете. Я измеряю стаканом 220 мл.

 

Соединяю в миске жидкие ингредиенты (без растительного масла) и взбиваю миксером.

 

Всыпаю муку и разрыхлитель, в самом конце растительное масло, быстренько взбиваю миксером.

 

Выпекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне. Распределить тесто по противню (30/40 см.), устеленному силиконовым ковриком (пергаментом).

 

Крем. Очень мягкое сливочное масло взбить (примерно 2-3 минуты) добела и до пышности, масло я достала из холодильника заранее, чтобы оно стало очень мягким. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенку. Для того чтобы крем не расслоился, масло и сгущенка должны быть одной температуры.

 

Готовый корж остудить, обрезать края. Разрезать на 4 части.

 

Сборка торта. Дно блюда, в котором буду собирать торт, смазываю небольшим количеством крема, сверху корж, смазать кремом и т.д.

 

Верх и бока смазать тонким слоем крема. Обрезки коржа измельчить с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпать верх торта и бока.

 

Торт сразу же можно разрезать и подавать к столу, но лучше поставить в холодильник на 1-2 часа, крем станет более плотным, склеит коржи и торт будет лучше разрезаться.

 


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: