Шоколадный торт с мятным кремом

Восхитительный, неповторимый, превосходный и все это - шоколадный торт с мятным кремом. Пожалуй, лучшего сочетания и не придумаешь. Притягательный аромат и освежающий вкус мяты придает любой выпечке нотку изысканности. Удивите своих гостей, приготовив на праздничный стол этот замечательный десерт. И вот увидите, потраченные усилия на кухне, не пройдут даром.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта с мятным кремом

Для коржей

  1. Мука пшеничная 300 грамм
  2. Сахар 250 грамм
  3. Какао 180 грамм
  4. Сметана 200 грамм
  5. Молоко 350 миллилитров
  6. Йогурт 2 столовые ложки
  7. Масло растительное 160 миллилитров
  8. Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
  9. Соль 0,5 чайной ложки или по вкусу

Для мятного крема

  1. Сливки 30% 450 грамм
  2. Шоколад белый 270 грамм
  3. Экстракт мяты 1 чайная ложка

Для шоколадной глазури

  1. Какао 4 столовые ложки
  2. Масло сливочное 150 грамм
  3. Молоко 4 столовые ложки
  4. Сахар 4 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
    Молоко, Сметана, Мука
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Формы для запекания, Миксер, Венчик, Кухонная плита, Кастрюля, Миски, Сито, Пекарская бумага, Кухонные прихватки, Холодильник, Кухонная лопатка, Пищевая полиэтиленовая пленка

Приготовление шоколадного торта с мятным кремом:

Шаг 1: готовим тесто для коржей.

смешиваем сухие ингредиенты Вначале нам необходимо просеять все сухие ингредиенты вместе. Для этого устанавливаем над тарелкой или миской сито, высыпаем в него муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. Затем просеиваем компоненты и после перемешиваем содержимое столовой ложкой. смешиваем сметану с йогуртом и растительным маслом Далее в отдельную тарелку выкладываем сметану, йогурт и заливаем растительным маслом. Массу взбиваем венчиком до однородного состояния. Затем начинаем постепенно добавлять сухую смесь и молоко, при этом продолжая взбивать содержимое венчиком. Тесто должно получиться без комочков, и иметь жидковатую консистенцию.

Шаг 2: выпекаем коржи.

разливаем тесто по формам Разогреваем духовку до 170 - 180 градусов Цельсия. Дно каждой формы для запекания смазываем растительным маслом, застилаем пекарской бумагой и разливаем тесто, примерно в равных количествах. Если у вас нет двух одинаковых форм, тогда коржи можно выпекать поочередно. выпекаем коржи Как только духовка разогрелась до нужной температуры, убираем в нее формы с тестом. Коржи для нашего торта будут выпекаться примерно 30 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки, протыкаем середину коржа и если на ней остались следы мокрого теста, значит корж ещё не готов и его нужно продолжать выпекать около 5 - 10 минут. Если зубочистка чистая, выключаем духовку и помогая себе кухонными прихватками достаем формы. Оставляем их остывать при комнатной температуре ещё 20 минут.

Шаг 3: подготавливаем коржи .

достаем коржи из формы Остывшие коржи с помощью ножа отделаем от стенок форм. Затем накрываем плоскими тарелками и переворачиваем емкости. Готовое шоколадное тесто окажется на тарелках вместе с пекарской бумагой, аккуратно удаляем ее с поверхности коржей. И ставим их в холодильник на то время пока мы будет готовить крем с глазурью.

Шаг 4: готовим мятный крем.

заливаем шоколад сливками Плитку белого шоколада разламываем на дольки и перекладываем в тарелку или другую емкость. Включаем температуру плиты на средний уровень. В кастрюлю наливаем сливки и ставим на конфорку. Периодически помешивая кухонной лопаткой, доводим жидкость до кипения. И сразу после этого выливаем ее на шоколадные дольки. Через 1 - 2 минуты с помощью венчика перемешиваем содержимое до тех пор, пока все кусочки белого шоколада не расплавятся. Затем накрываем емкость пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник остывать на 1,5 - 2 часа.

Шаг 5: готовим шоколадную глазурь.

варим шоколадную глазурь Включаем температуру плиты на маленький уровень. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и укладываем их в кастрюлю. Затем ставим емкость на конфорку и периодически перемешивая столовой ложкой, растапливаем масло до жидкого состояния. После этого добавляем молоко, сахар и какао. При добавлении последнего ингредиента, начинают образовываться комочки, по этому постоянно перемешиваем жидкость пока она не приобретет однородную консистенцию. Как только это произошло выключаем огонь и отставляем кастрюлю в сторону.

Шаг 6: формируем торт .

взбиваем мятный крем Достаем из холодильника мятный крем и снимаем пищевую пленку. С помощью миксера начинаем взбивать массу, постепенно наращивая скорость с маленькой до высокой. Взбиваем до образования пиков в течении 3 - 5 минут. Затем так же постепенно уменьшаем скорость электрического прибора. Полученный пышный крем отставляем в сторону. достаем коржи Далее тарелки с коржами достаем из холодильника и приступаем к формированию торта. Столовой ложкой любой из коржей сверху смазываем небольшим количеством мятного крема. формируем торт После этого накрываем мятный слой вторым коржом и выкладываем на его поверхность весь оставшийся крем. смазываем края Широким ножом распределяем его по всей поверхности, размазывая по бокам и верхушке нашей выпечки. смазываем весь торт кремом Затем выливаем, слегка остывшую шоколадную глазурь в центр торта и убираем пропитываться в холодильник на 30 минут.

Шаг 7: подаем шоколадный торт с мятным кремом.

шоколадный торт с мятным кремом Перед подачей торт можно украсить измельченным шоколадом, орехами или кокосовой стружкой. В качестве напитка подойдут ароматный свежий чай, кофе, какао, а также красное или белое вино. Наш непревзойденный десерт готов к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В тесто можно добавить немного ванильного экстракта, для того чтобы сделать выпечку более ароматнее.

– - Разрыхлитель можно заменить обычной содой, гашеной уксусом. Для нашего торта ее необходимо взять, примерно 1 чайную ложку.

– - Муку необходимо просеивать, для того чтобы избавиться от мучных комочков и других посторонних включений, а также насытить ее кислородом. При этом делать это непосредственно перед началом приготовления выпечки.

– - Для того чтобы шоколадные коржи не впитали в себя лишние запахи из холодильника, обмотайте их пищевой полиэтиленовой пищевой пленкой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: