Шоколадный торт с мятным кремом

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Сметана, Мука
8 порций
В избранное Распечатать
Шоколадно - мятный торт для любого торжества

Восхитительный, неповторимый, превосходный и все это - шоколадный торт с мятным кремом. Пожалуй, лучшего сочетания и не придумаешь. Притягательный аромат и освежающий вкус мяты придает любой выпечке нотку изысканности. Удивите своих гостей, приготовив на праздничный стол этот замечательный десерт. И вот увидите, потраченные усилия на кухне, не пройдут даром.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта с мятным кремом:

Для коржей

  1. Мука пшеничная 300 грамм
  2. Сахар 250 грамм
  3. Какао 180 грамм
  4. Сметана 200 грамм
  5. Молоко 350 миллилитров
  6. Йогурт 2 столовые ложки
  7. Масло растительное 160 миллилитров
  8. Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
  9. Соль 0,5 чайной ложки или по вкусу

Для мятного крема

  1. Сливки 30% 450 грамм
  2. Шоколад белый 270 грамм
  3. Экстракт мяты 1 чайная ложка

Для шоколадной глазури

  1. Какао 4 столовые ложки
  2. Масло сливочное 150 грамм
  3. Молоко 4 столовые ложки
  4. Сахар 4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Формы для запекания
  3. Миксер
  4. Венчик
  5. Кухонная плита
  6. Кастрюля
  7. Миски
  8. Сито
  9. Пекарская бумага
  10. Кухонные прихватки
  11. Холодильник
  12. Кухонная лопатка
  13. Пищевая полиэтиленовая пленка

Приготовление шоколадного торта с мятным кремом:

Шаг 1: готовим тесто для коржей.

смешиваем сухие ингредиенты Вначале нам необходимо просеять все сухие ингредиенты вместе. Для этого устанавливаем над тарелкой или миской сито, высыпаем в него муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. Затем просеиваем компоненты и после перемешиваем содержимое столовой ложкой. смешиваем сметану с йогуртом и растительным маслом Далее в отдельную тарелку выкладываем сметану, йогурт и заливаем растительным маслом. Массу взбиваем венчиком до однородного состояния. Затем начинаем постепенно добавлять сухую смесь и молоко, при этом продолжая взбивать содержимое венчиком. Тесто должно получиться без комочков, и иметь жидковатую консистенцию.

Шаг 2: выпекаем коржи.

разливаем тесто по формам Разогреваем духовку до 170 - 180 градусов Цельсия. Дно каждой формы для запекания смазываем растительным маслом, застилаем пекарской бумагой и разливаем тесто, примерно в равных количествах. Если у вас нет двух одинаковых форм, тогда коржи можно выпекать поочередно. выпекаем коржи Как только духовка разогрелась до нужной температуры, убираем в нее формы с тестом. Коржи для нашего торта будут выпекаться примерно 30 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки, протыкаем середину коржа и если на ней остались следы мокрого теста, значит корж ещё не готов и его нужно продолжать выпекать около 5 - 10 минут. Если зубочистка чистая, выключаем духовку и помогая себе кухонными прихватками достаем формы. Оставляем их остывать при комнатной температуре ещё 20 минут.

Шаг 3: подготавливаем коржи .

достаем коржи из формы Остывшие коржи с помощью ножа отделаем от стенок форм. Затем накрываем плоскими тарелками и переворачиваем емкости. Готовое шоколадное тесто окажется на тарелках вместе с пекарской бумагой, аккуратно удаляем ее с поверхности коржей. И ставим их в холодильник на то время пока мы будет готовить крем с глазурью.

Шаг 4: готовим мятный крем.

заливаем шоколад сливками Плитку белого шоколада разламываем на дольки и перекладываем в тарелку или другую емкость. Включаем температуру плиты на средний уровень. В кастрюлю наливаем сливки и ставим на конфорку. Периодически помешивая кухонной лопаткой, доводим жидкость до кипения. И сразу после этого выливаем ее на шоколадные дольки. Через 1 - 2 минуты с помощью венчика перемешиваем содержимое до тех пор, пока все кусочки белого шоколада не расплавятся. Затем накрываем емкость пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник остывать на 1,5 - 2 часа.

Шаг 5: готовим шоколадную глазурь.

варим шоколадную глазурь Включаем температуру плиты на маленький уровень. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и укладываем их в кастрюлю. Затем ставим емкость на конфорку и периодически перемешивая столовой ложкой, растапливаем масло до жидкого состояния. После этого добавляем молоко, сахар и какао. При добавлении последнего ингредиента, начинают образовываться комочки, по этому постоянно перемешиваем жидкость пока она не приобретет однородную консистенцию. Как только это произошло выключаем огонь и отставляем кастрюлю в сторону.

Шаг 6: формируем торт .

взбиваем мятный крем Достаем из холодильника мятный крем и снимаем пищевую пленку. С помощью миксера начинаем взбивать массу, постепенно наращивая скорость с маленькой до высокой. Взбиваем до образования пиков в течении 3 - 5 минут. Затем так же постепенно уменьшаем скорость электрического прибора. Полученный пышный крем отставляем в сторону. достаем коржи Далее тарелки с коржами достаем из холодильника и приступаем к формированию торта. Столовой ложкой любой из коржей сверху смазываем небольшим количеством мятного крема. формируем торт После этого накрываем мятный слой вторым коржом и выкладываем на его поверхность весь оставшийся крем. смазываем края Широким ножом распределяем его по всей поверхности, размазывая по бокам и верхушке нашей выпечки. смазываем весь торт кремом Затем выливаем, слегка остывшую шоколадную глазурь в центр торта и убираем пропитываться в холодильник на 30 минут.

Шаг 7: подаем шоколадный торт с мятным кремом.

шоколадный торт с мятным кремом Перед подачей торт можно украсить измельченным шоколадом, орехами или кокосовой стружкой. В качестве напитка подойдут ароматный свежий чай, кофе, какао, а также красное или белое вино. Наш непревзойденный десерт готов к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В тесто можно добавить немного ванильного экстракта, для того чтобы сделать выпечку более ароматнее.

– - Разрыхлитель можно заменить обычной содой, гашеной уксусом. Для нашего торта ее необходимо взять, примерно 1 чайную ложку.

– - Муку необходимо просеивать, для того чтобы избавиться от мучных комочков и других посторонних включений, а также насытить ее кислородом. При этом делать это непосредственно перед началом приготовления выпечки.

– - Для того чтобы шоколадные коржи не впитали в себя лишние запахи из холодильника, обмотайте их пищевой полиэтиленовой пищевой пленкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓