Шоколадный торт «Минутка»

Сложность:
Основные ингредиенты: Сливки, Какао и шоколад
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Шоколадный торт «Минутка»

Как правило, сладенькое почитают многие. А вот запекать что-либо в духовке любят и решаются далеко не все. Шоколадный торт "Минутка" – это идеальное решение для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты или просто не имеет такой возможности. Это лакомство лучше всего готовить заранее, то есть с вечера, чтобы тортик мог за ночь хорошо пропитался. Процесс приготовления этого десерта займет у Вас всего лишь пол часа. Ну что, приступим?

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта «Минутка»:

  1. Печенье типа «Крокет» 200 грамм
  2. Орехи (кешью и/или грецкие) 100 грамм
  3. Белый шоколад 50 грамм
  4. Сливки (30–35% жирности) 250 мл
  5. Мед (любой сорт) 2 столовые ложки
  6. Темный шоколад 400 грамм
  7. Сливочное масло 100 грамм
  8. Какао порошок для посыпки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовая ложка
  2. Глубокая миска
  3. Разделочная доска
  4. Острый нож
  5. Миска
  6. Небольшой ковшик
  7. Кухонная плита
  8. Разъемная форма
  9. Пищевая пленка или фольга
  10. Холодильник
  11. Сервировочная тарелка

Приготовление шоколадного торта «Минутка»:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Измельченные ингредиенты Для начала измельчите вручную печенье, затем орехи. Белый шоколад нарежьте на небольшие кусочки и отложите в сторону. Темный шоколад мелко нарубите или ломайте на кусочки.

Шаг 2: Готовим сливочную смесь.

Топим сливочное масло в сливках В маленький ковшик влейте сливки, поставьте на небольшой огонь. Затем кладите сливочное масло и мед. Тщательно и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и полного растворения сливочного масла.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.

Измельченный темный шоколад Измельченный темный шоколад поместите в миску. Затем влейте в нее горячую сливочную смесь. Размешивайте до полного растворения шоколада. Затем добавьте подготовленные ранее печенье, белый шоколад и орехи, тщательно все перемешайте. Готовую массу перелейте в разъемную форму (диаметром около 20 см), предварительно застеленную специальной фольгой или пищевой пленкой.

Шаг 4: Подаем шоколадный торт «Минутка».

Готовый тортик Форму с тортиком поставьте в холодильник для застывания, минимум на 3 часа. Затем выньте его из формы, переложите на блюдо и посыпьте сверху какао-порошком. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу в качестве десерта. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Хранить такой торт нужно только в холодильнике, иначе он размякнет и потеряет форму и свой оригинальный вкус.

– — Старайтесь покупать орехи в скорлупе, так как именно она надежно защищает ядро от губительного воздействия кислорода и света. Без нее, орехи являются менее полезными.

– — Выбирайте сливочное масло, содержащее 25% растительных жиров. Это поможет поддержать липидный баланс.

– — Этот десерт обладает достаточно высокой калорийностью. Незначительное содержание белка в блюде не содействует наращиванию мышечной массы, поэтому его не нужно включать в диету для похудения.

– — Такой торт показан людям, страдающим от недостатка в рационе животных жиров, витаминов, белков, микроэлементов.

– — Не рекомендуется употреблять десерт тем, кто страдает сахарным диабетом, заболеваниями печени, атеросклерозом, болезнями желчевыводящих путей, поджелудочной железы и желудка.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓