Сладкий рулет без выпечки

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог
8 порций
В избранное Распечатать
Замечательный вкуснейший слоеный десерт - сладкий рулет без выпечки.

"Десерты - это замечательно"... так думают все дети и большинство взрослых. Домашние десерты - это просто превосходно. А домашние десерты, не требующие замысловатых процессов приготовления и уймы времени - это вообще божественно! Одно из вкуснейших лакомств этой редкой категории - сладкий рулет без выпечки, рецептом которого я искренне намерена с вами поделиться.

Ингредиенты для приготовления сладкого рулета без выпечки:

  1. Печенье 150 г (прекрасно подойдет "топленое молоко" или любое другое, мягкое).
  2. Вода минеральная 75 мл (лучше всего брать чистую негазированную воду, без всевозможных примесей)
  3. Творог (любой жирности) 60 г
  4. Сливочное масло 60 г
  5. Какао порошек — 3 ст.л.
  6. Сахарная пудра 60 г
  7. Ликер кокосовый 1 ст. ложка (этот пункт выполняется сугубо по желанию, к тому же, если вы готовите лакомство для взрослых)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Нож
  3. Пищевая пленка
  4. Ложка столовая
  5. Блендер (легко заменяется на толкушку или мясорубку)
  6. Скалка

Приготовление сладкого рулета без выпечки:

Шаг 1: Крошим печенье.

Крошим печенье Берем печенье и пересыпаем его в миску. Наша задача - раскрошить его как можно мельче. Самый подходящий вариант, сделать это при помощи блендера. Это сэкономит ваше время и силы. Если вдруг блендера не оказалось - он легко заменяется мясорубкой или колотушкой. Если печенье особенно мягкое, то можно раскрошить его руками.

Шаг 2: Создаем первый слой рулета.

Создаем шоколадный слой рулета В отдельную чашку наливаем воду и растворяем в ней какао (для лучшего растворения какао-порошка вы можете немножко подтеплить воду). Заливаем полученную смесь в миску с печеньем и активно перемешиваем. Через несколько минут должна получится однородная смесь шоколадного цвета, по консистенции напоминающая мягкую глину.

Шаг 3: Делаем творожный слой.

Создаем творожный слой рулета Выкладываем творог в мисочку и превращаем его в кремообразную массу. Как это сделать? У вас, опять же, несколько вариантов - можно снова прибегнуть к силе техники и воспользоваться блендером, а можна растиреть творог ложкой. Добавляем сливочное масло, сахарную пудру, кокосовый ликер и перемешиваем. Масло растапливать не следует! Если не хотите, ликер можете не добавлять и даже абсолютно ничем его не заменять. Слой и так получится самодостаточным и с выразительным вкусом.

Шаг 4: Выкладываем слои.

Выкладываем слои рулета Раскладываем на столе пищевую пленку, что бы получился прямоугольник с параметрами 25х30. Выкладываем на эту пленку наш первый шоколадный слой. Равномерно распределяем по поверхности и начинаем заниматся исконно женским занятием - раскатывать "тесто" скалкой. Удобно, если высота слоя получится 0,8 - 1 см, а размеры - немного меньше самой пленки, например, 24х20. Следом, поверх первого, распределяем второй - творожный слой.

Шаг 5: Сворачиваем рулет.

Заворачиваем сладкий рулет Аккуратно начинаем сворачивать наше лакомство. Процесс похож на заворачивание суши-ролла. С помощью пленки вы заворачиваете полученный прямоугольник, отделяя ее в тех местах, где рулет заворачивается. Верхний слой посыпаем кокосовой стружкой. И снова заворачиваем получившийся рулетик в оставшуюся пустой пищвую пленку. Ставим на среднюю полку холодильника на 1 час.

Шаг 6: Подаем сладкий рулет без выпечки.

Сервируем и подаем сладкий рулет без выпечки Достаем рулет из холодильника и освобождаем его от пищевой пленки. Разрезаем на кусочки и красиво выкладываем на десертные тарелки. Вот и все! Теперь вам предстоит наслаждаться прелестью слоеного лакомства и принимать благодарности от восторженных домочадцев. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При приготовлении творожного слоя вы можете добавить в него измельченную кокосовую стружку. Это внесет новые, интересные оттенки во вкус. Можно даже поискать кокосовую стружку, окрашенную пищевыми красителями, тогда ваше творение заиграет на столе всеми цветами радуги.

– - Шоколадный слой лучше раскатывать прямоугольком. Так его будет гораздо удобнее сворачивать и он будет максимально близок к образу рулета.

– - Если не хотите использовать в рецепте какао, вы можете изначально приобрести шоколадное печенье. Эффект будет поразительно похожим.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓