Сливочно-творожный торт

Сложность:
Основные ингредиенты: Апельсин, Банан, Клубника, Творог, Бисквитное тесто
10 порций
В избранное Распечатать

Сливочно-творожный торт – нежная воздушная выпечка, которая просто тает во рту! Главное, что готовится она относительно быстро и практически без духовки. Нам нужно только приготовить бисквит, а все остальное мы делаем с помощью кухонной плиты и холодильника. Да, такой красивый и вкусный торт можно запросто поставить на праздничный стол. Например, на День Святого Валентина, День рождения, Новый год и даже на свадьбу. Радуйте своих близких волшебной выпечкой!

Ингредиенты для приготовления сливочно-творожного торта:

Для бисквитного коржа:

  1. Яйца куриные 3 штуки
  2. Сахар 50 грамм
  3. Сахар ванильный 1 упаковка
  4. Сок лимонный свежевыжатый 1 чайная ложка
  5. Мука пшеничная 75 грамм
  6. Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
  7. Вода чистая горячая 2 столовые ложки

Для крема:

  1. Творог 200 грамм
  2. Сыр творожный 150 грамм
  3. Сливки жирностью 33–35% 300–350 грамм
  4. Сок лимонный свежевыжатый 3 столовые ложки
  5. Сахар 4–5 столовых ложек
  6. Желатин быстрорастворимый 15–20 грамм
  7. Молоко 100 миллилитров

Для украшения торта:

  1. Желе быстрорастворимое (ананасовое, лимонное, яблочное или бесцветное сладкое) 1 упаковка
  2. Кипяток 350–400 миллилитров
  3. Клубника свежая большого размера 6–8 штук
  4. Апельсин большого размера 1–1,5 штуки
  5. Виноград темный без косточек 12–15 ягод
  6. Банан большого размера 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая форма для запекания (круглая или прямоугольная), столовая ложка, духовка, кухонные прихватки, плоское большое блюдо для подачи, чайная ложка, кухонный нож, разделочная доска, миксер, плоская тарелка – 4 штуки, большая миска – 2 штуки, маленькая миска, сито, бумага для запекания, специальная решетка для коржей, турка, глубокая пиала – 2 штуки, кухонная плита, маленькая кастрюля с крышкой, средняя миска, холодильник, пищевая пленка, кухонные бумажные полотенца

Приготовление сливочно-творожного торта:

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь.

просеиваем муку с разрыхлителем
Муку с разрыхлителем высыпаем в сито и, помешивая столовой ложкой, просеиваем над маленькой миской. Этот процесс позволит улучшить консистенцию теста, и бисквит получится более воздушным и нежным. А все потому, что мука в данный момент насыщается кислородом, а также избавляется от лишних комков, что тоже немаловажно.

Шаг 2: подготавливаем яйца для бисквита.

отделяем яичные желтки от белков
Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками разливаем в две большие миски.
взбиваем белки до пиков
Последние компоненты с помощью миксера тщательно взбиваем до густой пены на большой скорости и после ненадолго оставляем в стороне.
взбиваем желтки с сахаром до белой пены
Яичные желтки начинаем хорошо взбивать тем же подручным инвентарем, но параллельно вливая тоненькой струйкой горячую чистую воду. Когда смесь станет воздушной, начинаем вводить небольшими порциями ванильный и обычный сахар. Важно: высыпаем последние два компонента потихоньку, иначе желтки могут не подняться. У нас должна получиться густая светлая пенистая масса. Сразу же после этого переходим к приготовлению теста для бисквита.

Шаг 3: готовим бисквитный корж.

замешиваем тесто для бисквита
В миску со взбитыми яичными желтками выливаем свежевыжатый лимонный сок и параллельно продолжаем взбивать все миксером на средней скорости. Затем аккуратно вводим сюда белки, но уже просто перемешиваем венчиком, чтобы они не упали (тогда бисквит получится воздушным и нежным). В конце высыпаем в миску мучную смесь и вновь все осторожно взбиваем. У нас должно получиться густое тесто, но по консистенции более жидкое, чем на оладьи.
выливаем тесто в форму для запекания
Далее включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Тем временем глубокую форму для запекания застилаем пергаментом. Выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой, чтобы корж получился ровненьким. Когда духовой шкаф хорошо разогреется, ставим туда на средний уровень емкость и запекаем бисквит на протяжении 8 минут. По истечении отведенного времени корж должен покрыться румяной корочкой и стать довольно плотным.
бисквит для торта
Сразу же после этого выключаем духовку, а форму достаем с помощью кухонных прихваток. Аккуратно перекладываем бисквит на специальную решетку и оставляем ненадолго в стороне. Пусть выпечка полностью остынет.

Шаг 4: подготавливаем молоко для желатина.

подогреваем молоко
Молоко выливаем в турку и ставим на средний огонь. Ждем буквально 1–2 минуты и сразу же выключаем конфорку. С помощью кухонных прихваток берем емкость, а ее содержимое переливаем в глубокую пиалу. Внимание: молоко должно быть по температуре примерно 36–38 градусов, чтобы в нем было легко растворить желатин.

Шаг 5: подготавливаем желатин.

высыпаем желатин в теплое молоко
Пока молоко теплое, высыпаем в пиалу желатин и сразу же, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности. Далее оставляем смесь в стороне на 30–40 минут. За это время желатин должен разбухнуть, а это нам и нужно.

Шаг 6: подготавливаем творожную массу.

взбиваем творог с творожным сыром
В среднюю миску выкладываем творожный сыр и творог. С помощью миксера тщательно взбиваем ингредиенты на большой скорости до образования однородной пышной массы.

Шаг 7: готовим творожный крем для торта.

растворяем желатин на водяной бане
Когда желатин разбухнет, маленькую кастрюлю наполовину заполняем обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого начинаем растворять желатин на водяной бане. По максимуму прикручиваем конфорку, снимаем крышку, а поверх кастрюли аккуратно ставим глубокую пиалу. Важно: обязательно придерживаем ее с помощью кухонных прихваток, чтобы не обжечься. Также обращайте внимание на то, чтобы диаметр дна пиалы совпадал с каймой кастрюли. Тогда верхняя емкость не будет соприкасаться с кипятком, а это нам и нужно. Постоянно помешивая желейную массу столовой ложкой, доводим ее до жидкого состояния. В конце выключаем конфорку, а пиалу отставляем в сторону.
творожный крем для торта
В творожную массу выливаем свежевыжатый лимонный сок и сливки. При этом параллельно все взбиваем миксером на большой скорости до однородности. В конце тоненькой струйкой вводим растворенный желатин, не переставая помешивать. Все, крем готов! Пока он не застыл, немедленно приступаем к приготовлению торта.

Шаг 8: готовим сливочно-творожный торт – первый этап.

выливаем творожный крем в форму для запекания
По желанию дно и стенки формы для запекания застилаем пищевой пленкой. Так будет потом легче достать торт. Теперь первым делом выкладываем корж. Внимание: если у вас все та же круглая форма, тогда бисквит оставляем в таком виде. Но если прямоугольная или квадратная емкость, тогда советую корж заранее выложить на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезать вдоль на две половинки. Каждой части придать соответствующую форму и только после этого разместить первым слоем в противне так, чтобы не было дыр. Кстати, обрезками бисквита можно выложить бортики торта. Так получается тоже очень красиво и вкусно.
Далее выливаем сюда творожный крем и обязательно разравниваем его поверхность с помощью столовой ложки. Форму обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов. За это время творожная масса станет более плотной, и мы сможем завершить приготовление торта. А пока займемся фруктами.

Шаг 9: подготавливаем клубнику.

разрезаем клубнику пополам
Чистыми руками очищаем клубнику от хвостиков и после аккуратно промываем под проточной прохладной водой. Выкладываем ягоды на кухонные бумажные полотенца и даем обсохнуть.
Далее перемещаем компоненты на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем пополам. Пару ягод можно оставить целыми. Подготовленную клубнику перекладываем в свободную тарелку и переходим к апельсину.

Шаг 10: подготавливаем апельсины.

разделяем апельсин на дольки
Апельсины промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем цитрусы от кожуры. Теперь чистыми руками разделяем фрукты на дольки и сразу же перекладываем в чистую тарелку. Внимание: очищать каждый кусочек от пленочки не обязательно, можно только избавиться от косточек.

Шаг 11: подготавливаем виноград.

разрезаем ягоды винограда пополам
Виноград промываем под проточной теплой водой и выкладываем на кухонные бумажные полотенца. Пусть обсохнет. Затем перемещаем ягоды на разделочную доску и ножом разрезаем на две половинки. Измельченные компоненты перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 12: подготавливаем банан.

нарезаем банан кружочками
Банан промываем под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем фрукт от кожуры. Теперь нарезаем компонент тонкими кружочками и перемещаем в чистую тарелку. Внимание: на самом деле такой фрукт использовать не обязательно. Либо по желанию можно менять или чередовать все компоненты, чтобы украсить торт.

Шаг 13: готовим сливочно-творожный торт – второй этап.

выкладываем фрукты и заливаем их желе
Когда торт настоится, достаем его из холодильника и освобождаем от защитной пищевой пленки. Внимание: крем к этому времени должен только взяться, чтобы в него можно было еще слегка вдавить фрукты и ягоды. Теперь красиво укладываем виноград, клубнику, дольки апельсинов и по желанию кружочки банана.
сливочно-творожный торт
Сразу же после этого в глубокую пиалу высыпаем желе и заливаем его кипятком. Непрерывно помешивая столовой ложкой, растворяем первый компонент в горячей воде. Важно: обращайте внимание, чтобы на дне не плавали крупинки желатина. Когда желе станет еле теплым, аккуратно переливаем его из пиалы в форму с тортом. Жидкая масса должна полностью покрыть фрукты с ягодами. В конце вновь ставим торт обратно в холодильник и даем настояться ему уже там всю ночь.

Шаг 14: подаем сливочно-творожный торт.

сливочно-творожный торт
Когда сливочно-творожный торт настоится, достаем его из холодильника и аккуратно вынимаем, потянув руками пищевую пленку с двух сторон. Сразу же выкладываем его на специальную плоскую тарелку и подаем к десертному или праздничному столу. Уже когда все друзья и домочадцы налюбуются вашим произведением искусства, можно воспользоваться ножом и нарезать выпечку порционными кусочками. Такой тортик можно смаковать с чаем, кофе, компотом, соком и просто так. Наслаждайтесь!
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– если вы используете зернистый творог, тогда, прежде чем его смешивать с творожным сырком, обязательно перетрите его через сито, тщательно разомните вилкой или же (я больше люблю этот вариант) взбейте погружным блендером. Тогда вы избавитесь от комочков и творожный крем получится пышным и очень нежным;

– по желанию перед подачей торт можно еще украсить. Для этого бока выпечки нужно смазать взбитыми сливками, а после посыпать крошкой из печенья. Я обычно так не делаю, так как просто не успеваю. Перед холодильником выстраивается очередь из желающих попробовать кусочек;

– для приготовления крема в качестве творожного сыра можно взять наподобие «Альметте», но только без добавок, или же детские мягкие творожки (главное, чтобы они были не воздушными);

– для приготовления лимонного сока на все про все вам потребуется один большой цитрус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓