Шоколадный торт «Минутка»
Как правило, сладенькое почитают многие. А вот запекать что-либо в духовке любят и решаются далеко не все. Шоколадный торт "Минутка" – это идеальное решение для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты или просто не имеет такой возможности. Это лакомство лучше всего готовить заранее, то есть с вечера, чтобы тортик мог за ночь хорошо пропитался. Процесс приготовления этого десерта займет у Вас всего лишь пол часа. Ну что, приступим?
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта «Минутка»
- Печенье типа «Крокет» 200 грамм
- Орехи (кешью и/или грецкие) 100 грамм
- Белый шоколад 50 грамм
- Сливки (30–35% жирности) 250 мл
- Мед (любой сорт) 2 столовые ложки
- Темный шоколад 400 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Какао-порошок для посыпки по вкусу
Приготовление шоколадного торта «Минутка»:
1Подготовим ингредиенты.

2Готовим сливочную смесь.

3Смешиваем ингредиенты.

4Подаем шоколадный торт «Минутка».

Советы к рецепту
– — Хранить такой торт нужно только в холодильнике, иначе он размякнет и потеряет форму и свой оригинальный вкус.
– — Старайтесь покупать орехи в скорлупе, так как именно она надежно защищает ядро от губительного воздействия кислорода и света. Без нее, орехи являются менее полезными.
– — Выбирайте сливочное масло, содержащее 25% растительных жиров. Это поможет поддержать липидный баланс.
– — Этот десерт обладает достаточно высокой калорийностью. Незначительное содержание белка в блюде не содействует наращиванию мышечной массы, поэтому его не нужно включать в диету для похудения.
– — Такой торт показан людям, страдающим от недостатка в рационе животных жиров, витаминов, белков, микроэлементов.
– — Не рекомендуется употреблять десерт тем, кто страдает сахарным диабетом, заболеваниями печени, атеросклерозом, болезнями желчевыводящих путей, поджелудочной железы и желудка.
Пока нет комментариев