Шоколадный торт «Минутка»

Как правило, сладенькое почитают многие. А вот запекать что-либо в духовке любят и решаются далеко не все. Шоколадный торт "Минутка" – это идеальное решение для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты или просто не имеет такой возможности. Это лакомство лучше всего готовить заранее, то есть с вечера, чтобы тортик мог за ночь хорошо пропитался. Процесс приготовления этого десерта займет у Вас всего лишь пол часа. Ну что, приступим?

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта «Минутка»

  1. Печенье типа «Крокет» 200 грамм
  2. Орехи (кешью и/или грецкие) 100 грамм
  3. Белый шоколад 50 грамм
  4. Сливки (30–35% жирности) 250 мл
  5. Мед (любой сорт) 2 столовые ложки
  6. Темный шоколад 400 грамм
  7. Сливочное масло 100 грамм
  8. Какао порошок для посыпки
  • Основные ингредиенты
    Сливки, Какао и шоколад
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Миска, Небольшой ковшик, Кухонная плита, Разъемная форма, Пищевая пленка или фольга, Холодильник, Сервировочная тарелка

Приготовление шоколадного торта «Минутка»:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Измельченные ингредиенты Для начала измельчите вручную печенье, затем орехи. Белый шоколад нарежьте на небольшие кусочки и отложите в сторону. Темный шоколад мелко нарубите или ломайте на кусочки.

Шаг 2: Готовим сливочную смесь.

Топим сливочное масло в сливках В маленький ковшик влейте сливки, поставьте на небольшой огонь. Затем кладите сливочное масло и мед. Тщательно и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и полного растворения сливочного масла.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.

Измельченный темный шоколад Измельченный темный шоколад поместите в миску. Затем влейте в нее горячую сливочную смесь. Размешивайте до полного растворения шоколада. Затем добавьте подготовленные ранее печенье, белый шоколад и орехи, тщательно все перемешайте. Готовую массу перелейте в разъемную форму (диаметром около 20 см), предварительно застеленную специальной фольгой или пищевой пленкой.

Шаг 4: Подаем шоколадный торт «Минутка».

Готовый тортик Форму с тортиком поставьте в холодильник для застывания, минимум на 3 часа. Затем выньте его из формы, переложите на блюдо и посыпьте сверху какао-порошком. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу в качестве десерта. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Хранить такой торт нужно только в холодильнике, иначе он размякнет и потеряет форму и свой оригинальный вкус.

– — Старайтесь покупать орехи в скорлупе, так как именно она надежно защищает ядро от губительного воздействия кислорода и света. Без нее, орехи являются менее полезными.

– — Выбирайте сливочное масло, содержащее 25% растительных жиров. Это поможет поддержать липидный баланс.

– — Этот десерт обладает достаточно высокой калорийностью. Незначительное содержание белка в блюде не содействует наращиванию мышечной массы, поэтому его не нужно включать в диету для похудения.

– — Такой торт показан людям, страдающим от недостатка в рационе животных жиров, витаминов, белков, микроэлементов.

– — Не рекомендуется употреблять десерт тем, кто страдает сахарным диабетом, заболеваниями печени, атеросклерозом, болезнями желчевыводящих путей, поджелудочной железы и желудка.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: